本文へ

加賀恭一郎の過去【ネタバレ注意】

レス7
(トピ主 1
😀
まみ
話題
こんにちは。 日曜ドラマの「新参者」、毎週楽しみに見ています。 毎回最後にほろっとさせられますね。 ちなみに東野圭吾さんも大好きなので、原作も読みました。 次回は被害者がなぜ、この街にやって来たのかも明かされるようですね。 ところで、原作では加賀さんの過去には触れられていないですよね。 私の記憶では別の小説で、いとこさんとの関係なども描かれていたように思うのですが・・・。 ドラマの中では何度か 加賀さんに対して「親の死に目にも会わなかった」というようなことが言われてますよね。その元になる小説が何だったか思い出せません。 東野さんのファンの方、ぜひその小説が何なのかを教えてください。 それから、他の加賀さんの登場する小説でお勧めがあれば、 それもぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

それは・・・

🙂
名無しのゴン子
『赤い指』ですね。 とても切ないラストでした。 加賀シリーズはどれも好きなのですが、特にお勧めなのは『どちらかが彼女を殺した』と『私が彼を殺した』です。

過去の話は…

🙂
まーたろう
「赤い指」です。 他には、加賀恭一郎の学生時代の話が「卒業」、 恋愛?の話は「眠りの森」、刑事として活躍する話には、 「悪意」 「どちらかが彼女を殺した」 「嘘をもう一つだけ」 が、ありますよ~

赤い指?

041
loveharu
じゃなかったかなあ? テレビは見ていないけれど、本は大好きです。 甥っこにあたる刑事とのエピソードですよね?

ちょうど読み終わったところでした~

💍
なな
>「親の死に目にも会わなかった」 の理由が書かれている小説は『赤い指』です。最後にその理由が書いてあり 胸が締め付けられました・・ 私が加賀さんの登場する小説で好きな作品は『眠りの森』かな・・ でも、『新参者』が一番好きです。また続編が楽しみですね!

それは

041
あゆみ
多分、赤い指という題だと思います。 私も東野 圭吾さんの本は大好きです。

なんでしたっけ?

💡
さのすけ
『赤い指』かな? 『卒業』を最初に読んでいるので、「刑事になったか~♪」とか、近所の子を見てるような気分になりますよね(笑)

ありがとうございます!

😀
まみ トピ主
「赤い指」だったんですね。 最近は図書館で片っぱしから東野さんの本を借りて読んでいるのですが、 貸出中が多くて・・・とりあえずその時にある本を借りる、という読み方をしていたので、何を読んだか自分でもわからないことがあるのです。 「新参者」はリクエストしてからかなり長い間待ってから読むことができました。 東野先生の売り上げに全然協力してなくて、申し訳ないわ。 今日さっそく図書館に行きましたが、やはり「赤い指」は貸出中でした。 けれど、「卒業」があったので、借りました。加賀さんの学生時代の話なんですね。今から読むのが楽しみです。 あと、紹介いただいた本の中では「眠りの森」が未読です。 恋愛の話なのですか。興味津津です。絶対読みたい。探して読みますね。 ところで、「どちらかが彼女を殺した」なんですが、私の読解力がないせいでしょうか、どうしても真犯人がわからなかったんです。 みなさんはわかりました? 男の方?かな・・・ネタばれだめなら、削除してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧