本文へ
  • ホーム
  • 義母が買ってくれた鞄について教えてください

義母が買ってくれた鞄について教えてください

レス4
(トピ主 1
041
i
お詳しい方、よろしくお願いいたします。 義母が「鞄が安かったから買ってきたのよ。でも私には合わないみたいだから使って」と 鞄をくれました。 COACHのショルダータイプの小型の鞄です。 ロゴの「C」のマークが一面に入っているものです。 義母が安いと言うのでたぶん、1~2万くらいでしょうか。 この鞄は、40代で持ってもおかしくないものなのでしょうか。 普段使い、ショッピング、通勤、どれでも合いますか? 40歳、普段はシンプルなユニクロ、いつも白黒紺茶灰カラーの格好です。 (おしゃれも苦手です) 私はブランド物に興味がないのでどのようなシーンに使ったらよいのか判りません。 また、見るからにブランドがわかるものを持つのが、少し気恥ずかしいです。 すぐにわかるブランド物を持っていると、ちょっと… 「がんばってブランド物買っちゃった」という空気が出そうで… (※あくまでも私の場合、です)

ランキング

レス

深く考えないで

🐤
ちか
コーチのものなら年代を問わず大丈夫です。 10代ぐらいから70代ぐらいの女性まで使っていると思います。 できれば通勤でなくショッピングや普段使いにオススメです。 価格はやはり1~2万円だと思います。 お義母さんと会うときに持っていったら喜ばれるでしょう。 でも女性が使う鞄は普通バッグっていいますよ。 特にブランドのものはバッグって表現しましょう。

詳しいわけじゃないけれど

041
おばさん
普段使いのバッグですね ショッピング、通勤は普段ではないのですか? わざわざかばんを変えるのですか? コーチのバッグは一番安いものでも4ー5万円しますよ アウトレットなどで購入というのならもっと 安いかもしれませんが たかがバッグですから、特に気にせずに持てば良いと思います

大丈夫

041
ミーニャ
COACHはカジュアルに誰でも持っているようなブランドなので(失礼な意味ではありませんよ、いい意味で) >「がんばってブランド物買っちゃった」 なんて雰囲気は絶対に出ないと思います。 遠慮なく普段にどんどん使っていいのでは?

ありがとうございます

041
i トピ主
お答えありがとうございます。 あまり気にしないで大丈夫のようですね。 20代の子が持つようなものだったらどうしよう、とか 通勤に合わないと言われたら、とか 普段持たないので気になってしまいました。 鞄…こちらは全然気にしてませんでした。 バッグですね、バッグ。確かにこの方が女性らしいですね。 戴いたのはアウトレット限定品というものらしく、 安価だったそうです。 気負わずにガンガン使おうと思います。 今日出かけた時にコーチのショップがあったので覗いてみました。 春夏らしくて気品があって素敵でした。 本革なのに軽くて縫製もしっかりしていて、 なるほど、これがお値段の違いかと感心しました。 「鞄に5万かぁ、もったいないなぁ」と思っていたのですが、 これをきっかけにちょっといいものが欲しくなってきました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧