本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 酔ってる相手(男性)の気持ちがわからない

酔ってる相手(男性)の気持ちがわからない

レス14
(トピ主 4
041
なつ
恋愛
私の好きな男性の話。 お酒が入るといつも会いたいとか淋しいという様なメールをしてきます。 お酒が入ってない時もきますが、この方は既婚者なんです…。 自分は正直相手男性に惹かれてるので、会いたいと言われるのは嬉しいです。 既婚者だと知ってからは自分からメールする事は無いです。 私はお酒を飲んでも記憶が無くなる事が無いし 普段よりハイになったとしても心の底で思ってない気持ちは口に出しません。 男性の皆様は酔った時どうですか? 誰にでも好きとか言いますか? それとも本当に好きな人の事が頭に浮かびますか? 自分がこの男性に気が無かったらスルーするのに 惹かれてるせいで悩んでしまってます…。 付き合いたいとか離婚して欲しいなんて全く思ってないのに。

ランキング

レス

女ですが

041
きょうこ
気になるのも分かりますが、やめといた方がいいですよ。トピ主さんのために離婚して、それから誘ってきたというくらいでなければ信用しない。そのくらいの気持ちでいなければあっという間に流されてしまうでしょ。男の人は狡い面があるのですよ。こう言ってみたらこうなるかもしれないから取り敢えず言うだけ言ってみよう、くらいかもしれないのだし。泣くのはいつも女。奥さんかもしれないしトピ主さんかもしれない。男は狡いんですよ。

男は酔うと気が大きくなり、スケベになる

041
701
あくまで私が遭遇した男性に このような傾向が多く見られるということですので、 一般論として決めつけているわけではありません。 でも、酔うと人肌恋しくなるのか口説きモードに入る男性は少なくありません。 酔いも手伝ってふだんより大胆に、 ストレートに欲望を剥き出しにしてくるのでしょう。 シラフの時は私なんか相手にせず、むしろ突っかかってくるような人でも、 飲むとなぜかしなだれかかってきたりします。 それが酔ったゆえの行動なのか、酔ったフリをしているのかまではわかりませんが。 トピ文を読んでちょっと危ういと感じてしまうのは、 トピ主さんがこの男性をキッパリとはねつけられないところです。 惚れた弱みなんでしょうが、そこにつけ込んでくる男性も少なくありませんよ。 お酒関係なしに、トピ主さんが、 理性を保てるかどうかにかかってると思うのですが。。。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ 只単に「それがその人の酒癖」なのでしょ? それだけ。 それ以上も以下も無いと思いますけど?? 私は、酒を飲んでいる「雰囲気が好き」な方なので、酔ってハイテンションになったり、逆にダウナー系になることは無いかな。 当然に「人恋しく」状態にもなりません。 ま、人それぞれ。 最後に... 「自分がこの男性に気が無かったらスルーするのに惹かれてるせいで悩んでしまってます…。付き合いたいとか離婚して欲しいなんて全く思ってないのに。」 最後の一文は気持の偽りですね。 そういう香りが文面から香っていますよ。 酒飲みの話を真に受けると、後で大火傷しますよ? ご注意!

ただしたいだけ

041
男性はお酒が入ると、性的欲求が高まる人が多いです。 あなたと会って、その性的欲求を満たしたいから、甘い言葉で連絡をしてくるだけだと思います。

これは・・

🐤
あれま
>自分は正直相手男性に惹かれてるので、会いたいと言われるのは嬉しいです。 この気持ち、もしかしたら相手に見透かされているかもしれませんね。 シラフの時は理性で抑えていても、酔った勢いで「どうにかなるかも」と気が大きくなる 事はあると思います。 酔うと、やたらエッチな気持ちになる人もいますからね。 気をつけましょう。

言い訳できるから

🙂
あー
もし面倒くさいことになってもあれは酔った過ちだったと 言えるからじゃないでしょうか? 本当に好きな人には酔った勢いで告白したり 調子のいいメールを送ったりは絶対しないです。

皆様ありがとう

041
なつ トピ主
>>きょうこさん おっしゃる通りです…。 私も頭ではそう思ってます。 奥さんを裏切って自分と一緒になってくれたとしても いつか私も同じ事をされるだろうって。 頭と心が一致しなくて切ないです…。 >>701さん 私もお酒が入ると普段よりストレートな発言をしてしまうかもしれません。 男性の場合、お酒が入ってなくても性欲の塊みたいな人が周りに多かったもので この方へも最初は適当にあしらってました。 が…、惚れてしまったせいではねつけられない自分がいるのも確かです。 以前2人で飲んだ…と言っても相手だけ飲んでたんですが 彼は酔っても最後まで紳士だったもんで、またそういう所にも惹かれてしまい…。 ただ私は相手が既婚者なので、どれだけ好きでも倫理に反する行動はしないつもりです。 どうもありがとうです。

小分けでレスすみません

041
なつ トピ主
>>彗星の尾っぽさん そうなんですかね…。 彼は職業柄、女性が周りにいない方なんです。 私に送られてくるメールも、奥さんに送ればいいのに…と思うんですが 男性は夫婦仲が良くても奥さんにメールしないんでしょうか? 私の文章、気持ちを偽ってる風に見えますか。 本当に離婚してほしいとも付き合いたいとも思いません。 昔から結婚願望も無いですし。 以前、酔ってない時に「からかってるんですか?」と聞いた事があるんですが いくら酔ってても思ってない事は言わないって怒られました。 複雑な心境です…。 >>Mさん 出会い方がちょっと日常ではなかなか無い感じだったんですが 月に1回会えるか会えないかという感じなんですよ。 会う時は相手が多忙なので仕事終わりの夜に数時間会ってるんですね、 でもおかしな事を仕掛けられた事は一度も無いので ただ体が目的なのか判断出来ず悩んでおります…。

レスしつつ又悩んでしまってます…

041
なつ トピ主
>>あれまさん 見透かされていると思います笑。 というより、以前会えた時に自分も辛いのでそういった話を投げ掛けた事があります。 ・こうして会っていくと惹かれてくかもしれない ・奥さんの立場になると、どこぞの変な女と二人で会うのはすごく嫌 ・奥さんに会う事を言ってあるならまだいいけど…(予想では多分言ってない) 先程違う方へのレスで書きましたが、二人で飲んでも何もしてこないので 何を考えてるのかわからないのです…。 >>あーさん そうなんです…あーさんみたく、本当に好きな人には酔った時連絡しない、っていう人もいるので この人は何なんだろう…と思うんです。 一応酔ってメールや電話かかってきた次の日は必ずメールが来ます。 夜中にごめん、でも会いたいとか、謝りのメールが。 皆さん本当にありがとうございます。 相変わらず気持ちの整理はつきませんが ちょっと元気でました。

既婚者の恋愛ゲーム

041
T.O
>私に送られてくるメールも、奥さんに送ればいいのに…と思うんですが >男性は夫婦仲が良くても奥さんにメールしないんでしょうか? 独身の時、妻を口説く時に本気の口説きメールや甘いやり取りのメールは山ほどしました。 今は家に帰れば妻はいるので妻にはメールする必要がありません。 >二人で飲んでも何もしてこないので >何を考えてるのかわからないのです…。 まだ手を出しても大丈夫だとは思えないから。 トピ主さんの性格が、手を出しても本気になって離婚だなんだと騒ぎださないと思えば手を出しやすいですが、どうもそうでもなさそう。 既婚者だと分かっていても、離婚してくれなくてもいい、たまに会って抱いてくれればいい、と思うほど、トピ主さんの方が夢中になってくれるまで様子見でしょうね。 家庭は壊したくないから無茶してまでは手を出さない。 この男性、妻が本命なのは間違いないだろうね。

ゲームですか…

041
なつ トピ主
>>T.Oさん 奥さんに送ればいいのに…と思うメールは、甘いメールでは無いです リアルタイム日記の様な、よくわからない報告。 「今から仕事行きます」「○日~○日までどこどこでこういう仕事」「ただいま」 こういったものをなぜ送るんだろう…と毎回不思議に思います笑。 妻が本命で、恋愛ゲームを楽しんでるなら ゴールは体って事ですかね? 以前、私がこの先惹かれていっても、出会った時もう既に結婚してたし 会いたい会いたいと言われてもどうにもならない運命だからしょうがないじゃないですか 等と言い結構な日数かけて説得?したんですが 運命は変えられる。変わってもいいですか?なんて言ってきました。 怒ればいいのか悲しめばいいのか困っちゃって… 結局は自分の今の惹かれてる気持ちを胸にしまって 相手から去ればいいだけなんでしょうね…

割り切れば進みますよ

041
T.O
>妻が本命で、恋愛ゲームを楽しんでるならゴールは体って事ですかね? そうですね。 >リアルタイム日記の様な、よくわからない報告。 何度も言うけど家に帰れば妻はいる。 家で全部話してるからメールは必要ない。 トピ主さんにするのは口説きの為。 >運命は変えられる。変わってもいいですか?なんて言ってきました。 言うのはタダだし簡単だからね。 で、彼は別居や離婚や離婚調停を始めた? 言ってるだけで何も変わってない? 言葉ではなく態度を見る。 「妻とは離婚するつもりだ」という言葉は嘘でも言える。 実際の離婚は嘘では出来ない。 一番分かり易いのはこう言ってみることかな。 「離婚して独身になれば付き合います。でもどんなに口説かれても離婚しない限りはお付き合いする事は何と言われようと絶対にありません。」 >結局は自分の今の惹かれてる気持ちを胸にしまって >相手から去ればいいだけなんでしょうね… もしくは結婚出来なくてもいいと割り切って体の関係を持ち恋愛を楽しむか。 その彼とは結婚は出来ないだろうし、婚期は遅くなるだろうけど。

お酒効果

041
はと
彼は酔ったとき、あなたへの甘えが出てくるのでは? と思いました。 好きという気持ちを出しちゃっていいや、という甘えです。 あなたに惹かれている・だが自分は家庭持ちなので強くアピールできない。 お酒が入ってるときにその倫理観がゆるーくなるのでは? 「ただいま」メールを送るとか、「運命は変えられる」って言ったりとか、そんなことするのは恋してる人か女好きかのどっちかです。 どっちだろうと、結婚してる側が未婚の人に手を出すのは基本ずるい行為だと思いますが。 家庭持ちとつきあってハッピーになれる女性なんていないので、ほんと距離をおくのが後々幸せだと思います。 でも、つらい・苦しいのが好きなら、つきあうのもあなたの人生です。 がんばって距離をおいてほしいなあ…というのが本音ですが。

実は楽しいんでしょ?

🙂
さりとて
その男性はトピ主さんに好意はありますよ。少なくとも嫌いとは思っていません。 そしてトピ主さんがその男性に惹かれていることを彼は知っているのです。彼は積極的に自分の家庭を壊す気はないけれど、トピ主さんがその気になってくればそうなってもいいぐらいには思っています。 さて、どうしたものでしょうね。はっきりと「変なメールはしないで」と付き合えない意思を示すか、ダラダラとそういう関係(雰囲気)を楽しむか。気分がいいのは後者でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧