本文へ

不妊病院デビューしました!

レス2
(トピ主 0
041
ぽこ
子供
結婚2年目で思い切って不妊専門病院へデビューしました。 初回の血液検査では、内膜症は問題なし。 でも黄体ホルモンがボーダーギリギリの11しかないという事でした。 黄体機能不全ぎみらしいです。 これから色々な検査をして結果が出てくると思います。 ずっとクヨクヨしていたけど、原因がわかってくると頑張って妊娠してやる!って気持ちになりました。 勇気を出して病院へ行ってみてよかったです。 同じように病院へ通いはじめた方、 赤ちゃんが来てくれるまで頑張りましょうね☆

ランキング

レス

治療費

041
青いひなげし
最近、自治体によっては不妊治療の補助金が出るそうです。ただ、人工授精と体外受精が対象ですが。 お金の面でも、少し援助が得られるようになりましたので、頑張って下さいね。 私は、もう20年も前ですが、治療に100万円以上使いました。あの頃、もう少し援助があったらと思います。あの頃は、団塊ジュニアの子どもがごろごろしてましたから、不妊には冷たかったです。 少子化も不妊患者には追い風ですね。

来週デビューします

041
和音
今まで1年ほど普通の産婦人科で診てもらってましたが、 来週から不妊専門病院に通うことにしました。 今までの先生に何の不満もないし、妊婦さんや赤ちゃん達を見ても羨んだり妬んだり、という気持ちは全くなかったのですが、 やっぱり少しでも確立高いところで、頑張ってみたい! と思い、デビューすることにしました。 主人も私も、大の子ども好き! 結婚が遅かったので、希望の3人産むことは大変かもしれないけど、これから新たな気持ちで頑張ります! ぽこさん!一緒に頑張りましょうね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧