本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 一般に貧乳ってどれくらいの大きさになるのでしょうか

一般に貧乳ってどれくらいの大きさになるのでしょうか

レス21
(トピ主 0
041
まさこ
ヘルス
貧乳ってどれくらいの大きさになるのでしょうか。 私はBカップなのですが友人から小さいほうだね・・ と言われてしまってショックです。 大きい小さいはあまり気にしたことがなかったですがあえてこう言われると・・ 親に聞くとBカップあれば十分!今の子は発育がいいからBが小さく思えるんだろうけど あまり大きすぎてもいろいろ問題があって大変だよ。 とイマイチ意味のわからない回答をされてしまってますます悩んでます。 みなさまのご意見お願いします。

ランキング

レス

あまり気にしなくてもいいかと

041
男のはしくれです
大きいほうを好む男性が多いのは間違いないですが 決してすべてではありませんし、ある意味どうしようもないところだと思います 男性のハゲと変わらない事かと思います あまり深く悩まないほうがいいですよ

Bで

🐤
かものはし
十分だと思いますが。 妊娠、出産すれば、多少大きくなりますし、元々大きいと授乳終了後に垂れる方が多いようです。

B以下

💔
I.C
Bジャストそれ以下だと思います。 でも、たった1サイズだけなのに、Bだと小さい Cだといきなり大きいになり、言葉の印象的にBとCでは大違いとも自他ともに思っています。 自分は、A~Dまで経験をしていますが、Bまでは小さい。 Bを超えて、Cに差し掛かると胸に随分肉がついたな。 と感覚として思います。

まさに私の出番(ビシッ)

ひんぬ~?
Bです。貧乳であります。 プリンプリンに憧れますが 現世では無理なので 生まれ変わったら ボッヨヨ~ンになる予定です。 刷り込み大作戦、私よくやるのですが(但し、効果は無い) 『私はチビでヤセだからオッパイだけ大きいとバランス取れないっ!しかもドアに引っかかって入れないと困るじゃないか(どんだけデカイつもり)』等 私何書いてんだろ…

うちのクラスでは

041
香純
今はCが平均なんでしょ? だからうちのクラスでは BとAが「貧乳」で A以下が「滅乳(めつにゅう)」ってランク付け だからみんな一生懸命詰めモン系でCにしようとしてる ブラのつけ方が下手で1ランク損してる子もよくいるよ トピ主さん脇の肉きちんと集めてる?

Bあればいい

🐤
のん
私Aしかありませんから。 一般的にはC以下が貧乳なんじゃないですかね?

Bは貧乳じゃない!

🙂
mai
Aカップだと一般的に貧乳って言われちゃうのかな・・。Bあれば立派ですよ。私はAカップのブラでもちょっと大きいかなと思うくらいなので、完全なる貧乳です。Bカップ、羨ましいです。

B以下かな

💍
B
わたしもBです。 自分はそこそこ気に入っているのでコンプレックスはないのですが、 TVや雑誌で大きい人ばかり取り上げられるので、現在の日本においてBは貧乳でしょう。 Cでも形によっては貧乳に見えるかな~ 私の友人はDだけど、広がってるので貧乳に見えます。

A以下

041
nico
Bは普通です(断言 【貧乳さんエピソード教えてください(駄)】 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0314/301425.htm よろしければ、こちらのトピックをご参考にどうぞ…。

想像力不足

041
オーソレミヨ
>あまり大きすぎてもいろいろ問題があって大変だよ。 >とイマイチ意味のわからない回答 ブラウスのボタンが胸のところだけ止めにくい、外れやすいとか、 セーターを着ると注目されすぎるとか、 Tシャツやタンクトップを着にくいとか、 胸に合わせて既製服を買うと実際以上に太って見えてしまうとか、 運動すると呼吸困難になるとか、 大変なことはたくさんあると思いますが。 小さい方ということと貧乳とは意味が違うと思いますし。 そもそも貧乳という言葉、品がないと思いませんか?

フォローになるかな?

041
バット
男なのでフォローになるか解りませんが、男性が最も好ましいと思うのは「BからCカップ」と言われてますよ。 スレンダーな女性は素敵ですからね。

ABかなぁ…?

🐱
ハイジ
アルファベットだけ見るとAとBはささやか乳、Cは普通、Dはやや大きめというイメージですが、アンダーバストの数字にも拠りますよね。 65Bと80Cでは、体全体のバランスで考えると65Bの方が豊乳な印象かもしれませんし。 一番重要なのは、鳩胸かどうかなのではないでしょうか。 私は65Dですが、見た目は全く豊乳ではありません。鎖骨の下からバストトップにかけてお肉が付いていないからです。肩幅も広めでいかり肩っぽいので少年のようです。 でもどのランジェリーショップで計測してもらっても「65Dですね。左胸に関しては生理前は65Eの方が良いでしょうね」と言われます。 友達で同じく65Dの子がいますが、彼女は鳩胸で肩幅も小さくなで肩なので、すごく豊乳な印象です。 体重と同じく、バストのサイズも数字やアルファベットだけでは分からないというのが私の出した結論です。

わたしも

🐤
ななな
わたしはぎりぎりBです。 Bでもモノによっては隙間が。。。。(汗) 自分自身、貧乳だと自覚しています。。。。。 Bを含めそれ以下のことを指していると思います。 私の彼は、それでいいと言っています! 少ないですけどいますよ!貧乳好き!

A未満

ゆり
個人的には市販のブラでサイズがあれば貧乳じゃないと思います。 大きく見えるか小さく見えるかは、 他の部分のサイズによる錯覚も大きいんじゃないでしょうか。 痩せててBカップの時は「大きいね」と言われ、 太ってた頃にCカップだと言うと「そんなにある?」と言われました。 ちなみに夫とその友人たちによると、 問題は大きさじゃない。形だ!と言う事ですので(笑) 頑張って美乳を目指して下さい。

一応Cですが。

C美
はっきり言って貧乳です。ちびでやせ型で、アンダーは65です。B65だとなんかしっくりこないというか、入らなくて、C65をつけるとピッタリフィットするので、C65のブラを使っていますが、本当に胸ないです。仰向けに寝ると全くと言っていいほどない(涙)若い頃からそれはそれはコンプレックスで、男性とHするときは心の中で常にゴメンナサイと思っていました。今は30代ですが、この年になるとどうでもいいです(苦笑)なんかちょっとした体長不良が多くて、胸なんてどうでもいいっていうか。胸の大きさなんてちっちゃい悩みですよ!

私もCカップだけど

041
蓄膿庫
小さいです。 痩せていた頃はAカップで「えぐれている」と言われました。 Gカップの友人は、可愛いブラが少ない、胸に合わせた服を着ると太って見える、肩が凝る、オッパイの下にアセモが出来る、と言ってます。 貧乳でも肩は凝るけど、アセモは知らなかった…

貧乳の代表?

041
TRICK
ドラマ&映画で貧乳役をなさっている女優さんがCカップだと昔の雑誌に書いてありました。 ということは、C以下が貧乳なのでは?と個人的には思います。 今の全年代の女性の平均がCカップとも聞きますが若い方ほど大きいでしょうし、 寄せて上げてBとかだと、ちょっと寂しいですね。 でも、私の周りは貧乳フェチも結構います。 それに、ブラは小さいサイズの方が可愛くて羨ましいです。 私のブラはGが多いですが、旅行に行った時に友人に見られ、 「赤ちゃんの帽子!?」とか笑われちゃいましたもん…。 大きくて損したことは、 ブラ選びに苦労すること、 学生時代、セーラー服が持ち上がってしまい横から見たラインが綺麗でなかったこと、 電車で痴漢に遭う機会が多かったこと、 生理前の張っている時に走ると振り回されて痛くてたまらないこと、 マンモグラフィ検査で押し潰される激痛に涙が出ること、 でしょうか?

カップがあれば貧乳ではない

041
つるっつる
はい。 正真正銘の貧乳の私です。 Aカップでもぶかぶかです。 はっきりってブラの必要なし。 揺れもしません。 でも何故かもてました。 「ホントないね~」とよく言われましたがまったく問題なかったです。 今の夫にもしっかり愛されてます。 子どもも母乳で育てました。 大きさと幸せ度は比例しませんから、気にすることないですよ~。

私のイメージだと

041
私はBカップが理想
A、AAくらいが貧乳になるんじゃないかと思います。 私は A以下(小さい)-B(小さめ)-C(普通)-D(大きめ)-E以上(大きい)だと思っていたんですが、人によっては違うようです。 皆さん色々と書いておられますが、大きいと肩が凝ったり、可愛いブラジャーがなかなかなかったり、ブラジャー自体がなかなかなかったりします。 服もワンサイズ大きくしないといけなくなって、スーツ等は上下でサイズ違うのにしなきゃならなかったり、ウエストを詰めて貰わなきゃならなかったり。 年取ると垂れてくるって言うし、邪魔くさいし。 夏は胸の下に汗かいて暑苦しいし、ドアくぐる時にぶつかったり、電車で降りる時にわざわざ肘張って入れてくるオッサンとかいるし。

二度めです

041
蓄膿庫
今日、仰向けでマッサージベッドに寝ているGカップの友人と、自分の姿と見比べて思いました。 仰向けで寝ても、盛り上がっている人は豊乳。真っ平らだと貧乳。(涙) 豊乳の人は、仰向け寝が苦しそうですし、胸の肉が肩に流れてマッサージさんが揉みにくいそうです。

最近の平均は…

🐱
言の葉
Dくらいが、普通になるみたいです。 年齢にもよると思います。あとはアンダーバストも。 しかし、きちんと下着ショップで計ってもらえば2カップが上がると言うのが良く言われる事実です。 友人はCだと思っていたら、Gカップだった…という子もいました。 私はFですが、アンダーとデコルテの関係でFには見えない、小さい!と言われたりします。 ついでに、ウエストがきちんとくびれていれば、AカップでもCに見えたりするそうですよ。 逆もまた然り。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧