本文へ

妊娠中、水に気を付けていましたか?

レス6
(トピ主 0
041
たまご
子供
食物もさることながら、お水も大切ですよね。 こんな水を飲んでいて、アレルギーのない子供を出産された等、経験談をお聞かせください。

ランキング

レス

水、油、砂糖?だったかな?

041
loco
それ以外にアレルギーが存在すると聞きましたが・・・

水に気を付けるなら

041
ぽぽん
 水道水が一番ですよ。  ミネラルウォーターは殺菌されてませんから、開封してすぐに飲まずに、しばらく置いておくと、空気と接触して、雑菌が簡単に繁殖しますから、食中毒には注意しましょうね。  ミネラルウォーターは、あくまでも嗜好品で、水道法の規制の範囲外にありますので、各種の物質含有量、水質に関する規制は、水道水とは比べ物にならないぐらい緩いですし。ヨーロッパ系の硬水は、土壌の性質上、砒素の含有量も高めです。  ペットボトルも、製造、廃棄過程での環境への負荷が非常に高くよくないです。  塩素が気になるなら、浄水器をつけるか、沸かしてやれば、簡単に除去できます。ただ、そうやって塩素を除去した水は、雑菌が繁殖しますから、汲み置きはしないようにしましょう。

ミネラルウォーター

041
ちとせ
を飲んでいました。それも微炭酸もの。イタリア産だったと思います。微炭酸はカルシウムの吸収がよくなるそうです。鉱水なので、カルシウムが取れて良かったです。スープやご飯など口にするもの全てミネラルウォーターでした。

パイロゲン?かな

041
ぽぽ
友人は妊娠中知人にすすめられてパイロゲン?とかいうお水を飲んでいたそう。 出産した赤ちゃんはつるっつるのお肌とのこと。アトピーの心配もないそうです。 口コミで入手可能だそうで、私も結婚したら飲もうかな~と思ってます♪

パイロゲンですが

041
妊婦
妊娠前からずっと飲み続けてます。 ぼぼさんがお水と書かれてますが、あれは お水とは違い、清涼飲料水(りんご酢など)です。 パイロゲンを飲みながら、出産した方は多く 「パイロゲンベビー」と呼ばれてます(笑) 私も今から、生まれてくる子供が楽しみです。

妊婦様へ:ありがとうございます!

041
ぽぽ
おお、そうなんですね! お水ではなく、清涼飲料水ですか。 私は、今月末結婚予定のママ志願者なので、 パイロゲン、飲んでみます♪ 知人のお話を聞いていても、本当によさそうなんですよね。 トピ主さまも、ご一緒に試しませんか?(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧