本文へ

美人なのに不遇

レス6
(トピ主 2
041
きりん
話題
私の会社の友人の話です。
彼女は30代半ば独身、誰が見ても美人でいつも綺麗な人と評判です。
しかし、一度ももてた事、告白された事がなく、男性からいい扱いも受けた事はないようです。
女性からの評判は良い様ですが、男性受けはさっぱりです。
会社の男性からも、
綺麗だと言われていますが、冷たくされているようです。行動、仕事的には問題はなさそうですが、
彼女の性格は純粋で、世間知らずなところはありますが常識人で、やや堅苦しいところがあります。
ナンパもされた事がないそうです。
男性に冷たくされているせいか、彼女は最近、とても悲観的になっています。
友人として何とかしてあげたいですが、私は容姿も良くなくどうしたら良いかわかりません。
美人さんで同じ境遇の方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

美人でも、冷たそう、気が強そうはNGです。

😝
田代
文章を読んで、美人で堅苦しいってのが目に入りました。おそらくそれだと思います。 堅苦しいタイプは美人でもモテません。 あと、フェミニストの考えの人もモテません。 それと気が強そうなのも。 派遣でいろんなところまわりましたが、あまりにも他人や自分の容姿ばかり気にしてる美人、気の強いフェミ思考の美人、逆に大人しすぎる美人はモテてなかったです。 優しくて笑顔を絶やさない、それか面白くて一緒にいて楽しい、ってのがモテてました。 でも女性の部の職場で働く場合、女性に嫌われるよりはいいと思いますが・・いじめられて辞めるって人も多いので、女性に嫌われないってことは働きやすいですよ。 ちなみに私が例にあげた人たちも女性には嫌われてなかったので働きやすかったらしいです。 その彼女には職場以外のところで出会いを求めては、その時にあまり堅苦しくするより、笑顔でときには冗談も言うようにすれば、美人だったらその場所でもてると思います。 コンカツで性格も矯正する学校もありますのでそういうところにも入ってみるよう勧めたら?

情報が足りません

041
藻帝男
せめて2つか3つ、冷遇の具体例を挙げて下さい。 これだけの情報で無理に答えても、頓珍漢なエスパー回答にしかなりません。

はぁ~?

041
ドミノピザ
これ、トピさんの話ですか?話が矛盾してますよ!! 同じ会社にいて、その会社の男性が奇麗だと言っているのを知っているんですよね? なのに冷遇されている理由をしらないってのは少々おかしくないですか? 普通なら奇麗なんだけど…の続きの発言も聞くでしょ!それだけ冷たくするのならね。 そして会社の友人なのに、「されているようです」「なさそうです」「ないそうです」と 社内の事を知らない第三者機関の様な発言の仕方をしていますよね? あまり社内で接触がないと言うのなら、その評価も当てにはなりませんでしょ!? 仮にトピさんがその友人でないのであれば、やるべき事は事実確認なのではないですか? 会社の男性に、何でそこまで冷たく接するのですか?と聞くだけで答えは出ません? だって外見・行動・仕事・性格で問題なければ、残るは…1つですからね。 あと、この問題にトピさんの容姿は関係ないかと思いますが…。

う~ん

041
I.C
高嶺の花、男性陣は恥ずかしくて、意識して近寄らない。 自分なんて、どうせバカにされて低く見られる。 その人にいじめられる。 振られる。 と思って、近寄りたいけど、近寄らないようにしているのだと思います。 過去に、そういう女性の相談役になった事、私もあります。 私も不美人です。 自分の場合は、不美人のせいで、人から言われやすくて、話し掛けられやすく(友達は少ないが。) ナンパされたりつきまとわれたりしていました。 彼女様は、美人だからナンパはやられにくいのです。 美人=ガードのようなものです。 鉄で身体をコーティングをされた様な強みです。 私なんて元のつくりがよくなくて、太ってもいる今、町を裸で歩いているみたいな苦しさがあります。 不美人の私には、うらやましいです。 自分なんて、ナンパされた他、道も訊かれ、下着泥棒にまで遭うほど、容姿が最悪です。 美人の彼女様が不遇と言うのよりも、男性達は皆、自分とはつり合わない、美人女性からは「合わない」と振られ・断られ・捨てられるのが目に見えているため近づけないのだろうと思います。

レスありがとうございます。

041
きりん トピ主
説明不足及びおかしな文章になってしまい申し訳ありません。 彼女が冷遇されていると感じるのは、 ○あまり男性社員から話しかけられない。 ○仕事は担当が決まっており振り分けられているのですが(事務職です)、急ぎの場合ですが、誰でもわかる一部発注業務や雑務などを男性社員が一切彼女には頼まないこと ○極めつけは、男性社員が朝、一度だけヤクルトを女性社員に買ってくださったのですが彼女の分だけありませんでした。私はなぜ?と思いましたが、他の女性社員は気にしていなかったようです。 一番話せる女性の先輩に彼女に対する男性社員の扱いが厳しいのでは?と問いかけてみたところ、先輩は『そうかなー?本人は気にしている様に見えないし、きりん(私)が気にすることないと思うよ。』と言われました。 私も彼女ほどではないですが、あまり男性社員と話す方ではないので、何故、彼女にこんな態度をとるのか?は聞くことができません。 私がお節介なのかな?気にすることないかな?彼女を不遇と思うことは逆に彼女に失礼か?と考えてみたものの、気になるのでトピを立てさせて頂きました。

つづき、長文失礼します

041
きりん トピ主
たしかに彼女は笑顔が少なく、おとなしいタイプだと思います。 性格を知っているので、私には冷たそうには見えませんが、男性から見ると冷たく見えるかもしれません。 コンカツで性格も矯正する学校、、、。いいですね。 彼女は後輩ですが年上なので、言いにくいですが、一緒に行けたらいいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧