今年30になるドリルと申します。
思い起こせば18年前…小学校時代にマーチング部で汗水垂らして練習に励んでおりました(トランペットのファースト)。
ふと懐かしくなり、あの頃演奏した曲を聴きたくてCDや動画を探しているのですが、情報量が少なすぎて検索してもヒットしません…。
そこで今まで数々の難事件を解決してこられた小町の皆様にお伺いさせていただきたくトピを立てました。
・タイトルは『アメリカ』
・出だしは『♪ドッラシドーーーラシドード レッ(フラット)シドレーーー(フラット)シドレー(#)レーファーーーー』(各記号は直後の音につきます。ド・レ・ファは高い音)
運動会の行進や、マーチングのドリル大会の一曲めに演奏しました。アメリカというのは通称で本当は『●●交響曲第二番』というのかもしれません…。
他校も結構演奏していたのでその業界では有名かもしれません(地方限定かも…私は愛知県。)。
些細な情報でもいいので教えていただけると嬉しいです。また他にもオススメの曲がありましたらお待ちしております。(ちなみに私はバックトゥザフューチャーや威風堂々が大好きです)