本文へ

「エマ」終わっちゃいましたね~

レス7
(トピ主 0
041
え~と
話題
森薫氏の「エマ第7巻」発売されましたね。 コミックスで追っていたのですが、あ~終わってしまったぁ、よかったぁ、でもさびしい~というところ。 番外編の第8巻があるそうですけど、ファンのみなさん、感想を語り合いましょう!

ランキング

レス

ちょっと拍子抜け

041
しゃーりー
謎の男によってズタ袋に放り込まれて誘拐されるというドラマティックな展開で6巻が終わったのでドキドキしながら続きを読みました。 あっという間に発見、保護で無傷の生還。 なんだありゃ?

ちょっとあっさりしすぎ~

041
まこまこぽん
はーい、私も大好きです、エマ。ずっと雑誌で追っかけてました! でも・・・。エマが見つかってから、身分の差を乗り越えてハッピーエンドまで、あまりにトントン進んでしまって、これまで本人や周りの葛藤を念入りに描かれていた分(私はその丁寧さが好きだった)、あっさりと終わってしまった感じで、ちょっと拍子抜けしてます・・・。 番外編が出るんですね、楽しみです。

さびしーーー

041
BAなな
あ、終っちゃった!と最後のページを何度も確認しちゃいました。 見間違いじゃないよね?って感じで(笑) メインの話より、ハキムガール、モニカガールや、アデーレとマリアが好きだったりするんです。 森薫氏、体をきれいに描きますよね~うっとり。 いつでも前を見ているエマの強さに憧れます。

エレノアに愛の手を!!

041
もにか
ウィリアムとエマはめでたしめでたしでしたが… エレノアの当て馬っぷりが酷すぎる(号泣) 彼女がなにをしたというんだ!何の悪意も落ち度もなく、ウィリアムを評価して純粋に愛してくれたのに。 ウィリアムときたら、そんな彼女の気持ちを利用して婚約したかと思ったら、エマに会ってしまうとあっさり破棄。(婚約披露パーティまで開いておいて!) 現代の庶民でも酷すぎる仕打ちなのに、貴族のお嬢様ともなればこれ以上の屈辱はないのでは。 番外編では彼女に救いがあればいいのですが。

先程読み終えました

041
みみ
7巻読みました・・・・。 6巻までは名作だと思ってましたが・・・。 細かい描写ばかりに気をとられ、あらすじがない・・・。ふ~んって感じ。

お返事ありがとうございます

041
え~と
そうなんです、舞台がアメリカに移るのかなぁ~なんてさらに壮大な物語をちょっと期待していました。なぁんだ、上陸したと思ったら、もう帰るのか、と。拍子抜け。 もうあの「3千里のマルコ」のようなことになるんでは…と思っていたもので。 それは、もっともっと長く続いてほしい、いつまでも「エマ」の世界にひたっていたい、という希望からの妄想なんですけどね。番外編に期待です。

終わりましたね~

041
れま
コミックスになるまで待っていたので、7巻の分厚さにはびっくりしました(笑)。 でも個人的には、連れ去られたエマさん、ケリーさんに与えられた知識と立ち居振舞いでアメリカの大富豪に見初められて養女となり、そしてジョーンズさんと感動の再会! 晴れて社交界へ! とか妄想しすぎていたので(自業自得)ちょっとがっくりきてしまいました・苦笑 やっぱり「メイドと貴族の恋」だからエマさんの身分があがることはないんだよな~とか。。 でもエマさんのラストの笑顔がとても可愛らしいので帳消しかも。。 番外編はジョーンズ家女性陣のお話が読みたいですねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧