本文へ

贅沢な悩みかもしれませんが。

レス1
(トピ主 0
😢
ぱくまま
恋愛
私、彼とも20代後半です。 連休の最終日に約10日ぶりに彼とデートができました。 初めての旅行ということもあって本当に楽しかったです。 しかし彼は、帰宅日のホテルを出たあたりからテンションが落ちていました。それは翌日からの仕事を考えていたのだと思いますが、未熟な私は私のせいだったかなと未だに考えてしまっています。 彼は仕事にがむしゃらに取り組んでいます。連休中も勉強をしていたそうですし、今週末は仕事のために会社へ行くそうです。(能力がないと居られない業界らしく毎日終電で休日の仕事も当たり前のようです) 仕事もこのような方でさらに連絡もあまりこないので私は淋しい思いをしています。次回のデートが決まっていればいいのですが今回は旅行を終えて、彼としてもこんなに彼女に尽くした!という思いがあるように感じました。旅行の日の別れ際に「来週会える?」と聞くと嫌な顔をされてしまいました。 連絡が少ないことについてはよく話し合っていて、彼から無理にメールしなくていいので私からのメールには返信して欲しいと伝えています。彼の負担にならないように1週間に1~2回のペースにしています。 旅行が終わり彼はしばらく仕事に専念すると思われます。旅行が終わっても今月はまだ会える日があると思っていたので私は気持ちの切り替えに苦労しています。会っていたときの優しい彼を思い出しては、気遣ってくれる素敵な人だと言い聞かせることが精一杯です。 厳しい意見でもかまいません。私は甘え過ぎですか?

ランキング

レス

よく我慢していらっしゃいますね

041
大好きな人と10日ぶりのデート。しかも初めての旅行。とても楽しかったようで、トピを拝見していて私まで嬉しい気持ちになりました。 大好きな人の声が聞きたい、会えるものなら毎日でもという気持ち、私にも良く分かります。その気持ちを抑えてよく我慢していらっしゃいますね。 彼は能力主義の会社にお勤めのようですし、20代後半ということもあり、仕事が板について乗ってきている時期なのではないでしょうか。 連休もお勉強、週末も出勤。本当に頭が下がります。さぞかしお疲れのことと思います。 もしかしたら今の彼の頭の中は、お仕事が9割近くを占めているのかも知れません。 でも、100%に近い気持ちでお仕事に精を出されるその彼は、とても頑張りやな努力家なのでしょう。 難しいかもしれませんが、今は彼が100%の力でお仕事に集中できるように支えて差し上げてはいかがでしょう。 寂しいとは思いますが、彼の負担になってしまって距離が出来てしまうのは避けたいですよね。 彼と会えない時間、自分の趣味を見つけて楽しむこともできるようになると良いですね。 ぱくまま様ならきっと出来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧