本文へ

プレゼントという言葉だけ?

レス3
(トピ主 1
風子
恋愛
男性と会っていて『次に会うときに何かプレゼントするよ。』とか、『誕生日が来るから何か買ってあげるよ。』とかの言葉を掛けてもらい、思いがけなかっただけに嬉しく思って期待していたのですが、結局それは言葉だけで行動の供なわないものでした。私としては高価な物が欲しかった訳ではなく、その人からもらった物であればそれだけで嬉しいのに返ってガッカリです。行動に移す気がないのなら言わないでほしかったです。興醒め、落胆、恋心も失せるというもんです。                        言葉掛けだけのこういう男性の深層心理を誰か教えてくださいませんか。 

ランキング

レス

give and take

041
ネット
何かが欲しいのなら ただ一方的に欲しい欲しいではなく あなたも誰かに何かを与える努力をすべきだ ということです。 貰ったらなにか返さなきゃって考えてました? 何も考えず貰える貰えるってのを見透かされたのでは?

良かったじゃないですか

041
こおろぎ
結婚する前にそういう男と知る事が出来て。 もちろん別れましたよね、そんな男と。 次は誠意のある素敵な方と巡り合って下さいね。

トピ主です。

風子 トピ主
レスありがとうございます。 私は決して人にたかったり、おねだりしたいなどとは思っておりません。 相手の方が自発的にそう言ってくれた事が嬉しかったのですし、 高価なものなんかでなくて全然いいんです。 喜ばせておいて知らん顔なら最初から言葉になんかしなければいいのにと、 落胆するだけなのに、かえって心が離れるだけなのにと思います。 言葉だけで実行なしの男性心理を知りたいだけです。どなたか教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧