本文へ

手相占いって信じますか?

レス15
(トピ主 0
041
ラスク
恋愛
いきなりですが、手相占いって信じますか? 私は今から12年前に友達と初めて手相を見てもらったら、「結婚はかなり遅いよ」と言われました。 その時は若かったので、結婚願望もなくあまり気にしなかったのですが、一昨年、友達と旅行に行った時、当たると評判の占い師(テレビにも出たことのある)がいて、話のネタついでに見てもらうことにしました。 すると、「結婚線がたくさんあるから、あなたは結婚はむずかしいよ。結婚はできなくて、愛人になるタイプだ」と言われました。 宗教的なことはもちろん、あまり信じるタイプではないのですが、当たると評判の占い師と言われたら、さすがに考え込んでしまいました。 結婚線がたくさんあると本当に結婚できないのかな? 占い師に結婚できないって言われて、結婚できた方っていますか??

ランキング

レス

信じてはダメ!

041
疑占い
高校の友達が、「私は結婚なんてしたくない」ってずっと言い張ってたし、占い師にも「あなたは結婚しませんね」って言われて「やっぱねー」って自慢げに言ってましたが、31歳の時3年位付き合った彼と結婚しましたよ。 映画、「バック・トゥ・ザ・フューチャー」は、’自分の人生は自分で作るもの(変えるもの)’をうたってますよ。私はこの映画、そういう意味で大好きです。

信じません

041
トルネード
>手相占いって信じますか? タイトルが、お答えです。 でもトピ主さん、ここで沢山の「大丈夫ですよ」という意見が集まれば安心できますか。 私は「信じない」ので見てもらう機会がほとんどないのです。 「いいことだけ信じよう」等、自分でスタンスが決められないなら、初めから見てもらわないのが一番ですよ。

母は手相や顔見れる人です…

041
もも
あれってちゃんと根拠あるんですよ。 手や顔というのは、体の内面的な状態をよく表すものなんです。油っぽいもの食べてニキビができちゃったとか、そういうのと同じことです。 手というのも、生命線や運命線などの線はもちろん、指の形から、手の腹の色から、手相を見せる時の手の見せ方から…いろんな角度から体のことわかっちゃうんですよ。不思議なものですよね。頭で分かっててもやっぱり不思議な感じです。 昔、母の知り合いに彼氏が中々できない人がいて、その人の手相を見ると結婚線がありませんでした。半年?だか、玄米菜食で頑張ってみたら、結婚線ができました。同時に彼氏も見つけ、結婚もし、今は4人の子供に恵まれるお母さんです。ちなみに、結婚線は何歳に結婚するかを言ってるんじゃないですよ。何歳で結婚に適切な時期なのかを言ってるだけです。肉体的にも精神的にも。全部鵜呑みしないで下さいね。

信じざるを得ない

041
こゆび
子供の頃、女の子同士で結婚線を見るって経験がありませんでしたか?たぶん、だれかお姉さんがいる子や両親が話した子が始めたんだと思いますが・・・ その頃から私は結婚線がなくて「や~い、こゆびちゃんは結婚できないんだぁ」などとからかわれておりました。モチロン、当時は信じていなかったんですが、その後もず~っと結婚線はなく・・・現在30代後半、独身。モチロン手相だけが理由じゃないんでしょうが、信じざるを得ない気分になることも・・・

手相にもいろいろな解釈が

041
叶みかん
 私は手相占いが好きで、色々なひとが書いた本を読んできましたが、色々な意見がありますよー  結婚線は、結婚する回数を示すものではなく、結婚するような仲になることを意味するとか。  だから、同棲なんかも含まれてしまうんじゃないかなと思っています。  結婚しても最初のうちは仲がともだちみたいな感覚で、何年か経って、本物(?)の夫婦になって、そのときの年齢を示しているのかもしれません。  あと、複数の結婚線がある人は2人の人と結婚するようにな仲になるのは、もちろんですが、同じ人に二回恋をする、場合を意味することもあるそうです。  一人の占い師さんの意見でなく、他の占い師さんの意見も聞いてみては?

当たりました

041
キャラメルリボン
昔、20歳か21歳か・・・ 『26か27歳で不倫するから気をつけないさい』って言われて、そのときは大笑いしてました。 『大人の恋~?!?!昼ドラみたいな恋愛~?!悲劇のヒロインになるから慰めてねぇ~』なんて一緒に行った友達と大笑いしていました。 しかし、そんな事もすっかり忘れた26才か27歳・・・不倫をしてしまい悲劇のヒロインになってしまいました。 その瞬間、手相のオヤジの顔が・・・ そしてもういちど行きました。(不倫中) 『この不倫、泥沼だけど・・・あんた略奪してしまうよ。この男と相当深い縁があるよ・・・』って言われて・・・ 事実略奪してしまいました。 手相って怖いと思いました・・・。

祖母の例

041
あき
明治42年生まれの祖母は娘時分、手相見の人に「あんたはものすごい長生きする。間違いない。幸せかどうかはしらんけど。」と言われたそうです。 関東大震災のとき、たまたま滅多に行かない関西の親類宅にいて無事、リュウマチで寝たきりになるも奇跡の復活、太平洋戦争中も九死に一生を得ること数回、極めつけは阪神大震災で自宅が全壊しながらも柱の影にすっぽり入って生き残り、今もボケもせず目も良く見え元に歩いています。 早くに夫に死に別れ、生活は常に苦しく確かに幸せではないかな・・・でも今たくさんの孫もいるし、最終的に幸せなのではないでしょうか(と信じたい)。 >宗教的なことはもちろん、あまり信じるタイプではないのですが 無宗教を堂々と宣言しなくても・・・個人的には時分と宗派は違っても宗教心のある人の方が信用できるな。 それてスミマセン。

当たってた

041
参考までに
まだ独身の頃、当時5年半付き合っている彼と突然現れた今の主人の間で揺れていました。 そんな時みてもらった手相占い。 あんた今年結婚するよ。と言われ、まったくそんな予定はなかったので軽く聞き流していたのですが、なんと数ヵ月後に妊娠しまして今の主人と結婚しました。 友人も結婚線がまったくなく、どこでみてもらっても 結婚できないと言われていたのにある時ふと気がついたら、くっきり結婚線があらわれたそうで、その年やはりできちゃった結婚をし”完璧に避妊していたはずなのに・・・”と驚いていました。 もちろん完璧ではなかったから妊娠したわけですが結果的にはあたったということで。 ちなみに数年後、職場に趣味で手相の勉強をしたという人がいましてみてもらったら、これまた驚く程、私しか知らない事をいいあてられまして恐くなったことを覚えています。 まぁ、占い師さんの実力にもよると思いますが、結構当たると思います。

私の場合、結婚線が・・

041
ゆいこ
昔、長く付き合った彼がいたのですが、そのときの 私の結婚線は薄くて薄くて、目を凝らしてみても よくわからない感じで、結婚線が薄いよ~、と 結構気にしていました。それが、その彼と別れた とたん、くっきりと線が現れてきまして、太く、濃く なりました。そして一年後、今のだんなと出会い、 あれよあれよと結婚しました。びっくりな出来事でした。

あまりあてにならないのでは

041
くもり空
 占い師にみてもらったことはありませんが,どの占いもそこそこ好きで雑誌の特集には必ず目を通して楽しんでいます.手相占いも,雑誌に載っている手相と見比べて自分なりに素人解析していますが,私にははっきりとした結婚線や良い相はありません(しわ?).確かに彼氏いない時期も長かったけど,でも比較的早い歳でステイタスの高い男性と結婚しました(そう言えば西洋占星術でも晩婚といわれる星座です).そして幸せに暮しています.  占い師さんはわたしの手相見てなんていうのかな.あまり気になさらず,いいことを信じてくださいね. 

わたしの手は

041
きらら
両手とも百握りといわれる金銭運に恵まれた手相をしています。産まれた時 祖母から この子は一生金では苦労しない 玉の輿に乗れるとお墨付きをもらった手です。 そして 今 貧しくはないが、豊かともいえず、チラシをチェックして特売のお店に走っている毎日です。今でも金運の線はしっかりあるのですが。(密かにこれから宝くじでも当たらないかと期待してるのですが) そんなものですよ。当たるも八卦当たらぬも八卦。 いいことだけを信じておきましょう。

一番信用したい占いです

041
風林火山
なぜかというと、絶対のものではないからです。 手相って変わるんですよ。私は一時手相に興味を持ち、たまに自分の手の平を観察してました。少しずつだけど手相は変化します。ちなみにこの2年間で、メインの線がかなり変わりました。 ほかの占いは生まれつきの要素が大きいですよね。占い結果が気に入らなくても生まれた日は変えられないし、天体の運行は自分でコントロールできない。名前を変えるのも結構大変です。私は運命論は嫌いなので、自分でどうすることもできない占いはイヤなんです。 手相はこれまでの生き方が表れるのだそうです。現在イマイチな手相でも奮起して努力を積めば改善されるし、良い手相に甘えて努力を怠ると運気も下がる。ま、当然と言えば当然ですよね。 これまでこんな生き方だったから、このまま行くと未来はこうなりそうだよ、というのが手相占いだと考えてます。私の手相もマズいところが一杯。それを自分の反省の参考にしてます。

当たったり当たらなかったり

041
友達が占い師
私には易学を勉強している友人がいます。ちゃんとお客さんをみて、それで生計を立てている一人前の占い師です。 私はたまにタダで観てもらうのですが「あなたは将来子供が3人。全部男の子」と言われましたが、その直後私は病気になり子供が産めない体になりました。 その時は「手相なんて信じない」と思いましたね。 私の同僚で結婚線が全くないつんつるてんの手相をした人がいましたが、彼女はちゃんと結婚しましたよ。 唯一当たったのは「これから出会う男性の中で2~3ヶ月に1度ぐらい会う男性がいる。その人と結婚する。結婚しても当分は一緒に住まない」と言われましたが、その通り、その後出会った男性と遠距離恋愛になり、結婚しても私が仕事を続けたいため別居結婚をしてました。 手相は人によって見る方法も違うようですし、私はどちらかというと信じないかな?手相も日に日に変わっていくらしいですよ。

手相は、大脳の働きの現れ

041
ふくろう
だと、手相の本や手相HPの解説に載っていますよ。  線をよーく見て調べると当たっているので、びっくりです。6年前に無料で占い師さんにも見てもらったこともありますが、実際に言い当ててもらった事実もありました。  いまは、自分なりにHPなんかをみて、これからの自分を予測してみたりもしますが、手相は人相と同じで、つくづく脳の働きの表れだなぁと思っています。  テレビに出てくる、世の中で活躍している人や自分の身近で成功している人の手を見てみてください。  ほとんどといっていいほど、手が肉厚で、細かい線(障害線)がなく、主要な線がくっきりされています。テレビでは太陽線や財運線までは、みてとれませんが・・・ けれど、 「泥棒の手口」という番組で、泥棒の手のひらが、偶然テレビの画面に数秒ドアップになったときに、太陽線(衣食住に困らない線)、財運線(お金が貯まっていると実感する線)が全くなかったので、ほんと手相は当たっているなぁ~~と、またまた実感する時がありました。

友人が・・・

041
アズ
10年以上前のことですが、とっても仲良しだった友人が 10代後半に事故で亡くなりました。 その後しばらくして、別の友人から 実はね・・・ と聞かされたことがあります。 亡くなった友人と2人で 手相をみてもらったことがあると言いました。 お互い どんな事言われたの? って聞き合ったら 事故でなくなった友人は「あなたは短命です」といわれたそうです。 ただの偶然かもしれませんが それを聞いた時、正直ゾッとしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧