本文へ

すてきな奥さんとは・・・(駄)

レス15
(トピ主 0
🐷
丸っぺ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。
私は、結婚4年目の20代後半の専業主婦(子ども無し)です。

少し前まで仕事をしていましたが、最近専業主婦になりました。
結婚生活も落ち着いてきたし、専業主婦にも慣れてきたし・・・
次のステップとして「すてきな奥さんになりたい!」と
最近改めて思うようになりました。

「すてきな~」と言っても人それぞれイメージするものは違うのかな
と思いますが、みなさんのイメージをぜひお聞かせください。

私が考えるすてきな奥さんは、

・家事全般が得意(上手というかむしろ好き。)
・夫を常に立てる(内外問わず。)
・いつも笑っている(真顔が微笑み顔。)
・なんとなくいつも小奇麗にしてる。

・・・私の思いつくところでは、ざっとこんな感じでしょうか。
身近なところでまず自分の夫に「すてきな奥さん」と
思ってもらえるのが目標なので、今日夫にすてきな奥さんの
定義を聞いてみたのですが、「そんなの丸っぺ(私)だよ~。」
と、冗談ともイヤミとも取れる事を言っていましたので
この際夫は無視することにしました。

舅さん・姑さん・ご主人様・友達・未婚・既婚、問わず
小さな事、ごくごく個人的なものでも構いません。
色々な立場の方からのご意見が聞きたいです。
(外面的な好みだけは、変える事ができないため
 無しでお願いします。)

長くなりましたが、お時間ある時にでもよろしくお願いします。

ランキング

レス

「すてきな」の意味がむずかしいですけども

💄
べりい
○家族の状況をよく理解して、思いやりの持てる人 ○家族の希望・夢をかなえるために一緒に努力、協力のできる人 ○家族の友人・親族への心配りのできる人 ○失望や絶望の中にあっても希望や望みを持てる人 ○自分の夢や思いに向かって努力や前進することを惜しまない人 ○所詮、人はひとりぼっち・・とわかっていながらも人との調和を心がける人 こういう人になれたらいいですね。

『すてきな奥さん』というよりは…

041
平凡人
『すてきな人間』になることが重要では? そうすれば、自ずと夫や周囲から『すてきな奥さん』と思われますよ。 今後、子供ができたらなおさらです。

そうだなー

041
結婚3年目 子1人
やっぱり、旦那さんとうまくいっている人が素敵な奥さんかなぁ。 そういう人、どこへいっても何をしてもキラキラしているもん。 たとえピンチが訪れたって、旦那さんと暮らしていればいつの間にか元の奥さんに戻る。 あぁ素敵。

夫婦生活を拒まない

041
出海
男性にとっては重要ですよ。 いや、本当に。

そうねえ

041
パトリシア@@@
変な妬みを持たない。 (持っても表に出さない) 人をカテゴリで分けない。 (出来れば屈託なく接してください。  頭から取って食べるわけじゃないから) 夫と仲良しで芯が強い。 (夫と仲が良いだけで距離を置かないでください…。) で、人間味に溢れてる…。 (まあ皆さんある意味人間味溢れてますけどね…) 今の私はひねくれてます。 全然素敵な奥さんじゃない…。 無理か。

本音

041
パトリシア@@@
人間関係がうまく行ってる人を見ると 羨ましいです。 それこそ「素敵な奥さん」です。

それは…

041
パトリシア@@@
女優のようまではいかない美人だが 中身が柳沢慎吾までは行かないけど面白く そして…そのギャップがスンバらしい奥さん。 見習いたいが持っている物が違うのだ。

似たような感じですが

🙂
フリージア
たいてい機嫌がよさそうな人。 ウラオモテ、内と外のギャップが少ない人。

うーん・・・

😑
ミソジン
当方男性です。 トピ主様にとって、最も親しく近しい存在であるはずの旦那様のご意見は、 冗 談 と も イ ヤ ミ と も 取 れ る 事 を 言 っ て い た との事ですが、そもそも旦那様へその質問をされたのはトピ主様なのでは・・・? そして、自身の1/2のはずである旦那様の発言を穿って解釈している時点で、 素 敵 と は 程 遠 い の は 明 白 かと・・・。 また、旦那様の意見を素直に喜べないのは、トピ主様ご自身が自覚されている、 素 敵 な 奥 様 と は 言 え な い 欠 け て い る 何 か が あ る のでは? と思ってしまいます。

答え:「すてきな旦那さんとは?」

041
2号艇転覆失格
タイトルの質問の答えが、そのまま本題の回答です。 男女の表示を入れ替えると。

素敵奥さん

041
うさぎ
前向きで可愛らしいトピですね。 都内在住、専業主婦です。 私の考える素敵な奥さんとは… 家も本人も綺麗・家事も手際良く上手・スマートで前向き性格良し・社会貢献もあり と言う感じです。

休みの日、小町でくつろいでます

多分良夫
すてきな奥さんになると思って結婚してしまった妻を一人持ってます。 デジタルに言うと約80点。このスコアーは時々刻々乱高下してる。 男のいや人間の2大本能を満足させてくれているので点が高いかな。 食欲と○欲本能。 いつもニコニコ笑っていて、ユーモアがあり聡明な嫁。 子供の教育や家族親戚、家庭関係者達との付合いも如才なく合格。 自分の目にはスタイリッシュな美人です。 ボーイッシュでいまいち色気に欠けるところもあるけど、声はセクシー。 上品でさっぱりした雅のある、すてきな奥さんですが。80点前後です!

帰りたくなる家

041
くもくも
多少ずぼらでも、 一緒にいてほっとする。とか くつろげる家を守ってくれてる人。かな。 居心地悪いと誰も寄ってこないもんね。

女は「自分の理想」と結婚するってさ

きりん
今となっては何で聞いたのか。 男性の発言でしたが、 「女性は夫とではなく、自分の理想の結婚と結婚するんだよ」 だそうで。 トピ文を読んだ時に思い浮かびました。 皆が皆そうではないと思いますが、一考する価値はあると思いますね、 トピ主様が本当にご主人のために「素敵」になりたいとお思いなら。  それはさておき、「既婚男性が結婚して良かったなあと思う瞬間」と言う掲示板がありまして、そちらでは、「何気なく自然に夫を喜ばせるコツを得ている(会話・サプライズ・気遣い・料理・家族の時間の作り方)」がキーワードのようですね。  「策略(シタゴコロあるのは×てこと?)で喜ばせる」のは駄目だそうです。

すみません何か変な間が入って

きりん
先ほどレスしたのですが、すみません、何を間違えたか空白行が沢山入ってしまいました。 ついでながら、「既婚男性が結婚して良かったなあ」…のトピックですが、 『あぁ 結婚してよかったなぁと思った瞬間』 で検索すると出てきます。 例の巨大掲示板内にありますので、「ノイズ」も多いですが、夫大好きな既婚女性としては参考になる話もあります。  …でも、よく考えると「すてきな奥さん」とは微妙に違うかな。  トピ文の表現(「この際夫は無視」部分)が、「すてき」評価をするのは夫ではない、との意味でしたら、すみません。トピの読み間違いですので、スルーしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧