本文へ

ゲームにハマっている年下の彼

レス8
(トピ主 1
041
高田まゆみ
恋愛
幼稚な悩みなのかもしれないのですが、どうしても聞いてもらいたくて…。 私は32歳です。付き合って1年くらいになる彼は25歳、7歳下。 いま、遠距離恋愛です。 その彼がここ最近、携帯ゲームにハマってしまい、困っています。 男友達から紹介されたらしく、今では平日も仕事の合間や夜中に、休日になるとほぼ終日ゲームをしているようで、それまで夜にゆっくり時間を使っていた私へ電話やメールの回数もだいぶ減りました。 口では「ごめんな。気にかけてあげられなくて」とか言っていますが、行動に気遣いはありません。 ゲームをしている時間に、私も自分の趣味などで自由に過ごそうとしていますが、それでも彼のフォローがあまりになく、久しぶりに会えたときでも私をそこそこにゲームをしています。 一度、キレたほうがいいでしょうか?ご意見をお聞かせ願えないでしょうか?

ランキング

レス

え?

041
ばばば
> 一度、キレたほうがいいでしょうか? いきなりキレるの? 先に「そういうのは嫌」と言うだけでは?

キレてもいいことないですよ

041
ステラ
よく出ますねゲームにハマるパートナーの悩み。 放置される寂しさはわかりますよ。 元彼も同棲中にPCオンラインゲームにハマって私は放置になりました。 私がキレてケンカになりました。 でも私が言ってもやめてくれなかったです。 結局、始めて2・3ヶ月を過ぎたら睡眠時間を削るほどのめりこみは無くなりました。 よくあるアドバイスは、 ・一緒にいるときはルールを決めてプレイ時間の制限を設ける ・飽きるのを待つ ・同じゲームをやって、共通の話題にしてコミュニケーションのネタにする ですね。 タブーは ・ゲームなんかと、ハマってるものを否定する発言 ・やめろと強制する発言 だそうです。 トピ主は言っちゃいそうですよねこのままじゃ。 気にかけてあげられなくてと、自分で今熱中してることを言えるくらいなら、 そのうち飽きてきてプレイ時間は減ると思いますよ。 32にもなったんだから、人が一時的に熱をあげてることをもっと見守ってあげればいいのに。 本当に寂しい時は相手してね!って言えばいいだけじゃん。

いずれ飽きる

🐱
くさこ
やり始めたばかりだからハマっているだけでは? 放っておけばいずれ飽きるとも思いますが、キレる前に「気にかけてあげられないと謝るわりに、フォローがないのが悲しい」とちゃんと気持ちを伝えてほうがいいですよ。

余裕ないんですね

🙂
20代主婦
 それまで沢山電話やメールをしてくれていたんだし、ゲームくらい許してあげたらと思いますけどね。若い女の子に現を抜かしている訳でもないですよね?何が心配なんですか?  トピ主さんには年上の女性が持つ大らかさや余裕というものが皆無なんですね。年上の良さは包容力や器の大きさなのに、「ゲームするな」だの何だのとギャーギャー騒ぐのなんてみっともないです。あまつさえ「1度キレた方がいいでしょうか」?ゲーム相手に嫉妬ですか、自分で自分がカッコ悪いと思いませんか?そんな事じゃ若い女性に彼を盗られる日も近いですね。  私達夫婦も遠距離を経て結婚しましたが私もゲーム大好き人間なので、ゲームに熱中しているくらいでいちいちキレられたらたまりませんね。そんなに嫌なら年下の彼にしがみついてないでお別れすれば?って感じです。32歳で結婚して貰えていなければ、そういう話も出ていないという事態が何を意味しているか自覚はありますか?  その自覚があるならキレてる場合じゃないと思います。つまんない事でいちいち大騒ぎする年増の彼女なんて、鬱陶しがられてすぐポイされますよ。気をつけて下さいね。

やめたほうがいい

💤
彼が幼いのはわかりますが、7歳年上のあなたも大人気ないです。 浮気したり無駄に浪費しているならともかくゲームくらいでっ て思いますよ。 言えば言うほど泥沼になると思いますので、単にはまっているだけなのか、あなたに興味がなくなったのか、静観して判断したほうがいいですね。

ちょっとは頭を

041
yuki
ちょっとは頭を使ってはいかがでしょうか。 自分の趣味をとやかく言われたら嫌な気持ちになりませんか? 寂しいという気持ちをやんわり伝えるとかならともかく、キレるなんて。いいわけないでしょ。異性と深くお付き合いするには早いのでは。

ゲーム??

041
ぴょんきちかあさん
幼稚な彼ですねぇ。。 中学生の我が息子でも「くだらない」と 数日で飽きましたが。。? そんな彼と付き合ってて楽しいですか? 付き合ってても、きっとこの先もイイ事なんてナイと思いますが。。

ありがとうございました!

041
高田まゆみ トピ主
ばばばさん ステラさん くさこさん 20代主婦さん kさん yukiさん ぴょんきちかあさんさん 皆様、本当に私のくだらない悩みにも関わらずご助言をいただきまして、ありがとうございます! 皆様に聞いてもらえたことで、なんか心が後押しされた気がして、彼に気持ちをぶちまけたら、彼の態度が変わりました。 結果、ゲームをやめてくれ、いい関係に戻りました。 悩みすぎると視野が狭くなって、荒みますね。 本当に皆様に救われました。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧