本文へ

手足のしびれ

レス2
(トピ主 0
😣
てぃー
ヘルス
4ヶ月ほど手足のしびれが続いてます。 (手首から下、足首から下が主です) この1ヶ月でしびれが悪化しだした気がします。 悪化する直前に整形外科を受診しました。 胸郭出口症候群の診断で、足は原因わからずとのことです。 2ヶ月前の内科での検査では甲状腺、通風、尿検査異常なし。血液検査も異常なしでした。 ただ、先週あたりから 1週間継続で左瞼上がピクピクしたり、 1日限定ですが右太ももや右人差し指の一部のピクピクがあります。 左足がつる直前の感覚が2日間継続することもありました。 何もしていないに首から右肩に激痛が走ったり。くすりを飲んで翌日には症状が落ち着きました。(これか四十肩かな?) ダンスやウォーキングなど運動は比較的している方です。 体系も普通体系です。 ストレスもあまり感じていないつもりではいます。 現在35歳女ですが考えられる病気はありますか?

ランキング

レス

精密検査をする

🐱
ん~~~
脳出血など脳血管障害でもしびれが出ます。 まだ若いからとあなどっていると大変なことになるかもしれません。 精密検査をしたほうがいいですよ。 ある歌手が、唇がしびれるな~と念のため検査したら、 脳に小さな血栓が出来ていて緊急入院しました。 この方は還暦ですが、そういうちょっとした変化で検査したから助かったんだと思います。 あなたも早めに精密検査をしたほうがいいです。

私と症状が近いですね

041
匿名で
手首、足首、ウエストが細いです。 低血圧で痩せ型です。 油っぽいものや刺激の強いものより、あっさりした和食好き。 そういう症状に無縁の夫を観察し、自分なりに原因を調べてみました。 夫はガンガン呑んで食べて、汗だくになるタイプ。 焼き肉やカレーや辛いもの大好き。 私は小食で油っぽいものはすぐ気分が悪くなり、汗もあまりかかない。 いろいろ調べて行き着いた先が、恐らく脱水症状、そして過度の塩分不足ではないかと。 仕事上、トイレに行く回数を減らしたくて水分を取ることを控えてました。 また、和食中心で薄味が好み。 意識的に、塩分と水分、あと七味唐辛子やにんにくや生姜類、小食でも栄養価の高いものの摂取を心がけたらほぼ改善しました。 ストレッチ、指先・頭頂等の先端部のマッサージも、血液やリンパの流れがよくなる気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧