本文へ

日本酒に詳しい方 教えてください

レス2
(トピ主 0
041
sousou
話題
こんにちは。先日お世話になってる、北米の方に「久保田 千寿」をプレゼントしたところ、とっても美味しいと喜ばれました。他にこれに似た酒を紹介して欲しいと言われたのですが、みなさんなら何をチョイスしますか? お酒には強い方で、どっちかいうと、水のように飲めるよりは、しっかり存在感のある方がいいような気がします(ウォッカでも平気でストレートで飲む人なんで)。とにかく、「久保田 千寿」に似ていればよく(できたら、ラベルにも漢字が書いてる方がいいらしい)、値段もそこそこで(安すぎず高すぎず)探してるとのことです。 私もお酒は好きなんですが、なんでもいいタイプなもんで(汗)。 日本酒好き辛口な皆様、アドバイスお願い致します!

ランキング

レス

影虎

041
飲みたい
久保田の千寿がお気に召した方でしたら、 「影虎」なんかいいんじゃないでしょうか。 辛口で、結構ドーンときますし、 ラベルの漢字も、外国の方が好みそう。

ありがとうございます

041
sousou
御礼が遅くなってごめんなさい。一度入れたのですがなぜか掲載されませんでした。 アドバイスありがとうございます。影虎・・・なんだか強そうな名前ですね。検索しましたが、漢字もかっこよくて、こっちの人喜ぶと思います。ぜひ手に入れたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧