本文へ

ネットゲームの彼女

レス9
(トピ主 0
041
るり
恋愛
20代後半のカップルです。付き合って1年くらいになります。 彼はネットゲームが趣味です。 私も誘われて一度してみたのですが、興味を持てなくてやめてしまいました。 彼がネットゲームをするのは構わないのですが、ネットゲームの中に彼女がいることを知ってしまいました。 そのゲームは公式のページにキャラが載っていて、ゲームをしていない人でもそのページが見られます。 ゲームの中での結婚式もその女性としています(公式ページから見ました)。 彼に軽く聞いたところ「相手の女性には俺に彼女(私のことです)がいると言ってあるし、完全にゲームの中の付き合いだけ。 ただ単に気が合うからゲームで一緒に遊んでいる相手だ」といいます。操作している人が女性であることは確実らしいです。 私は夜勤のある仕事をしているため、夜彼は1人でゲームをする時間がそこそこあります。 これは以前からそうです。毎日数時間は遊んでいるはず。 その間、ずっとその女性とゲーム内で一緒にいるのかと思うと、なんとなく嫌な気持ちです。 私と過ごす時間よりもずっと長いわけですから。 彼は「これは浮気じゃない、その女性とは会ったこともなければ、会うつもりもないし、 その女性もそれをわかってくれていて、同意してくれてるから、へんなことが起こるわけがない」と言います。 私は正直、やめてもらいたいですが、彼の大事な趣味にあれこれ口出しをしたくない気持ちもあります。 ほうっておけばいいでしょうか。彼がそのゲーム内の女性に心を移すことはありえますか? 1人で考えていたらわからなくなってしまったので、ご意見をお聞かせいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

それは浮気です。

🙂
ぺこ
浮気は二つあります。 精神と体。 彼は精神的に浮気しています。 私の場合は許せません。 趣味はゲームであって、 ゲームの中でほかの女性と恋愛感情持ったりいちゃいちゃすることではありません。 ふざけるな!一言です。 その後、ゲームの彼女ブロックさせる! 心がよっぽど広いか、彼をあんまり愛してない場合許せるかも。

ゲームを有利に進めたかったらしょうがないのでは?

🐤
yuka
どのゲームかわからないので、推測ですが、ゲームによっては「結婚」って結構重要だったりします。 結婚すると特別なアイテム等がもらえたりしてその先のゲームが有利に進められるとかね、 そのため、誰でもいいから誰かと結婚しときたいな~となるのですよ。 だから彼氏さんは、トピ主さんを誘って一緒にやりたかったんじゃないかな。 でもトピ主さんは興味ないって辞めちゃうし、他の人と結婚するしかないよね。 私は結婚システムのあるゲームをやってる友人(女性)に誘われたことがあります。 結婚したいの、男性キャラで登録して私と結婚して!育つまで待つから!って(笑) まさか夫ある身で、女性からプロポーズされるとは思いませんでした。しかもアラフィフで。 まぁ、ゲームの結婚なんて、そんなもんです。 もちろん、オンラインの中で結婚して力を合わせて一つの目的に向かって頑張ってたら、 そりゃ、仲良くもなっちゃうよね、油断はできないと思います。 方法の一つとして、次の結婚からは遠距離の人や既婚者、うんと年上、中身男性などを選んでもらうこと、 オフ会はしないことなどを約束してもらって、あとは信じるしかないと思います。

それは合わないですね

🙂
まほうつかい
彼が不誠実か浮気者かどうかじゃなくてー。合わないですよ。 だって、主さんがどうしても嫌だってことが「平気だから~」って言ってる んだもん。 とはいえ、ゲームの話になりますが、私は疑似恋愛を楽しんでいると思いますし そんなのリアル彼女は気に入らないに決まってるじゃないですか。 私もゲームでいろんな人と関わりますが >その女性もそれをわかってくれていて、同意してくれてるから こんな話が出てくる相手ってそんなにいないですよ。こんな話や取り決めが 出てくるって、どんな会話してるんだよって思いません?同意って・・・笑。 たぶん、ラインとかやってると思うし。やましくない間柄でも、ログイン時刻 合わせたりでやってますよ。 今後、リアルな恋愛に発展する可能性は低いと思います。 でも、そうじゃないんだよね。現状がもういやなんだよ。 経験上、写メ(←今も写メっていう?)くらいはもらってるとおもうけどね。

なおらないよ

🐱
miyunyanko
>私は正直、やめてもらいたいですが、 >彼の大事な趣味にあれこれ口出しをしたくない気持ちもあります。 やめてほしいなら、言った方がいいですよ それでやめたくないと言うのであれば、別れることをお勧めします >ほうっておけばいいでしょうか ほうっておいても彼はそのままです 仮にこの先結婚しても、そうだと思います であなた自身も彼の言うように、ゲームの中だけだし と割り切れるのならそのままでもいいのでしょう でも嫌なんでしょ?やめてほしいんでしょ? なら言わないとね >彼がそのゲーム内の女性に心を移すことはありえますか? 無いかもしれないけど、あるかもしれない 100%どちらかとは言い切れません

無理ならやめといたら

🙂
ネトゲ大好き
私もネトゲをしています。(女性です) ゲーム内で結婚もしたことあります。 私は既婚者で、相手もそのことを知っていて ゲーム内で楽しく遊ぶための手段に過ぎないことをお互い理解していました。 固定のペアがいれば、いちいち一緒に狩りやダンジョン攻略する相手を募らなくていいですからね。 結婚はネタのオマケみたいな感じです。 結婚すればアイテムがもらえたりの特典もありますしね。 なのでリアルでどうのとかいう話は全くありませんでした。 ただ、そういう人(リアルに発展する人)も多くいます。 オフ会でそういうことになったり 既婚者同士でゲーム内恋愛しW不倫の末一緒になった人もいます。(すぐ別れたそうですが) なので一概に大丈夫、大丈夫じゃないとは言い切れないんですよね。 そうなったらもう主様が許容できるかどうかになってきます。 どうしても嫌だと思い、その上でも彼が頑なにやましいことはないとやめないようであれば それはもう無理ですよね。 彼とは合わないという事です。 個人的にはネトゲでドロドロの人達をたくさん見ているので その彼やめといたほうが無難かも、と思います。

浮気ではないけど

🐤
ぐるちゃん
以前オンラインゲームにはまってよくプレイしていました。 オンラインゲーム経験者の私としては単なるバーチャルの関係であり浮気ではないと思うので、 ゲーム内で一緒にプレイするぐらいは許してあげてほしいと思いますが、 そもそもゲームに興味のないトピ主さんがゲーマーの彼氏を持つのは辛いことだと思います…。 元オンラインゲーマーの私でさえ同じくオンラインゲーマーの彼氏が居た頃には 彼がゲームばかりなのを快く思えませんでした。 同じゲームでも一人でやるものならキリのいいとこでセーブして終了でいいんですけど、 オンラインゲームで特にRPGなんかだと一緒にプレイする人達の都合もあって切り上げ時が難しかったりします。 今の旦那は空いてる時間にちょっと携帯ゲームやる程度のどちらかというとアウトドアな人なんですが、 正直男性はアウトドアな人のほうがやっぱり頼もしくて健全だななんて思っています(笑) 私も今はオンラインゲームやっていません、たまにログインぐらいはしますけどね。 時々暇な時にやるぐらいならいいけどガチのゲーマー彼氏を持っても、 結婚を考えるなら特にイイことはないというのが私の感想です。

浮気ではありません

041
尾久
気の合うゲーム友達ってなかなかリアルじゃ作れませんから、つい大切にしちゃいがちですけどね。 普通に、男・女関係なく一緒に遊んでいるんです。 既婚ですが、夫が出張中に、徹夜で男性のかた3人と通話しながらゲームしていた時もありますが、そういう雰囲気にならないし、次はこれ行ってその次は、と大忙しでしたよ。 ただこれは、私がいつも夫の話をするからかもしれませんね。 夫の影を感じながら口説こうなんて人いないでしょうし。 しかし、私みたいにゲームとしか見てないような人もいれば、恋愛感情が芽生えちゃう人もいるので要注意ですね。 途中から、彼女と別れたいんだけど~なんて相談始めるかもしれません。 でもそれは杞憂かもしれません。 結局のところ、信じて干渉しないか、別れるか、こっそり証拠を見つけるかしかありません。彼から無理に趣味を取り上げても、何も良いことありませんから…。

判断はリアルで

🙂
なみ
実際に浮気している雰囲気とか 証拠や疑いでもあるのですか? 現実の、リアルに何か無ければ 本当に単なる仮想空間だけの話なのか 実は現実でも繋がっているのかなんて わかりませんよ。 他のレスにもありますが、私の周りにも オフ会やオンラインゲームで知り合った きっかけで付き合った人いますし ゲームで知り合った彼女ではなく、単に 職場や学生時代の知りあった浮気相手を 誘ったのかもしれませんよ? 会った事が無いなら、本当に女性かどうか どころか、どこの誰かもわからない、 私かもしれませんよね? 現実にそばにいるあなたが、リアルの彼を 見て判断するしか無いと思います。 また疑い出したらキリがないですが 今のところ証拠が無いけど心配なら ゲームの彼女と別れて貰ったらいかが でしょうか? あなたが我慢するか、彼がゲームを止めるか 二人次第なのでよく話し合って下さい。

相手が女性と言えるのはなぜか?

🙂
肉球
プレーヤー本人が「女」と言えるのはなぜでしょうか。 ゲーム以外でのつながりがないと言えないですよね。 私なら気の進まないゲームでもすすめて、私と結婚してもらいますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧