本文へ

ウェディングドレスが着てみたい

レス6
(トピ主 2
041
かいや
恋愛
かいやです。 33歳独身です。 このままいけば、一生独身!の覚悟をはじめたところです。 そんなわけで、トピタイトル。 予定がない独りでウェディングドレスを着て、写真を撮ってくれるサービスってありますか? できれば優しい旦那さん役もいるような。 ドレスを着られない年齢(60歳ぐらい)になる前の今のうちに、写真だけでも撮って、心を満たしておきたいです。

ランキング

レス

あります!あります!

🐴
ネット
私、これからひとりウェディングドレス姿の撮影に行く予定で、予約済みです。場所は台湾。日本でもウェディングドレスでひとりだけで撮影してくれる所もありますが、料金がお遊びにしては結構バカになりません。 台湾には日本語大丈夫なステキな写真屋さん(日本では変身写真といいます)がたくさんあります。本格的なウェディングドレス姿が撮影可能ですよ! ちゃんとドレスをサイズぴったりに直してくれたりします。 相手役の男性ですか…それも写真屋さんに相談できるかも??メールでの質問には、とにかく流暢な日本語メールでお返事くれます。

ありますよ♪

🐶
うさご
都内でウェディングプランナーをしている者です。 ご参考までに考えてみました。 その1、ウェディングプランナーに転職 →最初の頃は研修だのなんだので、試着に行かされます。 その2、ブライダルフェアの模擬挙式モデル →少し前まではプロのモデルを使っていましたが、最近は素人も多いです。 式場に電話して聞かれてはどうでしょうか。ただし容姿はある程度必要です。この場合、優しそうなお相手もついてきますよ。 その3、前撮りを申し込む。 →できるかわかりませんが、過去に担当したお客様でご新郎抜きで撮影された方がいました。 新郎は必要なくて、私だけでいいの♪って感じでした。少しおイタかなとは思いましたが、かわいい方でした。 お相手はいなくなっちゃいますが…。 ふたつめがオススメでしょうかね。 本格的な写真は撮れないけど、謝礼もあるかもしれません。 ご参考までに。

トピ主です

041
かいや トピ主
レス、ありがとうございます! こんな一見本末転倒でむなしそうな相談を真摯に受け止めてくださり、感謝です。 ネットさん 変身写真?確かにテレビで見たことがありますが、新婚夫婦だけのものと思ってました。調べてみますね! うさごさん その1は、いいですね。でも転職はムリかも…。 その2は、容姿が…。おすすめなのに、すみません。その3は、台湾みたいな格安サービスを日本でもしてくれたらいいのに。イタイかもしれませんが(笑) トータルで、その1がとてもひかれました。羨ましいです。 ありがとうございました。

トピ主です

041
かいや トピ主
本末転倒な相談にのっていただきありがとうございました。 ネットさん、台湾ですか。調べてみます! ありがとうございます。 うさごさん、 その1にとてもひかれました! 転職できませんが、羨ましいです。 その2は、いかんせん容姿が…(泣) 自己満足がしたいだけなのですが、一度は着てみたいので、色々調べてみたいと思います。

台湾で

🐧
ぺんぎん
この前3泊4日で台湾旅行に行きましたが、ウェディングドレスで屋外で撮影している方に何回か遭遇しました! 日本にはない素敵な場所で撮影してくれるからいいかも!!

台湾で撮りました

💋
ちょみん
数年前ですが、台湾に旅行したときに現地の友人に「変身フォトってあるんでしょ」と話をしたとたん、 連れて行かれました(笑)。で、ファッションを5パターンかえて、そのたびにヘアメイクをチェインジして、スタジオのセットも変えて、それこそ指の角度から視線まですべて指導され、100枚近くの写真を撮ってもらって、時間がなかったので簡易アルバムにセットしてネガももらいました。 写真は、ものすごいです(笑)。ウエディング写真どころではありません。完全に女優です。しわもシミもどこかへ飛んでいって、見事に美しく撮られています。そして価格は、なんと全部で12000円!日本では1枚か2枚分程度の金額でしたよ!台湾までのツアー費を出しても安いのでは? 私が連れて行かれたところは日本語が通じなかったのですが、英語が通じました。日本語の通じるところはもう少し高いかもしれませんが、それでも日本で取るよりはるかに安く、そしてはるかに・・・女優です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧