本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 漫画「ガラスの仮面」のこのシーンはどこですか?

漫画「ガラスの仮面」のこのシーンはどこですか?

レス3
(トピ主 1
🐤
腹黒い豚
話題
とある舞台。主人公マヤが登場するはずではなかった場面にでてしまう。(共演者にうそをいわれたのででてしまった)
出番がないことに気付いたマヤは飾ってある花を口にくわえる・・ってシーンはコミックスの何巻めでしょうか?

子供のときにみたアニメ版の再放送でみた気がします。中学時代に一気にコミックスをよんだのですが、そういやあの場面はみなかったかも・・。(ところどころコミックスぬけてたし)

ふっと思い出しました。最初からまた読む気力はないです。コミックスお持ちの方何巻めか教えてください。レンタルショップで借りてきます!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

9巻です

041
おたく
亜弓さんの舞台『夢宴桜』に出た場面です。

ネタバレ?

041
ガラカメファン
何巻かは覚えてないのですけど、急な代役を真澄に頼まれ、 当日数時間で台本を覚えて、舞台に立つという設定。 共演者が意地悪して、改正される前の台本をマヤに渡してしまう。 自分の覚えた台本と、舞台の内容が違っていることに驚くマヤだけど、 役名を呼ばれたので(出番)、内容が分からないまま、舞台に上がる。 セリフも内容も全く分からないマヤは、言葉を発することが出来ない。 でも、共演者(意地悪した人)に、「なんとかいいなさいよ」と言われ、 「え?なんとか?」(亜弓も同じように)思い、 何も言うことが出来ないように、花を口にくわえる・・・というシーンですね。 その後、亜弓は出番でもないのに舞台に上がり、 マヤ役の人物をののしり、顔をひっぱたくことで、 「こんな家出て行ってやる!」というセリフをマヤに言わせ、 マヤを舞台から退場させる・・・。 マヤは、正しい内容通りにマヤにセリフを言わせた亜弓にかなわない、と思い、 亜弓は、自分が台本を知っていたから、有利だったにすぎない・・・と思ったのでした。 ちゃんちゃん。 早く、続きが読みたいですね~。

トピ主です ありがとうございました

🐤
腹黒い豚 トピ主
気になっているならもっと前から捜してればいいのでしょうが、一度読み出すとどこで止めればいいのかわからなくて、今回トピたてさせていただきました。九巻めですね!そうそうあゆみさんも同じ舞台にでてたんですよね!思い出してきました。今回は九巻めだけよんで完結してから一気によみたいとおもいます。「人形がまばたきしますか!」「さようなら僕のキャサリン」とかテレビのまえでふきだした台詞をもう一度読みたいです! 教えてくださいましたお二人には心から御礼申し上げます。これでトピ閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧