本文へ

私を好いてくれない彼

レス6
(トピ主 0
041
マリー
恋愛
トピ主→女性(29歳)
交際相手→36歳、同業他社、交際1年3カ月

最近、私が仕事で昇進し、彼と同じ役職に就き、仕事量が彼と同じになりました。
今後、お互い頑張っていこうと思えたらいいのですが、モヤモヤしています。

彼は、しばしば言います。
「忙しいからメールを出す余裕がない。」
→彼からの連絡は週1メールのみ。しかも文面が短い。
本当に出す余裕ないの?と思ってしまいます。
「休息したいから、○日に会う予定してたけど、なしで。」
→お互い土曜は仕事なので、実質日曜しか会えません。平均月2です。

彼に余裕がある時は会えるが、そうでない時は連絡もなくなり
(最長は一週間連絡なしでした)、会うこともできなくなるのです。
持ち帰りの仕事も多くあるようで、一日丸々デートに使えた日など数えるほどです。

私も彼と同じ立場上、仕事に追われており、多忙さは分からないでもないのです。
が、帰ったら彼のことを考え、連絡来てないかな?と期待して、
携帯を見てはがっかりする日々が嫌になってきました。

交際中、ずっと我慢してきました。
「連絡が欲しい、本当に好かれているの?」とメールした時は、
「なるべく連絡するようにするよ。」と言ったものの、態度は変わりません。
(彼女にそう聞かれる男性ってどうよ?と思ってしまいました)

デート費用はここ2カ月程彼負担ですし、手も繋いでくれますし、
私が寄っていくとハグもしてくれます。
が、さよならすると、「また連絡がない日々が続くのだろうな。」と思い、
憂鬱になるのです。

彼に振りむいてもらうためにはどうすればいいでしょうか。
(無理というレスも甘んじて受けます。)
レスお願いします。

ランキング

レス

それは・・

041
ajo
失礼ですが、もう二人の間にかなりの温度差があるように感じますが・・ その歳で結婚の話などは出てないのですか? それなら、他の男性探した方が良いかもしれませんが・・ 彼はそういう人なのか、あなたへの興味が薄れているのかわかりませんが・・・ 辛くてもやもやするならぶつけるか、諦めるしかないと思います。

さて、あなたに質問です

🐶
わんこ先生
自分の思い通りになる魅力のない男性と 思い通りにはならないが、魅力のある男性とどちらを 選びますか? あのね、企業戦士は死に物狂いなのよ。 役職が同じになったといっても会社によって仕事分量も質も あなたと同じとは限らない。 企業が生き残りを賭けているのに メールがどうとか会えないから寂しいとか 私が男だったら、メンドクサイナと思って それだけでも逃げたくなるわ。 >交際中、ずっと我慢してきました。 交際に我慢が必要なら別れたほうが良くないですか? ただ付き合っているだけでストレスなら 結婚したら、もっとストレスになるでしょうね? 女も役職が高くなると 部下と付き合ったり結婚したりする人が多いよね。 同じ高さの人間と付き合うとどうしても こうなるよ。 あなたに魅力がないから 会う時間がないわけじゃない。 実質、忙しくて会えないんだよ。 36歳になれば肉体的にもハードだと 休みの日には昼過ぎまで寝たいと思うでしょ? あと、メールだけど 私の知る限りじゃ、役職の重い男で メールをマメにチマチマ打ってる 男は0よ

押してだめなら引いてみよ

🐤
おばさん
ですね。少し引いて、周りを見ましょう。もっといい人がいるかもしれません。私は、いつもそういう状態でしたよ。適度に客観的になれるし、そもそも依存心が無くなります。トピ主さんの彼はトピ主さんが待ってくれていると、安心しきっているのでしょうか。でも、落ち着く/結婚する気はないのでしょう? なんか冷めてませんか? しばらく、引いちゃいましょうよ。それで距離がさらに増すのであれば、終わり。トピさんも、距離を置く事によって、新しい何か/誰かが見えてくるかもしれません。29歳、まだまだ若いですが、結婚も視野に入ってきているのでは? もっといい人と幸せになりたいと思いませんか?

学習しなよ

041
ひらり
何度も同じ事で投稿しても、最後はあなたがどうしたいかだよ。 どんな内容にせよ、コメントをもらうことによって、心のバランスを保っているんだろうけろど、それこそ結婚を真剣に考えているなら時間のムダだよ。 教育者の立場ならわかりそうなものだけどなあ~ 愛情表現の少ない男は、恥ずかしいんだよ、代わりに行動や約束を守ることで表現する事が多いね、少なくとも自分の回りにいる仲間は。 要するに白黒つけるのが、面倒くさいんだよ。

そうですね

🙂
こんぶ
たぶん そんなに好きじゃないんでしょうね。 どんなに忙しい男でも。 本当に好きな相手には もうちょっと まめに連絡すると思うんですが。 いまだに ハグ止まりでしたら。 新しい彼氏を探し始めた方がよろしいかと思いました。

それはもう・・・・

🐶
むらさきの女
彼はもう気持ちが冷めてしまっているかもしれませんね。 少なくとも情熱は失われていると思います。 どんなに忙しくとも 相手に夢中ならば連絡もまめにとるだろうし。 ただし決定的に彼が貴方とはもう続けて行きたくないというサインは見られません。 彼を本当に愛しているならば、ここは我慢の様子見であまり離れすぎずしつこくせずに。 ただ貴方が年齢的に結婚を意識しているならば はっきりさせた方がいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧