現在20歳の女です。毛深くて困っています。小さい頃から毛深い方ではあったのですが、18歳くらい(?)から更に毛深くなってきた気がします。服が大好きでオシャレもしたいのですが、毛を剃っても「明らかに剃りました!」という感じになっている肌を見られるのが嫌で今までずっと夏でも長袖長ズボンで過ごしてきました。ノースリーブでなくても、スカートやハーフパンツ、半袖を着ている方でさえ羨ましいなぁ・・・と思ってしまいます。
恋愛面でも影響があって、彼には触れてほしいのに触れてほしくないです。剃っても次の日にはチクチク感が出てしまうので・・・。自分でムダ毛の処理をされている方はどのようになさっているのでしょうか?
そして、ここからが本題なのですが(不快に思われたらすみませんが、本当に悩んでいます)・・・腕や脚に関しては、オシャレしたい気持ちを我慢するなり脱毛のサロン等に通うなりすればいいかもしれないのですが、デリケートゾーン(Iライン?)のところが気になるんです・・・。数年前まではこんなこと気にすることなどなかったのですが、先程書いたように18歳くらいから更に毛が増え、スキニーやレギンスのようなタイトな衣類を穿くと、毛がチクチクしてとても我慢できないのです。かなりの剛毛なので下着からも飛び出ています。パジャマからも出てくることもあります。こんな自分自身に本当にひきます。哀しくなって泣いてしまう時もあります。
今までチクチクするのにも慣れれば何とかなると思っていましたが、もう我慢できません。何とかしたいのですが、どこに行けばいいのでしょうか・・・?病気の可能性(ホルモンバランスの乱れ等)も考えて脱毛サロンではなく、まずは婦人科などに行った方が良いのでしょうか?
また、私のような方いらっしゃいますか・・・?こんな毛質なのは自分だけじゃないかと本当に哀しいです。