本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オールスター激突クイズ当たって砕けろ!!(駄)

オールスター激突クイズ当たって砕けろ!!(駄)

レス4
(トピ主 0
041
色の3要素
話題
かれこれ20年以上前の話で恐縮です。
トピタイトルのクイズ番組を覚えている方いませんか?
TVタレントが、クイズ王3名に果敢に挑戦するという内容です。
高田純次さんの迷司会?ぶりが、死ぬほど面白かったのを未だに忘れられません。

☆チャンスクイズの「チリーンチリーン」って効果音に
 「あれれ?これは誰かのうちが火事みたいですねぇ~」

☆(答え)モホロビッチ不連続面
 「モンチッチがどうのこうのという事で~」

どなたか面白いコメント覚えている方いませんか?

ランキング

レス

懐かしい!

まんまるじゅごん
高田純次さん大好きです。 実家を捜索すれば、きっとビデオが残っていると思いますが(笑)、印象に残っているのはこの辺りですね。(記憶で書いてるので不正確だったらすみません) ・賞品の説明で「6問以上は賞品を用意していません」、別の時には「10問全部正解できたらTBSを全部差し上げます」 ・チャンスクイズの問題の効果音に「これは収録時間が長引いているという合図でしょうか?」 ・クイズ王(道蔦さん)を指名するときに「はい、みっちゃん」 他の出演者の方で言えば ・ダウンタウン浜ちゃんが、クイズ王(西村さん)に回答権を奪われたときに「にぃしぃむぅらぁぁぁぁぁーーーっ!」と絶叫 ・プロフィール表が映ると知らなかった島田紳助さんが「出すなら先に言っといてくださいよ、思い出に『鑑別所に行ったこと』なんて書かずに済んだでしょ」 ・○添さんの子供の頃のあだ名は?というクイズに石田純一さんが「ハゲ!」と一言 我が家では「お笑いウルトラクイズ」とともに、家族で爆笑して見られる、ある意味正月の風物詩だったんだけどなぁ。是非とももう1回復活してほしいです。

覚えています

🎶
真彩
37歳です。 あの番組、面白くて大好きでした。 最終問題の効果音も緊張感の無い変な音だったような気がします。 高田純次さんの発言では 「金の卵・・・略して・・・(ニヤニヤしながら溜めて)きんまご!」 失笑する周囲に対して「何ですか?私何か変な事いいましたか?」 というのを何となく覚えています。 今井美樹さんや、まだ2枚目キャラだった石田純一さんなど、当時としてはあまりクイズ番組には似つかわしくないゲストが、高田さんに振り回されるのが面白かったです。

覚えてます!

😉
天神真絵
 クイズ番組大好きで、クイズ王の西村さん、道蔦さんファンだったので。  西村さんがお手つきで、「バービーボーイズ」を間違えたときの、解答者たちの勝ち誇った様子が忘れられません(笑)。  また、道蔦さんが「第4回冬季オリンピックの開催地」の問題で、 「ガルミッシュパルテンキルヘン」  と普通に解答したとき、高田さんが、 「ナンですか…ソレは?」  みたいな反応をされたので、オリンピックマニアの私は、  それ知ってて当然デショ…  なーんて思ったりしました。  懐かしいですね。もうそんな前になりますか。

覚えてるのは

😀
懐かしい
モホロビッチ不連続面、覚えてます~! (でもモンチッチのせいか、モホロビチッチかと思っていました。。) 私が印象に残っているのは、クイズ王が若干遠慮するサービス問題。 『坂上二郎さんはぴったしカンカンでぴったしチーム/カンカンチームどちらだったでしょう?』 の問いに二郎さん余裕のピンポンで 『カンカンチーム』ブッブ~正解はぴったしチーム せっかくのチャンス問題もフイになり、大笑いしました。 しかし文章にしてもあんまり面白くないですね… ほんとに面白かったんですよ~!(力説)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧