本文へ

和英(英作文の為)に強い、電子辞書

レス3
(トピ主 0
041
新米ママ
仕事
英作文に強い電子辞書を探しています。 和英辞書に強い、というのでしょうか? 分厚い和英辞書のような、英語の例文の多い電子辞書を購入したいのですが、 最近のは発音機能や古語や家庭の医学、その他などの機能付きのものが多数出ていて、どれを買えばいいのかわかりません。 (1万円前後のものを希望です。赤ちゃんがいるので実物を選びにいけないのです) どなたかオススメのをご存知でしたら教えてもらえませんでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

中の辞書について

041
雷描
パソコン上で使用するものではなく、独立したポケットタイプをご希望のようですね。残念ながらそのタイプの使用経験のない私には機種のアドバイスはできません。 ただし、中に入っている辞書についてはお勧めのものがあります。『新編英和活用大辞典 第3版』です。非常に多くの用例が収録されているので、単語の活用法やコロケーションを知ることができ、英作文に役立つはずです。

コウビルド英英辞典

041
あさこ
翻訳などのお仕事で必要なのでしょうか? 私も電子辞書は利用しないので機種のアドバイスはできないのですが、英作文に役立つ辞書として、雷描さんお勧めの「新編英和活用大辞典」か「コウビルド英英辞典」が収録されているものがいいと思います。 和英の中辞典収録のものはあるようですが、大辞典収録のものは記憶がないです。 でも中辞典と上記の活用辞典のうちどちらかが入っていれば、英作文には十分だと思います。 でも上記の辞書を収録した電子辞書で1万円以下のものがあるか疑問です。 もしオンラインの辞書でもよければ、研X社のオンライン辞書がお勧めです。 和英大辞典と新編英和活用大辞典の両方を含んで、合計で9種類の辞書を利用できます。契約は半年ごとでかなり安価です。 http://kod.kenkyusha.co.jp/

ジーニアス

041
PINKY
ジーニアスがインストールされている電子辞書がおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧