本文へ

瞼の痙攣

レス4
(トピ主 0
041
痙攣君
ヘルス
はじめまして。こんにちわ! 10日程前から左の上瞼がピクピクと痙攣してうっとーしいんですが、何か治す方法ありませんか? 仕事がら一日パソコンを扱っていますので眼精疲労からきているのかなと勝手に思っていますが、最近右の上瞼も左ほど強くないのですがピクピクします。 何か違う病気なのでしょうか? ちなみに眼科ではしばらく様子みてそのうち直りますとの事でした。

ランキング

レス

眼精疲労

041
めめめ
私自身も同じです。 眼精疲労が原因です。 できるだけ、目を休めるようにしてくださいね。 遠く見たり、目のマッサージもききます。 目の周りのツボを押さえたり、こめかみの部分を やわらかくぐるぐるとマッサージするといいです。 睡眠をたっぷりとりましょう。

私も先月そうなった

041
美里
左目の瞼が痙攣しました。先月の半ばから今月の初めぐらいまで続きました。このまま治らなかったらどうしよう?と思ったけど気が付いたら治っていました。最初は、前職のストレスが原因かと思ったけど、前職を辞めてからインターネットする時間が長くなったから目が疲れていたのかもしれません。

チックでは?

041
とおる
タイトルの通りなんですが、「チック症」で検索してみてください。

病院へ!!

041
きょうちゃん
痙攣?しびれはないの?あたいはそれで、顔面麻痺でした!治療が早かったので後遺症もなく完治しました。が・・・・それって、脳に異常がある場合にもでるとの事でCT、MRI検査しましたよ!お蔭様で脳は大丈夫だったけど、顔面麻痺の治療は2ヶ月位かかったよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧