前回私が片思いしてた男性がいました。好きで好きで恋焦がれていた時の事です。その男性が私の近くに来る直前は前もって私の心にサッと光がさす感覚がありました。そして心が神聖な気分になったかと思うと彼が出現したに気づくのです。その時、幸せでした
そしてその彼を遠くから見た時、彼が輝いて見えました。また彼が距離的に近くにいる時、なんとなく勘で分かる事もありました
「運命の人だからじゃないの?」とか「彼の魂が清らかなのでは?」と思われるかもしれませんが、彼に遊ばれて二股かけられ捨てられた結末なので特別彼がすばらしい人格とは思えません
また現在、別の男性が好きなのですが、これも大勢の中で光って見えます
彼も特別に清らかな人間かというとそうではありません
私自身も特別清らかでも人格者でもなく特定の宗教も信仰していません
人は愛する者を見る時、自分では気が付かない位の光を相手に出してそれが跳ね返って光って見えるんでしょうか
言っておきますが相手はちっとも私の事を愛していません。嫌われてます
愛する人が光って見えます。でも私の「思い込み」の成せる業なのでしょうか
心理学等に詳しい方教えてくださいませんでしょうか
光って見える位人を愛する私はある意味幸せですか?でも私は光って見えなくてもよい。普通に愛し愛されたい
「光って見える」は文字で表現が難しいのですが。。体全体が光に包まれそれはとても美しいもののように思えます
悲しいかな。別に運命の相手でもなく私が今まで好きになる人皆そんな感じです。。そしてその全て全滅。。
私は勘違い野郎ですか??
私と同じような方、おられますか??体験談やその人とどうなったか教えてください
愛って不思議。。でももう深入りはいやだ。。。
心理学や医学的根拠の意見もよろしければ待ってます