本文へ

お腹の毛

レス6
(トピ主 1
041
カニ
ヘルス
最近お腹に毛が生えてきます。
最近と言っても1年ほど前からですが…
しかも産毛とかのレベルじゃなくて
太くて濃い、下の毛みたいなやつなんです。

私はそれ以前から父親が毛深いのもあって?
毛深い方で、その自覚はあったんですが、
以前はお腹に毛なんて生えていませんでした。

少し前までは剃っていればいいかな
と思っていたんですが、剃ればどんどん濃くなる気がするし、
抜いたら黒いぶつぶつができることがあります。
私は女です。女なのにお腹に毛があるとか、
ほんとにありえないですよね…本当にどうにかしたいです。
しかも最近乳首の周りにも薄い毛が生えてるることに気付きました…

今大学生です。海に行って水着だってきたいです!
彼氏にもお腹の毛があるなんてばれたら
どん引きされますよね…

脱毛&除毛クリームなど使ったら、無くなるか産毛ほどになりますか?
お金はないので、あまりかからないようなアドバイス等
よろしくお願いします。

ランキング

レス

脱色

041
ぴの
わたしはずっと脱色してました。長持ちするし、肌にやさしいのでオススメです。

ホルモンのバランスが崩れているのかも

041
るい
ホルモンバランスが崩れると突然生え来る事があると聞いた事があります。なにかストレスなどはないでしょうか。 私もむだ毛がある方なのですが、脱毛機器を使ったら気にならなくなりました。1台7万弱のお値段でしたが、脇や足などをサロンでやるよりは安いし、予約など面倒な事しなくても良いので買って良かったと思っています。ここでは商品名は出すと駄目らしいので、ネットで調べてみてください。昔アイエピと呼ばれていた商品です。高価なのと太い毛にはとても痛いのが難点です。 後はやはり安くて仕上がりがきれいなのは脱毛ワックスだと思います。昔からある小さなお鍋みたいなものに入っていて暖めるタイプです。繰り返しやっていると毛が薄くなってきますが、大学生という事なので、代謝も良いとやはりすぐ生えて来てしまいます。ですが、海に行きたい前日などにやれば何日かはしのげると思います。

レーザー

041
真雪
お腹の毛はレーザー脱毛されたらいかがでしょうか? ただ、医院はキチンとした所を選んでくださいね。

ありました&あります

🙂
けけ
おへその下くらいからぴろーんと一本。 このまま濃くなって男の人みたいに下の毛とつながったらどうしよう…(当時はギャランドゥと言いましたっけ)と心配しつつ、毛抜きで抜いていました。 でも子供を産んだら何故か産毛どころか無毛になりました。 胸の太い毛3本はそのまま残っています… 一応子供に「ママっておっぱいに毛が生えてるんだよ!」と幼稚園で言われないように現在も抜いています。 セクシーな理由じゃなくてすみません。

抜きました

041
列並び人
私も2~3本、同じようなところに生えてました 毛抜きで抜いていたら、生えなくなりましたよ~ 今はぜんぜんありません 毛穴が気になるなら、風呂上がりとかに抜いたらどうですか?

みなさん、ありがとうございます!

041
カニ トピ主
ぴのさん  脱色ですか。それは考えてなかったです。  脱色ってどうするんですか? るいさん  ストレス…無いわけではないですね…溜めないように気をつけます。  脱毛機器はやっぱりちょっと高いですね。いつか買いたいとは思ってるんですがなかなか手が出せないです。脱毛ワックスはさっそく使ってみます! 真雪さん  レザー脱毛は私もやってみたいんですが、お金がなくて… けけさん 列並び人さん  無くなったとか羨ましすぎます…!  私も根気強くしてたら無くなりますかね。頑張ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧