15年位前に読んだ本を探しています。
作者名も本の名前も分からないのですが、覚えているおおまかな荒筋を書きますので、間違っていても良いので何か思いついた方は教えて頂けますと幸いでです。
イギリスかフランスの冴えない主婦2人が、太陽と花の香り溢れるイタリアのお城を貸切にしてバカンスに出掛け、元気になって、それぞれの夫との関係も修復された、という話です。
もぅ少し詳しく書くと
1人の主婦は、周囲に大事に構われすぎて1人になりたくてバカンスに参加した超美人の貴族レディ。
もう1人の主婦は偏屈な老婦人。敬虔なクリスチャンであまりにもコチコチで夫が嫌気がさしてしまっている。
で、超美人の貴族レディの事を知っていて崇拝してて、自分の妻も居るとは知らずにお城に行ったら妻と鉢合わせ。
妻は自分を追ってきてくれたと誤解してるんだけど、レディも気を利かせてくれて夫婦仲が元通り。
レディの方はいつも夫の前で萎縮してびくびくしてたんだけど、イタリアに来たらのびのびと快活な本来の自分に戻って、それを見た夫が惚れ直す・・・みたいな感じだったと思います。
勘違いしてるところもあるかも知れませんが、分かる方お願いします。