本文へ

今田耕司さんファンの方、集まれ!

レス7
(トピ主 1
💡
星子
話題
トピ開いてくださり、有難うございます。 タイトル通りです。 私は今ちゃんファン歴かれこれ20年近く(歳がバレる...)ですが、これほど愛情が 薄れない対象も珍しいです(笑)。 今ではすっかり司会業に落ち着かれてしまっている感がありますが、 その司会も、本当に見事だなぁと毎回感心してしまいます。 要領を得ないコメントとか、一瞬「??」となってしまうような不思議コメントを するタレントさんがいても、必ず即座に拾ってうまく処理、しかも笑いに持っていく。 さらに付け加えるならば、毒舌系ではなく(お笑いタレントさん仲間をイジることはありますが) 人を傷つけない言い回しをするとところも好き。 すごく頭の回転がいいな~と思います。 あと、外見的にも超好みです! 背がスラリとしているだけでなく、広い肩幅、太い二の腕、長い足、小顔、と かなりスタイルがいいですよね。 同じく「今ちゃんファン」の皆様の、こんなところが好き!というご意見を聞きたいです! よろしくお願い致します。

ランキング

レス

頭の回転が早いし、言葉のチョイスもいいし安心。

041
ママゴン
今田さん、本当に素敵だと思います。 まず司会でも大物ゲストや芸人に区別なくイヤミがないし、フォローが上手です。 でしゃばりすぎず、他の方を引き立てるのもうまいし、絶妙なタイミングで突っ込んでますし。 言葉の選び方も素晴らしいと思います。 今田さんがしゃべったことで、不愉快になることってまずありません。 東野さんといる時、ちょっとリラックスした感じの今田さんも好きです。

ファンと言うほどではありませんが

041
スィートパイナップル
以前、紅白でマイクを持っていたときに お笑いタレント仲間を思いやる発言があって、そのときから注目しています。 お笑いの中にあって「思いやり」が感じられてそれでなおかつ面白いのは今田さんだけかも。 好感度かなり高いです。

ファンでは、ないですが、、、

😠
yoshi
星子さんへ 自分は今田さんのファンでは、ないですが、、、彼にはとても好感が持てます。 自分はNYCに居住していて、たまに日本人向けのテレビ番組で、彼の出演を見る機会があります。 今田さんの言動は、相手の心、気持ちを考えて、話を進める。 そして確かに彼は機転が利きますね。嫌味が無い。 こう言う人は誰にでも好かれるて当たり前。生意気な事を言いますが、矢張り、 人として相手の心に訴えなければならない、と思うのですが。 これからも、今田さんの大いなる飛躍、活動を期待します。よし。

何よりも同業を大事にしている節がある

041
nana
番組で、お笑いタレントに、グラドルとか女優さんが嫌みな事を(笑いで)言うこともありますが、 今田さん上手くそういう方をかわして、お笑いタレントをフォローするんですよね、 そういうなんというか、媚びないところもすきです。 レッドカーペットとかコメント優しいですよね、以前番組でそれが甘いというか、 悪いみたいなコメントがありましたが、そんなことは気にせず、 その「優しい笑い」は今のところ今田さんが最上なので、貫いて欲しいです。 誰彼かまわず死ね。とかいうおもしろくないお笑いタレントにはもううんざりです。

星子さんに比べると、今ちゃん暦は浅いのですが・・・

😀
hyung
皆さんおっしゃっているとおり、今田耕司の魅力のひとつは、他人を落とさず、驕らず威張らず、人を選ばず、 共感で笑いがとれる点で、私もその辺りに好感をもちます。 学校の勉強とはまた違う、一つ飛びぬけた賢さが基本で、人柄が影響しているのでしょう。 昨今のお笑い界は、身内で盛り上がる感の強いトークが主体ですが、その中で異彩を放っているように思います。 他の誰かの代役だったり、生放送だったり、突発事情があっても、とにかく失敗の少ない秀才という印象もあります。 ただ、人気者の芸人が誰も彼も「司会業」にシフトしてしまうテレビ事情からか、 トークのうまさ以外の鋭い部分を見ることが難しくなり、かつての姿に寂しさと懐かしさも感じるところです。 私が今田耕司を認識したのは、十数年前のお笑い番組だと思うのですが、 放課後電磁波クラブで見せていた、美脚と言っている場合ではない衝撃の姿が、記憶に残って離れません。 結局コントが見たいだけなのかなぁ。でも懐かしい。

感じいいですよね~。

💡
まじかる?
私も海外にいるのですが、日本のテレビをビデオで借りることができます。そんななか、日本の情報とか乏しい中、ああ、この人いいなあって思ったのが今田耕司さんです。 昔、まじかるなんとか?っていうクイズ番組があったと思うのですが、そう明るく思いやりのあるお笑いなんですよね。最近ほとんど日本の番組見てないので分からないのですが。 まあ、演出だと思うのですが、そのクイズ番組でひっかけみたいな問題を間違えた東野さん(?)っていう人が怒り狂うところで、「ま~ま~、さ~飲みに行こう~」みたいなフォローの仕方とか、ほほえましいですよね。 確か福山雅治さんと一緒にドラマもやってなかったですか?ここでも、いい友人役で出てて、「あ~、ここにも出てる~。」とうれしくなったことを覚えています。

レス下さった皆様、有難うございます

💡
星子 トピ主
トピ主です。「まじかる?」様まで拝読しました。有難うございました! 共感して下さって嬉しいです。海外在住の方達まで! まじかる様が仰っている番組は「マジカル頭脳パワー」でよね。懐かしいっ。 hyung様、電磁波...って、『ごっつ』の中のやつですよね??あぁ~記憶が鮮明に蘇ってきました! あれもメチャクチャ面白かったし、『ごっつ』の中では他にも色々と面白いキャラが ありましたよね~。惜しい番組が無くなってしまったものです...(涙) そう私も、司会者としての今田さんも好きですが、でも純粋にお笑いタレントとして ネタをやってくれる番組は無くなってしまったようで、それはすごく残念です。 (中堅~ベテランになるとそうなる傾向がありますねー) あと、ローカル番組や夜遅めの番組ではちょっぴりハメを外して?? 嬉しそうにエロトークなんかで盛り上がってしまってる時の今田さんも、結構好きです(笑) 「ママゴン」さん仰るように、東野さんとはさすがに息がピッタリ!で、お互い あうんの呼吸で力を抜いたトークや見事な即興ボケ&ツッコミをされてますよねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧