本文へ

どんなポストですか?

レス7
(トピ主 0
041
MAIL
ヘルス
新居のポストをどんな物にしようか考え中です。 ネットで色んなお洒落なポストを見付けました。 輸入モノ、日本製、素材、大きさ、色、値段、色々あって迷います。 もちろん、玄関の雰囲気に合うもの、壁の素材とマッチするもの、など考えてはいるのですが。 形は壁付けのタイプと考えています。 輸入モノは大きいサイズのポストが多いようなのですが、大き過ぎるのもどうかと思うし。 でも、大きい方が良いのかも知れないし・・。 皆さんはどんなポストを玄関前に設置していますか? こんなポストはおすすめよ、 うちのポストはこんな点が良い、便利、 あるいは、これは失敗だったわ、 という色々な意見をお待ちしています。

ランキング

レス

鍵付きポスト!

041
青いポスト
鍵が掛けることができるポストをお勧めします。 個人情報の漏洩が騒がれていますでしょう? 郵便物で住所、氏名、その他が知られてしまいます。 実際に覗く人もおります。

大きいものを

041
ノーラ
通販のカタログなど、A4サイズがそのまま入るサイズのものがいいと思います。 私の家はポストが小さいので、A4サイズだと二つ折りで入っています。 入らなくて持ち戻りされていることも多く、連絡して再配達してもらうにも、ポストに入らないので家にいて配達を待っていないといけないし、宅配便ならいいけれど、待っていて届いたのがダイレクトメールのようないらないカタログだったりするとガッカリします。 これからはネットオークションを利用したり、通販を利用したり、大型郵便のくる機会も多いので、大きいポストをつけられるのでしたら、大きいものがいいですよ。 お正月の新聞だって、すごいボリュームですから。

壁、ぶち抜き!

041
まつのき
 家を新築した時、ポストは壁をぶち抜いたものにしてもらいました。大手住宅メーカーだったので本来は外付けのポストしかなかったのですが、父が「雨や雪の日、冬の寒い時にわざわざ玄関外に郵便物をとりに出るのは嫌だ!」と強力に主張。重鉄骨のボード張りの壁をくりぬいて特注のアルミのポストをつけてもらったのです。いくらかかったのかは怖くて聞いてません(苦笑)。  でも、これはおすすめですよ。家の中から新聞や郵便物をとれる。とても便利です。もし可能ならばぜひ検討してみてください。

友人の

041
はる
ポストは おしゃれなグリーンのかまぼこ型(?)ですがカタログとか本の配達物が入らなくて ついに玄関ドアの横に別のポストを買って置きました。葉書なんかは入るので毎回2つのポストチェック ブツブツ言ってます。入れ口が大きい方がいいよ。

うちも壁内蔵

041
ねす
まつのきさんと同じく、外まで出なくてよいので大変便利です。 特注ではなく、業務用なのかな? 市販品でステンレスです。 設計の段階で決めていたので、たいして費用もかかりませんでした。 特に雨の日、寒い日は「良かったー」と思います。

道路に面する所に

041
ないしょ
大きい物を、道路に面する所に、が基本だと思います。 家の中から取れるような位置にポスト、というのは自分は便利ですが 他人には不便です。お隣がそうですが、家の門を開けて敷地に入らないとポストまで届かないのです。 回覧板を持っていくたびに、住居不法侵入っぽくていつもイヤな感じです。 今ポスティングの仕事始めましたが、ポストわかりにくい所にある家、入れにくい所(前述の門の中とか 植え込みの上にあるので物を入れにくいとか、駐車場の奥にあるのでぐるっと駐車中の車をまわっていかないといけないとか、門前の2・3段の階段をのぼらなくちゃいけないとか)にある家多いですね。 ホント郵便屋さんが可哀想になるくらいです。 私はバイトなんでここだけの話面倒な家にはあんまり配りません。 まあクーポン付のチラシとか小さい試供品とか、近隣の店の出前メニューなどなので、特別欲しいって人もあまりいないでしょうけど、でも私ならどっちかというと欲しいかな。

鍵付

041
ぼーぼ3
集合住宅なので備え付けのポスト鍵付です。 一人暮らしの頃から鍵はつけていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧