本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 西葛西・葛西 ベビーシッターさんを探しています。

西葛西・葛西 ベビーシッターさんを探しています。

レス3
(トピ主 0
🐤
てんぱマム
子供
来週からフルタイム勤務(残業多)を開始することになりました。 1歳半の息子は保育園に入れているのですが、お迎え時間にどうしても間に合わないので、迎えと2時間程度の保育を週5回お願いできる方を早急に見つけなければなりません。 毎日のことなので、できるだけ金額を抑えたく、時給900円くらいで、シッターさんと直でお願いしたいと思っています。(シッター会社を通すと2000円くらいになってしまうので) 働くママ諸先輩の方々、良いシッターさんと個人契約する方法を教えてください。

ランキング

レス

気持ちはわかりますが・・

😉
rurun
1歳児で900円ですか・・かなり厳しい値段ですよね。 託児所でも小さな子の方が高いところがありますが仕方ない事ですし。 あんまり安いところは安全面などかえって心配ではありませんか? でも、ファミサポなら比較的リーズナブルなのでは? お住まいの地域にはありませんか?お迎えの是非などは確認してみて下さい。 ってほんとは託児先を探しつつ求職するのではないのかしら・・・。 もし見つからなかったらお仕事はクビ? また、お子さんが伝染性の病気になった場合も考慮されているのでしょうか? 子供ってたまには例外もありますがしょっちゅう病気になりますよ。 もしかして、シングルの方でしょうか? なんだかお一人で抱え込んでいらっしゃるような気がしました。 事情がわからないためイヤなこと言ってましたらお許し下さいね。

現実的に

07mama
私も永く葛西に住んでいて、もうすぐ3歳の子供がいます。 今は保育園に入れているということですが、 保育園と別にシッターさんを探すよりも、 いっそのこと民間の夜遅くまで預かってくれる保育園に転園する方が現実的のような気がします。 保育料は上がると思いますが、それはシッターさんを雇ったとしても 発生する料金ですよね? 「自給900円」で迎え+数時間保育はハッキリいって厳しすぎる条件です。 迎えにも行ってもらって、その後の世話も数時間…。 そんな安い賃金でよそのお子様を責任もって預かるというのは酷な話です。 保育園を変えるか、早く帰宅できる仕事に変わるか…じゃないでしょうか…。 保育料は安く抑えたい、でも遅くまで迎えに行けない。 都合が良すぎませんか? お近くに身内の方がいらっしゃらないのですよね? それでもこれから大変な育児と仕事を両立しようという姿勢、とても立派です。 どうか、トピ主さんとお子様にとって最良の解決策が見つかりますように祈っています。

安!

041
ママゴン
ファミリーサポートでも時給800円。(今はもっとですかね?) フルタイム勤務なら、赤字が出ても将来的には取り戻せます。 一時のお金を惜しんでしまうくらいなら、辞めればいいと思います。 知人は「今辞めて将来的に再就職できないくらいなら、今の赤字なんて目をつぶる」と頑張っています。江戸川区は夜間保育所が少ない(数年前は皆無)ので、勤務地付近の保育所を捜すことをお勧めします。以前は地元に実家等がなければ、働く母は引っ越す場合も多い地域でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧