本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 元肥満体。しわしわのブヨブヨの体での結婚式。助けてください!

元肥満体。しわしわのブヨブヨの体での結婚式。助けてください!

レス24
(トピ主 0
😢
miki
ヘルス
恥ずかしくて誰にも言えない相談です・・・。 恥をしのんで、ここで思い切って聞きます! 私はトピの題名通りの「元肥満体」でした。 20歳くらいまで、身長152センチで65キロほどありました。 一度45キロまでダイエットに成功して落とすことができたのですが、今また太ってしまい、48キロにまで戻ってしまいました。 しかし・・・。 今も、そして45キロまで落ちた時もそうなのですが・・・。 「お腹と、腕の肉がたるんで、醜いブヨブヨ」なのです。 ダイエット番組で見るような、あの「しわしわのブヨブヨ」状態です。 顔もです。二重あごがひどいのです・・・。 どれだけ体重を落としても、二重顎なんです・・・。 題名の通りですが、私は秋に結婚します。 こんな体でウェディングドレスを着ても醜いんです。 試着をしたのですが、しわしわのたれた二の腕、胸の上からこぼれおちるぶよぶよのハミ肉。 横顔のバナナマン日村のような二重あご・・・。 あまりにも醜く、きれいなドレスに申し訳なく、モザイクをかけたいような一瞬でした・・・。 どうか!どうか!! マッサージでもなんでも、このたれた肉たちをどうにかましにできる方法をご存知の方、教えてください。 わらにもすがる思いです。 あんな姿でドレスを着ても、来ていただける方に失礼です。 お腹と、腕と、あごです。 一生残る写真に、無様な姿で残りたくないんです・・・。お願いします・・・。 あと3キロダイエットする予定ですが、この肉たちをどうにかしたくて・・・。 切実です…よろしくお願いいたします! 脂肪吸引(?)とかも最終的には視野に入れようかとも思ってます。 教えていただいたら少しずつ試して行き、効果は、またここでご報告させていただきます!

ランキング

レス

整形なら皮膚の切除

041
いたいた
脂肪は落ちたと思うので、ブヨブヨな皮膚を切除してみては? おっぱいも垂れちゃうから先生に相談してみてください!

それ、皮だよ

041
おんなじ~
157センチ67キロから、49キロに落とした時、同じようになりました。 老人チックなデロンデロンの二の腕、脇と胸の境はブラを付けるとシワシワ。 よつばいになれば、腹部では2センチくらいの肉がくっついた皮が、べろ~んと垂れ下がり、シワシワの胸がヒラヒラと揺れる。。。 今はもう、過去の姿ですけどね。 対策は、ひたすら待つこと。 (私の場合は1年ちょっとかかりました) 肉の減るスピードより皮が縮むスピードが遅いので、たるんでいるだけです。 そのままの体重をキープしていたら、いずれ皮は引き締まってきます。 体重落とすと、さらに皮が余ってシワシワが酷くなります。 とはいうものの、結婚式があるんですよね。 もしやるなら、脂肪吸引じゃなくて、脂肪吸引後の余った皮を切除する手術になると思います。 でも、この手術、結構大きな傷跡が残るんですよね。。。 あと、この手術はダイエットが完了してから1~2年経過してからした方が良いそうです。 興味ある場合は「ダイエット 皮 切除」で検索してみてください。

ダイエットより運動

🐴
シューズ
こんにちは! 以前、どのようなダイエットされていたかわかりませんが ただ単に有酸素運動、食事制限にたよったダイエットでは、やせますが・・ 筋肉はたるんだままだと思います。 体全体を引き締めるには スポーツジムに週2.3回通い運動するか※そのさいにジムのインストラクターに相談しメニューを組んでもらってください。 ジムに通うのが無理ではあれば、自宅でピラティスをされてはどうですか? DVD付きの本とヨガマットを購入されれば、部屋で出来ると思います。 体を引き締めれれば、同じ体重でもスマートに見えると思いますよ!

深刻さはかなり伝わってます

041
役立たず
かなり深刻ですね。 貴女が悩んでいることを 彼氏は知っているのです か? ブヨブヨ度によるとは思いますがテレビで見てる と垂れ下がった脂肪を切除してましたけど それくらいな感じなんで しょうか? ジムに通って身体を鍛えるとか、エステ行くくら いでは追いつかないので あれば脂肪吸引なので しょうか? すいません全然アドバイスになってなくて 秋までにはそっとやちょっとじゃタルミは改善 しそうな感じしないので 吸引か切除かのどちらか になるような気がします 他のダイエット経験者の レスを参考にしてください。 ごめんなさい。 ダイエットの経験が無い のでこれという案が出ません。 でも身体に負担になるよ うな危険なことは避けた に限りますよね。 けど危険も覚悟しないと 難しい部分もあるし 本当ごめんなさい。

脂肪吸引は・・

041
さな
人によるかもしれませんが、脂肪吸引は施術してから6ヶ月くらい開けないと キレイにみえません。 2,3ヶ月ですとどこかボコボコしていたり、痣ぽくなったりますので、 やるなら早目に決断した方がいいです。 私も結婚式3ヶ月前に脂肪吸引しましたが、たしかに細くはなりましたが、 ボコボコになってしまい後悔しました。 ただ、半年もたつと細くキレイになるんですよね・・ 迷ってないではやくやっておけばよかったです。

頑張って♪

🐧
招き猫
ご結婚おめでとうございます。 こちらを参考にされてはいかがでしょうか。 http://oshiete.goo.ne.jp/qa/520045.html 頑張って結婚式に素敵なドレスを着てくださいね♪

う~ん

041
にゃあ
ご婚約おめでとうございます! たぶん、それは太ってた時の皮ですよね。 ダイエットを急激に行うと皮が伸ばされたまま残るそうなので、今からあと数キロやせても状況は変わらないと思います。 正直、切除する以外厳しいんじゃないかなと。。 あとはマッサージかなぁ。。 素人意見なので、一度病院で相談とかされてみたら。。

それはおそらく

😣
かりん
伸びきった皮膚のたるみだと思われます。 今のお年や、どれくらいの期間で65キロ→45キロに減ったのか (20キロ減はスゴイですね!)、 また、45~48キロの現状になってからどのくらいの期間が経っているのかが分かりませんが・・・。 さて解決方法ですが、皮膚のたるみは運動ではあまり引き締まりません。 ただ、筋肉をつけることでヒップなどが持ち上がる効果はあると思いますが、皮膚そのものが縮むかというと怪しいです。 常に引き締めて、新陳代謝を良くして、新しい皮膚が生まれるようにしてあげることです。 ちなみに伸びきった皮膚は1年間で2センチ縮むそうです。 自然な方法で代謝を促進するためには、 適度な運動、引き締め効果の高いボディクリームでのマッサージ、 エステでのプロによるマッサージ、ウエストニッパーやチュージーなどによる圧迫ではないかと思います。 ところで今の状態で脂肪吸引などしたら、ますますタルタルになってしまうと思います。 どうせ美容外科手術まで考えているなら、皮膚の切除で手っ取り早く理想の姿になれると思います。 美容外科や大学病院の形成外科で行っています。

筋トレ&身体温めましょう

🐤
ぽぽん
ご結婚おめでとうございます。 秋までまだ時間がありますね。 脂肪吸引などの手術は費用だけでなく、体に負担かかりますので、お勧めしません。 40代半ばのオバサンでもやって効果のあった身体とお顔の引き締め術、以下是非実践してみて下さい。 肩甲骨ユルユル体操で女優体型になる かなつ久美 著 双葉社 ↑の本は、全身に効きました。就寝前&起床後に基本の5つの運動+お悩みパーツ対策体操の組み合わせで、約15分あれば十分出来ます。毎晩の運動で、効果は2カ月後に出まして、体引き締まり、1年半で7キロ落ちました。 食事は三食きちんと取って野菜中心の和食でした。間食とジャンクフードは止めました。お通じ食事の回数分毎日出して、体は冷やさない、腹巻は毎日していました。お水は沢山取って下さいね。便秘は良くないです。 田中宥久子さんの「造顔マッサージ」のDVD付本は高いですが、こちらも速効お顔の引き締め効果出ました。マッサージ用クリームはドラッグストアで2000円台ので十分です。毎晩お肌のお手入れ時に欠かさず行ったら、フェイスライン引き締まりました。

垂れているのは・・・

💔
rara
お肉じゃなくて痩せて余った皮膚じゃないですか?

思い切って

🐶
もふ
和装で式をあげられるというのはどうでしょうか? 二重あごはともかく、二の腕は隠せます。 もしくは二の腕を覆うタイプのウェディングドレスというのもありますよ。 ↓ http://www.watabe-wedding.co.jp/dress/wedding_dress/detail.html?dress_id=7

ドレスを

💍
Q
ドレスで工夫したらどうでしょうか? ひじ位まで来る袖、長い手袋などで腕はかなり隠せますよ。 首もハイネックと言う手もあります。 2重あごはちょっと体をひねって顔を上げれば多少なくなりませんか? 頑張ってください。

まずは♪おめでとうございます♪

😀
天使の心臓
気持ちわかる!ん~顎は結構何とかなるかも! ベロ出し運動で検索をして見てください 時間あるし。 白ドレスは、どうしても腕を露出させたいですか? 長袖で肩がシンデレラみたいに膨れているタイプ(パフスリーブ)か 手首寄りの腕の部分に大きなヒラヒラがついてる(バコダスリーブ)だと かなり豪華で見栄えもする上に腕が全く目立ちません。 プリンセスラインで、ドレスの下にワイヤーのぺチュコートが入るとボンと膨らみますから 体型がまずわかる事はないと思う。 補正コルセットもつければ弛みも平気だし?ヒール履けば身長もUPしますし♪ 胸元は少しサイズの大きいドレスを着れば肉ははみ出ないでしょう? 自分で気にするほど、お肉&弛みは目立たないと思うなぁ..結構隠れちゃうから! 158cm72キロの友人は、ドレスを工夫してスリムに見えたし、 すごい豪華で綺麗な花嫁さんに変身しましたよ~。 お式までに運動して少~し引き締めておけば大丈夫ではないかな? シンプルドレス派で上半身の露出度の高いドレスをお好みの場合は上記の方法は向かないですよね ウーン。

トピ主です。ありがとうございます。

😭
miki
反映されていてびっくりです。 しかも、みなさんコメントをくださってありがとうございます。 説明不足でした。。。すみません! 「皮」ではないんです。 ぶよぶよで、しわしわな線はあるけど、「肉」なんです・・・(TT) ぶよぶよなのに、しわしわなのに、厚みは下っ腹で5センチはあります・・・。 めちゃくちゃ垂れています。 腕も、たるたるだけど、厚みがある。 だから、皮として切除は出来ません・・・。 いつもは服で隠せるんです。 でも、さすがにウェディングとなると無理で。 教えていただいた本などは必ずチェックさせていただきます! 皆様ありがとうございます。 無理かもしれません・・・。 でも、秋までは諦めたくないです! この「熱したお餅」のようなおなか、腕、あご・・・。どうにかしたいです(泣) ジムも考えてみます。といっても、どんなことをすればいいのでしょうね。 トレーナーさんに聞かないといけませんね・・・。 さじを投げられそうでちょっとこわいです。 彼は、「そのおなかと腕、どうにかしないとね」と笑ってます。

トピ主です2

😭
miki
招き猫さん、すごいです! 参考にさせていただきます! ぽぽんさん 体操、やります! 調べてみます! 少しずつでも、みなさんに教えていただいたことを実践していきたいと思います。 本当、今日も鏡を見て・・・しわしわおなかに涙でした。 水着なんて人前で20年くらい着てません。 ちなみに私は30歳。 痩せた期間は20から約一年です。

特に解決策ではないのですが・・・

041
木登りどらごん
65kg→48kgですか?凄い努力ですね 脱帽します。 減量って落とせば落とすほど最後は骨身を削る作業に近づいて行きますが、 肥満から標準体型まで落とされたのはさぞかし苦労されたことでしょう。 最後のツメも頑張って下さい。

ドレスのデザインor和装

041
まりん
ご質問の直接の答えにはなりませんが、ドレスのデザインをいろいろ試してみては? ビスチェタイプではなく、袖ありのデザインとか嫌ですか? ちょっと昔だと、5分袖とかあったんですけどね。 お腹は、補正下着でなんとかごまかせますよ。 プリンセスラインのような、腰のところでスカート部分がフワッと広がるようなデザインのドレスだと、かなりごまかしが効きますよ。 自分の好みのデザインと、着てサマになるデザインとは別です。 私は35歳での結婚で(しかも体重は身長-100)、最初はAラインのドレスを思っていましたが、いろいろ試着した結果、ちょっと生成りのフレンチ袖のプリンセスラインのドレスとなりました。 この年でプリンセスラインとは思いましたが、きれいに見えるんですよ(友達にも似合うと言われました)。 あと、どうしても似合わないと思うのなら、和装があります。 和装はどんなに太っていようが弛んでいようが、体型をどーんとカバーしてくれます。 ものすごくチャペル式にこだわりがあるとか、キリスト教なんです、とかじゃなければ、神前式の和装というのも、案外いいもんですよ。

補正下着いいですよ

みぃ
私も結婚式前に20kg落としました。 かなりおデブちゃんだったので・・・ 補正下着を着て、下着の付け方もいろいろ教えてもらって (これ大事なんです。高価な下着も、きちんと着ないと全く意味ないんです) 数カ月。 とても痩せたけど、垂れることもなく、きれいに引き締まりました。 腕も、マッサージと、引き締め効果のある下着とでかなり減りましたし。。。 私は、おすすめします。 かなりお金はかかっちゃいますが、脂肪吸引まで考えていらっしゃるのでしたら、 手術なんかよりはよっぽどいいと思いますよ。 あと、顎の件ですが、 フェイササイズがいいですよ。 お顔の筋肉体操?です。 フェイササイズで検索すれば出てくると思います。 かなり引き締まりますよ。 きれいな花嫁さんになってください♪

トピ主です3

😭
miki
昨日に書き込みしたものは「トピ主」と出ませんでした。今回もかも知れません、すみません。 見ず知らずの私のために色んな意見を出してくださって、本当に感謝です。 お一人お一人にお返事を返せず、申し訳ありません。 ダイエットは頑張りました。 間食を一切やめ、ウォーキングをし、そして野菜中心の生活をしていました。 働き出してからまた増えてしまいましたが・・・あと3キロは痩せます。 皆様が書いてくださったように「ただ痩せるのではなく、引き締めること」が大事ですね。 このたるたるなおなか、腹筋で少しはましになるでしょうか。 さっそく、毎日50回してみます。コツとかあるのでしょうか・・・?? 天使の心臓さんのおっしゃる「ベロ出し体操」も実践です! 一応、ドレスは決まりました。 袖のあるのは最近全く流行ってなくてストックがなかったんです。 なので、「ヴェール」で腕は隠そうと思ってます。 でも、見えるんですが・・・ まりんさんの言われたとおり、プリンセスラインにしました☆ 少しはごまかせるかな☆ お色直しは、華やかな和装にしました!

二度目ですが

😨
かりん
それはやっぱり、たるんだ皮膚だと思いますよ。 「皮」って、例えば手の甲とか、肘とか引っ張ってみてください。 それが「皮」、いわゆる皮膚です。 日焼けしたときにムケる、ペラペラした紙みたいなのが皮ではないですよ? お腹も5センチつまめるということですが、問題は厚みではなくてつまめる部分の奥行、 つまりビローンと何センチ引っ張れるのか、ということだと思います。 よっぽどお腹が割れるほど腹筋を鍛えていない限り、お腹がゴリゴリで何もつまめない女性というのはいませんから。 とにかく一度、エステでも美容外科でも相談に行ってみたらどうでしょう。 その上でいろいろと提案してもらって、決めてはいかがですか?

体操やダンスを

041
みかん
私の経験から、体操とかダンスがいいと思います。音楽に合わせて少しオーバーアクションで腕や体を動かすといいですよ。1日15分程度でOKです。 私はダイエットではなく歳のせい(50代後半)で痩せたことと、生来の運動嫌いで、腕もお腹も胸もタルタルでした。 特に胸はだらんとしなびたように垂れていました。 もう歳ですし誰に見せるわけでもないので気にしてはいませんでしたが、健康のためにダンスや体操を始めたところ、半年くらいしてふと気がつくと腕も締まって、あんなに垂れていた胸も上がってきたので本当にビックリしました。 50代でもそうですから、まだ若いトピ主さんなら、これから頑張れば秋には十分間に合うと思います。 くれぐれも、これ以上痩せたり整形に走ったりしないように、自然に運動でひき締めてください。

まず試着

041
はあと
和装が一番良いと思いますが、洋装が良ければ 袖付で胸の開きの少ないドレスも探すと色々ありますよ。 ドレスショップによって傾向が違うので、まずじっくりショップ探ししてください。 慌てなくても、今のトピ主さんを美しくみせてくれるドレスが見つかります。 露出の少ないドレスは上品で素敵です。 たくさん試着することです。 あとお腹の肉は関係ないですよ。 ドレスを着るときは専用の下着を購入してぎゅっと締め上げるので、 ドレスで隠れる部分のたるみは表に全く出なくなります。 脂肪吸引まで考えるのは、極端に走りすぎでは? その費用があればエステに通ってみてください。 お腹と腕はドレスで隠せるので、あごの肉を重点的にやれば秋までにすっきりしますよ。 大事なのはゲストをおもてなしすることなのですから、 見かけの事に心を砕きすぎるのはどうかと思います。 トピ主さんは少し心に余裕を持ったほうが良いと思います。

焦ってはいけません

🐤
ぽぽん
最新書き込み拝読しました。 あの~筋トレは闇雲に回数増やしてトライするものではありません!! >腹筋で少しはましになるでしょうか。 >さっそく、毎日50回してみます。 焦る気持ちは分かりますが、こちらで紹介した本がお手元に来てからでも遅くはないです。 筋トレの効果が上がる方法に、運動中、負荷をかけた部分の筋肉がよく伸びているかどうか、この運動がどこの筋肉によりよく効果が効いているのか、自分自身で、感じ取る事をしないと、全く逆効果になり、トピ主さんの望む結果になりません。 腹筋と背筋の運動はセットにしないと効果無いです。全身を締めたいのですよね? 慣れない運動をいきなり回数多くすると、翌日の筋肉痛他、体を痛めます。 まずは本を熟読して、ヨガマットを用意して下さいね。 運動音痴だった私は、体を慣らし、運動を習慣化する為に回数を最初は5回ずつ、ゆっくりこなしました。本にあるアドバイスを慣れてきたら取り入れて、時間を決めて毎日行いました。 なお、体重の減少は時間が掛かります。その前に身体が締まってきますので、焦らずに取り組んで下さい。

トピ主です4

😣
miki
ありがとうございます。 はあとさま  そうですね・・・見てくれだけを気にしすぎですね。 本来は皆さんへの感謝の気持ちですね。忘れちゃいけないですね。 あごだけでも、本当にすっきりさせたらうれしいです。 地道にやっていきます。 実は、彼は3つ年下で、彼の親戚で「年上女房なんて!」と大反対をしてる人がいたそうなんです。 その人が「ダメだしのために結婚式に来る」ぐらいなもので。 そこで私の醜い花嫁姿を見たら、私も彼も、何を言われるか分からず・・・。 ちょっと神経質になってしまっていたんです。 でも本来の結婚式の目的を忘れないようにいますね。ありがとうございました。 ぽぽんさん 反省です。 なんでも分からないくせに手を出そうとすること、ただ焦ってから回りしているだけですね。 教えていただいた本をしっかり読み、結果が出ることを願いながらやっていこうと思います! あと4ヶ月はあるので、少しずつでも効果が出ますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧