本文へ

変な裏読みすなっ!! (愚痴)

レス6
(トピ主 1
🐤
かつみ
仕事
愚痴です。

一ヶ月前、都内のホテルでお得意様向けのイベントをしました。
その夜に立食パーティーがあり、お得意様の部長さん(たぶん50代後半、既婚男性)がかなりお酒をすごされたのですが、同じホテルの自分の部屋に私を力ずくで引きずり込もうとしました。
とりあえずその場は逃げ、次の日に担当営業(30代男性、関西出身)にこっそり報告したところ、大笑いして同僚たちを呼んで教えてしまい、アドリブの漫才にして十五分ほど職場の笑いのタネにされました。(その部長にイビられていたらしく、「弱みをつかんだ」と喜んでいました)

お得意先の部長は時々東京に出張にいらっしゃるし、お酒の席のおもてなしもあるので、担当者を変えてもらえないかと上司(40代既婚女性)に相談したところ、「その話はもう聞いたのに、いつまでモテると自慢してるの?」と一蹴され、取り合ってもらえませんでした。
それでも怖いので三回ほど上司には担当替えを頼みましたが、毎回自慢扱いされ、だんだん不機嫌になって他のことでも意地悪してくるので、思い余って人事担当者(50代独身女性)に相談したところ、「自分が魅力があるって言いたいのねえ」という反応。「職場の和を大事にしなさい」と説教されました。

しかたないから自力で後任(男性)を探してきて、上司には事後承認という形で無理やり担当変更してもらいましたが、それまでの間、あの部長が突然夕方に「東京来てるんだけど」と連絡してくるたびに怖くてたまりませんでした。(酒のお誘いには、営業ひとりに行ってもらいました)
営業さんはその後反省して謝ってくれましたが、上司と人事担当者はいまだに、私が何を言っても「モテ自慢」と裏読みして、反応してきます。

腹が立つ!!!

ちゃんと上司と人事の仕事してくださいよ~!!

愚痴でした。すみません。

ランキング

レス

こういうトピを読むと

🎶
ぽっかりん
男って嫌だなと思っちゃいますね。もちろん、そうじゃない男もいるとは十分わかってますが。 この話をしたときの営業の人の反応・・・。 それはおいておいて・・・。 それにしても、上司と人事担当者の対応ってひどいと思います。どのような業界でしょう?○○○○ですか? こういうことを笑い話にできる業界、または自慢話ととる業界というと・・・・。 うちあたりの会社で、もしこのようなことが起きたとわかったら大大大問題ですよ。 トピ主さんの対処は、完璧です。 人事担当までにあたったんですから。あなたは立派です。 絶対、今回のことは今後のためにも役に立つと思いますよ。ここまで危機管理、上役、対外的にも立ちまわれるって素晴らしいと思いました。 ああ、こんな男に付き合わなきゃいけないなんて、女は余計なことにまで気を配らなくちゃいけないってこと? ああ、腹立つ! ガツーンとおいしい食事とお酒で、元気を取り戻してください! これであなたの大人の女性度が何レベルもあがったことは、言うまでもありません。

大変でしたね

041
テキトー男
でも、営業担当にこっそり相談なんかしてないで、さっさと警察に行かないからそういうことになるのです。

大変でしたね・・・。

💍
かるめん
何も無かったから良かったけど、お酒が入っていたとは言え犯罪の一歩手前です。 そんな女性の怖い思いを分からない上司も人事の女性も最低ですね。 その人事の人で埒があかない場合は、組合に訴えるのも手だと思いますよ。

大変でしたね

041
わあ
もっとちゃんと対応して欲しいですよね。 でも、自分で解決したトピ主様の行動力はお見事です。 お疲れ様でした。

レスありがとうございます。

🐱
かつみ トピ主
あたたかいお気遣いのこもったレスをいただき、ありがとうございます。 本当にたいへんでした…。 業界も会社も、どちらかというと進歩的なイメージのあるところなんですけど(笑)実態はこんなものです。 いちおう「女性を大切にする会社」と世間では思われていますが、私の上司や人事担当者のような女性が多いです。 営業さんに「タラコくちびる部長、かつみにセクハラしようとして張り倒される」ってドツキ漫才にされたときは、「逃げただけで叩いてない」「怖かったのに笑うな」と腹が立ちました。しかし、上司と人事担当者が「モテ自慢」だと決め付けたのに比べると、営業さんや一緒に笑った男性同僚たちは最初から当然のように「セクハラ」で部長は最低のヤツだと言ってくれたので、ありがたいような気もします。 以前にもバイトさんが電車で痴漢にあって相談にのっていたら、上司と取り巻きの女性に「若くて可愛いと自慢したいのね」と言われました。 なんでストレートに話が聞けず、邪推するんでしょうか。

こわっ

🐶
ぽち
そんな経験ないですが、ものすごく怖いことですよね。 周りの人たち、本当に非常識です。 電車の痴漢の話だって、失礼ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧