トピを開いていただいてありがとうございます。
現在低インスリンダイエットを実行中ですが、少し不安になってトピを立てました。
現在、一切のご飯、パン 麺類等の糖質を排除し、野菜と肉と魚だけでいきています。
ちなみに今日の献立は、
朝食 焼き魚、トマト2個、ブロッコリー、納豆、味噌汁
昼食 煮豆 納豆 ゆで卵 トマト
夕食 焼肉 もずく酢 あさりの味噌汁 小松菜のおひたし トマト プロテイン
です。
開始から10日が経ち常にお腹が減っっている状態です。(が、なれると不思議で、特にモノが食べたいと思わなくなりました。)
体重は48キロから45キロに減り、とても体が軽くなりました。
不安な点は、10日で3キロも痩せるダイエットをこのまま続けていいのかという点です。というのもダイエットが目的で始めたのではなく老化防止が目的で始めたからです(低インスリンで、老化防止効果があるという説があります)父も重度の糖尿なので、老化防止兼糖尿病予防という感じでしょうか。
できるだけタンパク質をいっぱい食べて、体重減少を防ごうとしているのですが、あまり上手くいっていません。
どなたか栄養学に詳しい方教えてください。よろしくお願いいたします。