本文へ

ヌメ革大好き。

レス4
(トピ主 0
041
つのだ
ヌメ革製品が大好きです。学生のころから手帳、財布、カードケース、鞄、少しずつですが、そろえてきました。 小物はそれなりにかわいくて、シンプルなものがありますが、なかなかこれぞという鞄がみつかりません。 (bree、ダコタ、ゲンテン、土屋鞄、無印、めぐりましたが、これぞ10年使い倒してやると思えるものにめぐりあえていません。) 今探しているのはA4が入る、斜めがけができる、季節を問わない、シンプルなものです。予算は5~6万ぐらいで、お勧めのものがあれば教えてください。

ランキング

レス

ご存じかもしれませんが・・・

🙂
cocco
CIVAのバッグはもうご覧になられましたか? ヌメ皮のバッグもいろいろありますよ。A4サイズの書類もOKみたいだし、ななめがけです。 私は、4,5年前に買ったんですが、バッグが少々重いのと、ジーンズを履くと色がついてしまうことがあるので、最近はクローゼットに眠ったままです。。。 あとメッシュのバッグがあるのですが、かわいいですよ! ななめがけではなく手提げ型ですけど、私はそちらを愛用しています。 ひさびさにあのバッグを引っ張り出して使ってみようかな。

herzはどうですか?

041
なんだか
あげておいていただいた中では、BREEが一番近いです。 国内の工房です。 「A4」「斜めがけ」「5~6万」は満たしていると思いますが、 デザインなどはどれがシンプルでどれが季節を問わないかは トピ主さまが判断されることですので、なんともいえません。 http://www.leatherbag.co.jp/ 昔トピ主さま同様ヌメ革大好きで、BREE・HERZ・ダコタあたりを使っていましたが 通勤電車で武器になりすぎる&中年には重いであんまり使っていません。 HERZの小さめドクターズ型ショルダーは、いつかくるかもしれない出番を待って まだクローゼットで眠っています。 他のはカビて捨てちゃいました。

予算充分

041
桜吹雪
ヌメ革かどうかは別にして、私も完璧に満足できるデザイン のバッグには出会ったことがありません。 その予算ならオーダーメイドを受けてくれるところが ありますよ。ネットで探せますが特定のサイトを紹介するのは ここの主旨にはずれると思うので控えます。 自分自身でラフなデザイン画、サイズを 渡して相談すればいいのです。身長、用途に合わせて 持ち手も自分で長さを決めて。楽しいですよ。 ヌメ革のバッグは重くなりがちなので、内側素材(ライニング)を つけないことが多いので、携帯用ポケットがなかったりとか 不便だな、と思うことがありますね。それらを自分のデザインで 克服して下さい。

ヌメ革いいですね

041
vfm
こんにちは! コーチのクラシックコレクションなんてどうでしょうか? 15年くらい前に流行ったバケツ型のバッグを 当時は皆が持ってたので買ったものの結局あまり使用せず、 最近思い出したようにクローゼットの奥から引っ張り出して使用してます。 使えば使うほど革がつやつやしてきて馴染んできていいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧