本文へ
  • ホーム
  • 東京都内でおしゃれな100円ショップ知りませんか?

東京都内でおしゃれな100円ショップ知りませんか?

レス7
(トピ主 0
041
ハナ
ちょっと前まで、新宿のサブナード地下に、と~ってもかわいい雑貨を100円で売ってるお店があったんですけど(1階はシルクという100円ショップでその地下にありました)、こないだ行ったら閉店してたんです…。 ダイソーやキャンドゥやシルクなど、普通の100円ショップではなく、センスの良い雑貨が買えるところを知ってたら教えて下さ~い! 追伸:吉祥寺のパルコにあるキッチンキッチン(100円ショップ)みたいな感じの雰囲気がいいです。

ランキング

レス

ナチュラルキッチン

041
びび
「ナチュラルキッチン」で検索してみてください。 WEB上で商品も見ることができますよ。 100円とは思えないような素敵な商品がいっぱいです。

ナチュラル・キッチン

041
自然派
大阪の堀江、南船場(お洒落エリア)発の100均雑貨屋さん『ナチュラルキッチン』がおすすめです。 数年前、関西の友人に案内してもらって以来、大阪・神戸へ遊びに行くたびに購入していましたが、最近、東京にも出店して、嬉しい限りです。 従来の100均みたいにプラスチック物ばかりではなく、アジアンテイストな木の雑貨やコットン、陶器など、その名の通りナチュラル素材の雑貨が揃っています。 まれに、椅子や大判クロスなどの大型品は、500円というものもありますが、これもお買い得。

ご回答ありがとうございます!

041
トピ主です
びびさん、自然派さん、お答えありがとうございます! webで検索したらナチュラルキッチンが吉祥寺にもあったので、行ってきました☆ 行ってみると、私がトピ内容で記載していたキッチンキッチと同系列だったみたいで、商品がほとんど同じでした。でも、お店によって置いてる商品も違うので、これからはこちらにも通ってみたいと思います。 それから、知人から、Buona Vita(ブォーナビィータ)という100円ショップがあると聞き、行ってきました。ここも雰囲気はナチュラルキッチン系ですが、もっと素敵な商品がたくさんあり、和洋中いろいろな種類の商品がたくさんあり、とても気に入ってしまいました。 後楽園にあるお店は坪数も大きいので商品も充実していましたよ。 自分でトピを立てておいてなんですが、もしご興味ある方、行かれて見てくださいね! http://www.ohthree.co.jp/bv/index.asp

banabana

041
さろめ
私のお気に入りは、下北沢の、旧第一勧銀のあった踏み切りのそばのbanabana。 メインはアジアン&和テイストで、キッチン、インテリア、木製(竹や植物含む)のナチュラル雑貨、バス、ヒーリンググッズが中心。 店内は全体に茶色っぽい?というか、ウッディで安らぐ雰囲気がいいです。 商品のほとんどがお洒落にコーディネイト&ディスプレイされていて、100円ショップとは思えないアレンジアイデアも満載で、例えば竹のおちょこひとつでもお洒落な使い方がわかるし、いいお手本になってます。 下北に行くたびに覗くのが、最近の楽しみです。 それにアジアン商品はは南国ぽくても、「和」には春夏秋冬があるのを実感。冬は鍋にウレシイ品揃えだったり、春は明るい食器が揃って、四季折々のテーマもあってヨイ。もちろんお洒落な洋食器もいっぱい。 ここもチェーン展開してるようなので、まだ検索してないですが、ご参考までに…。

感激~っ

041
リネン
トピ主さん、このトピをたててくれて本当にありがとう! びびさん、自然派さんのレスを見て、先日、青葉台のナチュラルキッチンへ行って来ました。 感想は、超可愛い~っ! デザインもそうだけど、普通の100均にはないような雰囲気のある色合いが素敵ですね! ハンドメイド大好き人間の私にとって、シェルボタンやレースリボンなどのアイテムも嬉しい限りでした。 いっぱい買ったので、旦那に笑われちゃいましたよぉ(笑) ナチュラルキッチンとキッチンキッチン(とnatural plenty)は姉妹店なんですね♪ トピ主さんおすすめのBuona Vitaも是非行ってみます。 あ~、久々に幸せな買い物ができました♪

オレンジテラは質高いですよ

041
momo
こんにちは。 100円ショップだと、吉祥寺や恵比寿にあるオレンジテラはだんぜんおすすめ!です。 イタリア製の発色のいいカトラリーや、デパートなら10倍くらいの値段で売っているような渋めの和食器など、ほとんど毎週行っても新商品が入っているので飽きません。 それに、ここのプチプチというお菓子、お砂糖もバターも入っていないんですが、紫いもとかハイビスカスとか色んな種類があって、微妙な甘さがおいしいのです。 最近、色んな雑誌でとりあげられているので、もうご存知かもしれませんが。都内に10店舗以上あるそうです。

全部行ってます☆

041
とぽ
こんにちは。はじめまして。 トピ主さんがおっしゃってる「新宿のサブナード地下に、と~ってもかわいい雑貨を100円で売ってるお店」がBuona Vita(ブォーナビィータ)ですよ。 オレンジテラは原宿で見つけました。カジュアルな食器類が充実してますよね。 http://www.orangeterra.jp 下北沢のbanabana、今みずほ銀行の場所が改築中ですが、本多劇場を背にして左ななめ前の小道を入って行った所にありますよ。 ここは100円以外の物も確かあるけど、ふだん100円では見つけられない、自由が丘の雑貨屋さんで売ってそうなバンブーもの等が充実してます。 もちろんナチュラルキッチンも外せません。渋谷のマークシティのテナント料に負けないでほしいので、通ってます! ほかにも知らない100円SHOPがあると嬉しいです。 まだ報告が増えればいいなぁー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧