本文へ

全国地元民にゅーす

レス3
(トピ主 3
🎶
あんぽんかん
話題
 最近「ケンミンショー」など、地元民しか知らない地元の情報が(ちょっと)人気ですね!  ネットは地元民情報を収集するに丁度いい媒体と思いますが、小町民の皆様、他県は紹介されないだろうなと思う地元ニュースありませんか?  皆様のお住まいの地域ニュースで本日紹介された、小さな、全国のキー局では扱わない地味なニュース、取り扱われても隅っこに載っているようなミニミニ記事を教えてください。 我が県の小さなニュース  ○故巨人木村コーチ、16日に古里で法要  ○JR日南線観光特急、GW中に1万人突破  

ランキング

レス

10日ニュース(宮崎市)

🎶
あんぽんかん トピ主
冒頭トピ文では、どこの地元か分かりかねますね。失礼しました。宮崎でございます。 本日10日のミニ地元ニュース ○宮崎市沖合でジンベイザメ  8日午前、内海港の約3キロ沖合で船に乗っていた男性がジンベエザメ(体調9メートル)を発見。約10分間、船の後方をゆっくり泳いでいたという。 *小町の地元情報トピ(地域を特定しない)はふるわない傾向がある様子なので、結果的にトピ主レスが多くなるかも知れませんがお許しください。

本日のニュース(宮崎)

🎶
あんぽんかん トピ主
11日のミニ地元ニュース ○ アカウミガメ産卵  10日、日南市の海岸で、保護観察員の男性が、アカウミガメが産卵しているのを見つけ、卵は産卵後市営のふ化場に移動させたそうです(卵保護のため)。 ○ 横峰さくら選手が寄付  宮崎市を拠点に活動するプロゴルファー・横峰選手が10日、口蹄疫の被害農家に獲得賞金を寄付する意向を明らかに。6~9日に行われたワールド・サロンパス・カップ(6~9日、茨城県)で2位入賞により獲得した賞金全額1200万円。   さくらちゃん24歳。偉いなあ。お父さん!娘に負けずもっと頑張れっっ  

**海外の地元ニュースでも**

🎶
あんぽんかん トピ主
 海外小町のみなさま、もし宜しければ、海外の地元民ニュースもお知らせください! (先のトピ主レスでお分かりのとおり、「…だから何?それ他県に関係ないし」レベルで全然構いません。勿論有益な情報も大歓迎ですが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧