20代後半のカップルです。付き合って1年くらいになります。
彼はネットゲームが趣味です。
私も誘われて一度してみたのですが、興味を持てなくてやめてしまいました。
彼がネットゲームをするのは構わないのですが、ネットゲームの中に彼女がいることを知ってしまいました。
そのゲームは公式のページにキャラが載っていて、ゲームをしていない人でもそのページが見られます。
ゲームの中での結婚式もその女性としています(公式ページから見ました)。
彼に軽く聞いたところ「相手の女性には俺に彼女(私のことです)がいると言ってあるし、完全にゲームの中の付き合いだけ。
ただ単に気が合うからゲームで一緒に遊んでいる相手だ」といいます。操作している人が女性であることは確実らしいです。
私は夜勤のある仕事をしているため、夜彼は1人でゲームをする時間がそこそこあります。
これは以前からそうです。毎日数時間は遊んでいるはず。
その間、ずっとその女性とゲーム内で一緒にいるのかと思うと、なんとなく嫌な気持ちです。
私と過ごす時間よりもずっと長いわけですから。
彼は「これは浮気じゃない、その女性とは会ったこともなければ、会うつもりもないし、
その女性もそれをわかってくれていて、同意してくれてるから、へんなことが起こるわけがない」と言います。
私は正直、やめてもらいたいですが、彼の大事な趣味にあれこれ口出しをしたくない気持ちもあります。
ほうっておけばいいでしょうか。彼がそのゲーム内の女性に心を移すことはありえますか?
1人で考えていたらわからなくなってしまったので、ご意見をお聞かせいただけると嬉しいです。