本文へ

結婚のお祝いについて教えてください

レス4
(トピ主 1
041
おこげ
ひと
職場で同僚Aさん・Bさんが結婚します。 二人とも妊娠していて、披露宴などはやらない予定です。 Aさんは私の夫とも知合いで、一緒にスノーボードや飲み会に行く仲です。 Bさんは以前は仲が良かった(二人で出掛けるような仲ではなく、グループの一人)のですが、 裏で上司にあることないことしゃべっているのを知り、私は態度には出していませんが好きではありません。 結婚のお祝いはAさんにはあげたいけど、Bさんにはあげたくありません。 Aさんにだけあげるのは角が立つのでしょうか? Bさん不在の時にこっそりあげればいいですか? お祝いはご祝儀1万円と(夫がお花屋さんなので)お花にしようかなと思ってます。

ランキング

レス

個人的にするのなら

041
元幹事役
同僚二人のうち一人だけに差し上げたいというのなら 社内で渡さず社外や自宅に送った方がいいと思います。 お目出度の二人とも退職しないでしばらく一緒に働くのなら、貴女やAさんに悪影響がないように 配慮は必要です。女の嫉妬は怖いですから。お気をつけ下さいね。(笑)

そういうことなら

🙂
とろり
Aさんには個人的に祝儀を出し、 Bさんはグループで祝儀出すのであれば参加する程度で良いと思います。

ん?

🐱
びっくりにゃんこ
Bさんにはおこげさんの結婚の際にはお祝い貰ってないんですか? 貰ってるなら、あげない訳にはいかないでしょう。 きっとBさんも期待してると思います。 貰ってないなら、Bさん不在の場所でAさんに渡せばいいと思います。

トピ主です。

041
おこげ トピ主
レスありがとうございます。トピ主です。 >元幹事役さん やはり直接送ったほうがいいですかね。 シフト制なので、Bさんがいないときにコッソリ渡すのもいいかなと思ってましたが・・・。 >とろりさん Bさんは、私を含む、グループの人のうち二人を退職寸前になるまで あることないこと言ってました。 おかげで上司に呼び出されたりしました。 グループのみんなはこの真相を知っています。 なので、Bさんにご祝儀をという話はグループ内では まず出ないと思います。 >びっくりにゃんこさん Aさん・Bさんともに結婚してから知り合いました。 なので二人ともご祝儀はいただいていません。 Bさんも期待していないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧