本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 貯まったお金、どう貯めておいたらいいでしょう?

貯まったお金、どう貯めておいたらいいでしょう?

レス0
(トピ主 0
🐤
ぴよぴよ
話題
こんにちは。 トピックを開いてくださってありがとうございます。 お金の相談です。 20代後半独身、女性、専門職で収入はわりといい方だと思います。 毎月積み立て貯金をしていますが、そろそろ300万円になります。 どのように貯金したらいいかと悩んでいます。 いまのところ、すぐに結婚する予定はなく、新車や新居などを購入する予定はありません。 付き合っている彼氏はいますが、遠距離中で、お互い今の職場にいる間は結婚は考えていません。 つまり、今すぐ大きなお金を必要とする見込みはない、という状況です。 また、これから収入が下がったり、仕事がなくなったり、という見込みもないです。(病気等はありえるかもしれませんが。) 他にも、変額個人年金保険と国債という形ですが、数百万円貯金しています。 この300万円を、 1 このまま積み立て貯金用の口座におきっぱなしにしておく。 2 金融商品(あまり詳しくないです。個人年金は銀行で勧められて購入?しました) 3 定期貯金にする。 のどれかにしようかなぁ、と考えています。 特に大きくしたいわけではないですし、管理に手間がかかることは避けたい、とも思います。 みなさまだったらどうされますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧