本文へ

お付き合いした時間

レス3
(トピ主 0
041
ろてん
恋愛
私は2ヶ月しか付き合わず、別れてしまいました。 たったの2ヶ月・・・。相手の何にも知らないで別れてしまった、と思っています。しかし、短かったからといって、相手を好きじゃなかったわけではありません。愛おしすぎてこれ以上好きになってしまうのが怖かったんです。今別れてから8ヶ月経ちます。 今でも、彼を思うと涙が自然と出てしまいます。 復縁したい気持ちはありますが、付き合った期間を考えると復縁するのが怖く感じてしまいます。 復縁された方の話を聞くと、2年だったり長い時間付き合ってこられたばかりだからです。相手の嫌な部分も知っていて復縁するからです・・・。2ヶ月は本当に何も知りません。だから、嫌な部分を知って、また別れるのが怖くて前へ進めません・・・。 といっても、まだ復縁できるかも決まっていないので、それを先に考えないといけないんですけどね・・・。

ランキング

レス

後悔しない方法を選んでは、、、

041
人生一度きり
私も短期間で終わった付き合いがあり(振られた方ですが)、ちょっと気になるトピだったのでレスしてみました。別れを切り出されたのはあなたの方からだと察しますが、付き合うきっかけはどちらからでしょうか?また、別れを切り出されたときの相手の反応はどうだったのでしょうか? 復縁については複雑な心境のようですが、一度の人生ですし、あとで後悔しない方法を選ばれては如何ですか。我慢できなくなるまで待つのもいいでしょうし、勇気を出して復縁を願い出てもいいのではないでしょうか。その後、ドロドロになっても「命を取られるわけでなし」、という気持ちでいけばよいのでは、、、、。

トビ主です。

041
ろてん
実はもう復縁は無理なんですよ・・・。 私は本気ではなかったのですが、『友達に戻った方が・・・。』と言ってしまいました。彼は全く考えていなかったようですが、私がそんなことを考えながら付き合っていたのが悲しかったようです。 告白は彼からです。でも、アプローチをしたのは私からです。雰囲気が大好きで、隣にいてほしい!とひと目で感じた人でした。それから毎日メールを送り、彼からもメールがくるようになり、自然と惹かれあっていきました。彼は25歳で、初めて告白し、ちゃんと付き合った恋人は初めてでした。私も22歳で初彼氏でした。初めての彼女ということもあり、私は不安でしかたなかったのです。他の女性と遊びたくなるのではないかと・・・。 別れた後、忘れられず、連絡し続けました。でも無理で、会いたいと言いすぎて呆れられちゃいた・・・。友達としては会う予定だったのですが、話すことすらできずメールで終わりました。彼にとって私は都合が良い時に使えるメールで済ませてもいい女性だったのでしょう。 でも彼には感謝しています。いつかありがとう!と顔を見て言える事ができたらいいなと思う日々です。

ちょっと辛口

041
たまこ
本気ではないのに相手を試すようなことを言ってみるとか、傷つくのが嫌で傷つけてみるとか・・・トピ主さん、直球勝負で行きましょうよ! 彼の立場で考えたら、あなたは訳のわからない女ですよ。アプローチしてくるから告白して、付き合い始めたら勝手に不安がられて、友達に戻ろうと言われたのに、その後も頻繁に連絡が来る・・・ 振り回され過ぎて、もう関りたくないと思うのは当然です。 恋愛初心者ということですが、少女漫画の影響が大きいような印象を受けました。現実の男性をよく見てください。次の恋愛は、自分の空想にとらわれず、相手のことも考えてあげてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧