本文へ

汗脇パット

レス9
(トピ主 0
041
みるく
脇汗に悩んでいる25歳の会社員(女)です。 もともと汗かきなのですが、この時期でも脇汗に悩んでいます。 市販の制汗スプレーや、衣服に貼るタイプの汗脇パットも使用していますが、夏などは汗でパットが取れてしまう有様です。 汗を吸い取る下着なども着用しますが、やはりTシャツ などを着る時にはとても不便です。 なにか良い方法や良いパットをご存知の方がおいででしたら、是非教えて下さい。

ランキング

レス

千趣会

041
ふるふる
夏が近づくと、千趣会で汗かき対策のインナーが売り出されます。 私が愛用しているのは、短い半そでで、脇が2重になっているタイプです。 一昨年買って良かったので、去年も買い足しました。 千趣会のベルメゾンショップ(カタログ)ではなく、マンスリークラブ(頒布会)のほうです。汗かき対策インナーは、1回限りの商品なので、スポットで買えます。 ぜひネットでチェックしてみてください。

対策法は・・・

041
私もです。
私も脇にだけ汗をかきます。緊張したり、寒かったりすると尚更です。汗取りインナーの欠点は、パッドで吸収できない分が周りに染み出すこと。制汗スプレーも無香料のものが汗を抑えていいといいます。でも、スプレーしても意味がないのであえてつけないことにしています。特に黒い服だと、制汗剤で汗染みが白く輪をかくんですよー。臭いが気になるなら、トイレでさっとふき取るタイプがいいと思います。アルミの入った制汗剤も多汗症に効くらしいのですが、人体には良くないみたいです。リラックスしていても脇に汗をかくので、精神的なものというより、体の温度調節ができてないのかな~。私の友人も緊張すると脇に汗をかく子がいます。白シャツが好きでよく着ていました。脇に汗をかいてシャツが透き通ってかわいそうでした。最近は濃い色の服に変わりましたが。TVで女優さんとかたまに脇に汗をかいてる人がいます。綺麗な衣裳着てるのにかわいそうだなと思います。私は、汗をかいても目立たない服や素材・色を選ぶようにして、気にならないようにするのが一番だと思います。

これもいかがですか?

041
勿忘草
こんにちは!私も緊張すると脇に汗をかきます…。この前友人の結婚披露宴に行った時に、緊張して脇だけに異様に汗をかいてました。終始気になって気になって。すぐ服をクリーニングに出したのに、【完全に汗ジミがとれません。これ以上やると生地を傷めます】って書かれてきて泣きそうになりました。シミは目立たないし気に入ってるのでその服でまた3月に披露宴に行くんですけどね(笑)。 ふるふるさんも書かれてましたが、千趣会=ベルメゾンネットで、インナーウェア→汗取り肌着と検索するとけっこうありますよ!これは常時買えます。私は脇に直接つける汗とりパッドを買おうかなと考えています。みるくさんも気に入ったのがあるといいですね! あと、今は冬なのであまり汗をかきませんが、夏は汗が目立たない色の服を選んだり、脇にピッタリする服を避ける等しています。

美容外科で

041
なな
何年も汗には悩んで来た者です。 今年は思い切って美容外科に行き、両ワキにボトックスを注射してきました。 今まで緊張する度の滝汗でしたが、かなり抑えられております。 健康保険はつかえないので、決して安い物ではないしチクチク刺されて痛いですが、手術ほど緊張せず、一回やると数ヶ月はもつそうなので、夏の間だけでも試してみてはいかがですか?

私の場合はシルク重ね着!

041
夏は苦手
脇の汗、本当に嫌ですよね~!しかも匂いもこもるし。 会社では、代えのシャツを昼休みなどに取り替えています。 また、外出時には「シルクのシャツ」に汗脇パッドを着用、その上に綿の素材を好んで着ています。 シルクって、驚くくらい汗しみを表に通さないんです。(汗もサラリと流れ落ちる感じかな) 匂いも私の場合はかなり押さえてくれます。 一度お試しあれ!

これ!! 効きます。

041
プリン婦人
http://www.456.com/  この小町で教えて貰ったHPです。デオドラントの所を見て下さい。 シークレットの物を私は使っています。スティクタイプ。 本当に値段も安い、長持ちします。 汗ジミで、困っていた私の救世主です。ここは送料も要りませんので、安心です。 騙されたと思って、試して下さい。 使った人の感想なんかも、きちんと書かれていますので、気に入った物を選んで下さい。 朝塗ると、一日中汗知らずです。もちろん、デオドラントなので汗の匂い等大丈夫です。 日本のものと比べ物になりません。びっくりしました。

アメリカの制汗剤

041
banana
こんにちは。ワキの汗嫌ですよねー。 私も悩んでましたが、解決しましたよ。 アメリカ製の制汗剤を使い始めたのです。スティック式、ちょっとでも運動したり緊張すると汗ばんでいたのに、アメリカ製は全くそれがありません。 驚きの効果です! 現在在米なので、日本国内での入手方法はわかりませんが、旅行に行くときにでも買ってみては?

オドレミン

041
さち
日邦薬品のオドレミン(1000円だったかな?) アットコスメで見つけた商品です。 脇に塗るだけで汗の量が減る!においが気にならない! と評判だったので、私も購入して試してみました。 (近所の薬局で売ってました。レトロな小瓶です。) と言っても、買った季節が冬なのでまだ効果のほどは はっきりわかりませんが・・。 ですが値段もお安いですし、試してみてもいいのでは ないでしょうか? 興味がありましたら検索してみて下さいね。

オドレミン

041
とた
オドレミンを使ってみました。 使用開始一日目ですが、半年ぶりにシャツにしみをつけずに一日が終わりました。ただつけたあとしばらく痛痒い状態が続くので、除毛直後はやめたほうがよさそう。必ずよく乾いた状態で使うのがいいそうです。 日邦薬品のHPで全国の販売リストが載っています。1000円ぐらいでお手ごろなので、一度試してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧