本文へ

取引先の方との恋愛うまくいく?

レス3
(トピ主 0
🐤
ちまき
恋愛
好意を抱いている仕事の取引先の方に、ご飯にいきましょうとメールアドレスを渡しました。

渡してから4日後に返信があり、少しメール交換をしていました。

そして、具体的にご飯のお話を進めると、「ご飯、いいですよ。」と返事を頂きました。

でも、そのあとに「お客様とご飯に行くのは若干抵抗があります…」と、だんだんメールの返事も返ってこなくなりました。

最初は、仕事が忙しかったので連絡出来ませんでした…と言うメールもきていたのですが…ゴールデンウィークも過ぎ、もう連絡が途絶えてしまいました…

仕事場で週に何回か会うのですが、これと言って反応もありません…

私からも職場で関係がバレると大変なので、なにも出来ません。

友人からは「お客様だから」と言うのは本音じゃない。と言われています。

私は諦めたくないのですが、この恋は相手の事を察して引かないといけないでしょうか?

私は、職場を今月で退職します。彼はそのことを知りません。お客様じゃなくなりますが、そんな私に希望はありますか?

メル友から始めてほしいと今は思っています。どうでしょうか?

ランキング

レス

諦めたほうが…

🐧
アリソン
相手の方の態度からして、今回は諦めたほうがいいと思います。 私も実は取引先の方を好きになったことがあります。 どちらかといえば彼のほうがお客様でしたが。 長いこと片思いをしていて、たまたま共通の知人に橋渡しを依頼する機会があり、お願いしたところ残念な結果でした。。 その後、なんとなく?仕事上も今までよりもよそよそしくなってしまったような気がします。 その後も結局、縁がない男性だったんだなって頭ではわかっていても片思いなかなか諦められませんでした。 結果的に自分が苦しい思いをしただけで、その恋は実りませんでした。 今となってはいい思い出ですが(笑) 簡単に諦められるとは思いませんが、おそらく関係がお客様じゃなくなったとしても難しいと思います。 今後、接点がなくなるのであれば、もう少し押してみてもいいかもしれないですね。 悔いのないようにしたほうがさっぱりと諦められるようなきはします。

迷惑です

041
迷惑
仕事の関係に恋愛を持ち込むなんて、迷惑です。友達も望ましくないと思います。 もちろん、職場恋愛などもありますから、全否定はしませんが、最初のアプローチで快諾でなければ、諦めて欲しいです。一度断る(抵抗感を示す)だけでも気を遣うのに、二度目なんて、苦痛です。

トピ主です。

🐤
ちまき
>アリソンさま 体験を聞かせていただき、有難く嬉しいです。 そして、私だけではないのだと、心強く...ありがとうございます。 頭ではわかっていても、なかなか諦めらない...という気持ちは、 とても今の私に重なります。 おそらく関係がお客様じゃなくなったとしても難しい...という事実は、 私も実際理解しているのですが、辛くて、誰かに客観的に指摘していただきたかったのです...。 なので、とてもアリソンさんには感謝しています。 本当に、ありがとうございます。 ドロドロする気持ちはないので、さっぱり悔いのないように 決着をつけたいと思います。 >迷惑さま 仕事の関係に恋愛を持ち込むなんて、迷惑。まったくその通りだと思います。 気持ちが抑えられず、承知の上で、アドレスを渡してしまいました...。 友達も望ましくない。もちろんですね...。 最初のアプローチで快諾でなければ、諦める...今度はないと思いますが、 以後、私も非言語を理解して相手の立場に立って物事を考えていきたいです。 迷惑さま、ご意見本当にありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧