本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 排卵検査薬、くっきり2本線が出ません(涙)

排卵検査薬、くっきり2本線が出ません(涙)

レス8
(トピ主 0
🐷
ぶた花
子供
妊娠先輩方々に質問です。

基礎体温は測っていて低温期、移行期(3日間)、高温期(14日)ときっちり表に出ますし、周期も安定しています。なので黄体ホルモン自体は分泌されているのだと思います。

おそらく排卵日は移行期のどれかなんでしょうが、低温期の終わりごろからLH Surge(黄体ホルモン反応)を調べる検査薬を12時間おきに使っているのですがテスト線が70%ぐらいしか出ません。

まだトライしてすぐなので、あと半年ぐらいしてできなかったら病院へGO!しようと思うのですが、排卵検査薬の反応がイマイチでも当たった人はいらっしゃいますか?テスト線が薄くていつを狙えばいいのかイマイチ分からず、なんじゃこりゃ~!と言いたい気分なので先輩方の助言を聞いて気持ちを落ち着けたいと思いトピしました。

とりあえず移行期に頑張ればいいのでしょうか、、、?

ランキング

レス

12時間の間に「陽性」になっているかも

041
M
説明書には12時間おき(朝晩1日2回)と書いてありますが、それだとピーク(陽性)時を逃してしまう可能性があります。私もそれで判定できませんでした。 なので、トイレに行くたびに検査するようにしたら、毎周期必ず陽性反応を確認することができました。 ちょっとお金はかかりましたが、確実にタイミングを知るためには必要な出費と思っていました。 ちなみに陽性反応が出た晩と翌日を狙ったら3周期目で当たりました。

そんなもん。

041
使用者
排卵検査薬はただの目安です。 たとえ3本でてもその日に排卵、とはいかないこともあります。 人によって2本までしか出ないこともあるようですので、何回かやって自分のパターンをみつけましょう。 ホントいうと、病院で卵胞チェックしたほうがいいと思います… 排卵検査薬と実際の排卵ってけっこうズレるんですよねぇ

がんばって

😉
SARA
こんにちは。40歳、5歳と1歳の2児の母です。 最近、類似トピがあって、そちらでレスしましたのでよろしければご覧ください。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0323/303265.htm?g=05 私の経験上、排卵検査薬はあまりあてにならなかったので、 それと基礎体温だけに頼りすぎるとなかなか妊娠しにくいこともあります。 病院へ行って、タイミング療法等相談されることをお勧めします。 最初は簡単な検査です。気軽な気持ちで足を向けられてみては? 生理周期や基礎体温の正確さと排卵は裏腹なこともあります。 私も上記は全て正確でしたが、排卵は乱れてました。病院へ行ったことで判明しました。 ご参考までに。

私も

🙂
まき
似たような感じでした。 なんだかボヤけた線に不安が募り病院に行ってみると 黄体ホルモン値にはなんの問題もありませんでした。 ただ、実際の排卵と検査薬の反応に3~4日のズレがあったので 排卵日の測定は病院でやってもらうことにしました。 お陰で現在妊娠8ヶ月です。 手軽さより確実さを優先して良かったです!

人による

🙂
nono
LH値が低めなのか、ピークを逃してるのか・・ トピ主さんは検査薬に反応しにくいのかもしれませんね。 ネットでいろいろ調べると、トピ主さんのように「反応が出ない!」って方のブログを結構見かけました。 そうか、そんなに反応しづらいものなんだ・・と思い込んで購入してみたところ、私はバッチリ反応したのでビックリしました(日本製・中国製とも)。 でもタイミングが合わず、まだ妊娠しません。 一番確実なのはやっぱり医者に行くことみたいですよ。 あと、福さん式も併用すると排卵日を特定しやすいかも。

分かりにくいですよね

041
どんぐり
使用していたので分かりますが、分かりにくいですよね。 私は周期もバラバラだったので 基礎体温と排卵検査薬を2種類併用していました。 チェックワンLHデジタルというもので 判定結果はスマイルマークが出ますので、分かりやすいです。 確かちょっと値段が高めだったので、普段は線が出るタイプを使って そろそろだなぁと時期をみて、最終的にデジタルで検査していました。

私も妊娠希望者です

041
ミカ
こんばんは。 妊娠経験者じゃないですがいいですか? 私も検査薬を使用し始めたばかりのものです(中国製) 私の場合、逆に常に出ていてわかりづらいタイプです。 薄い場合は一番濃い時を陽性として見るといいみたいです。 濃くなってきたと思ったら、高温になるまで一日おきにタイミングをとるといいみたいですよ。 体温、検査薬、お医者様などで排卵日を検査しても、意外とわからないものらしいです。 なので排卵日を逃さないよう、回数を増やすのが一番効果的なのかもしれません。 ネットで調べていても、なかなか恵まれない方はタイミングの回数が少ない方が多い気がします。 多いと疲れますし、なかなか難しいですけどね。 お互い早く赤ちゃんに会えるといいですね!

私もくっきり出ませんでした

🐱
のらチワワ
私も排卵検査薬や基礎体温でタイミング計ってトライしていましたが、 どうもうまく行かず・・・。 そこで色々調べて私が使ってみたのが 唾液で調べるタイプの検査機器です。 リップスティックくらいの大きさの顕微鏡のような物で、 レンズに唾液を塗って、その唾液の状態を見て調べます。 これでタイミングを計ってトライした所・・・ 何と1回で子供を授かりました!嘘のような本当の話です。 この機器は、尿で調べる検査薬のように使い捨てでは無いので 1回買えば何度でも使えます。(電池交換は必要ですが) 通販で4000円ほどで購入出来ましたよ。 もしよろしければお試し下さい♪ (ちなみにこちらの検査機も結果には個人差があるみたいなので、  人によってはくっきり分からない場合もあるようです。  精度100%じゃなくて御免なさい~)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧