本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 前職場に連絡し、私の素性を聞くのは何故?

前職場に連絡し、私の素性を聞くのは何故?

レス2
(トピ主 0
041
なかの
仕事
素性というか、どんな人間性とか、前職場に至った経過とかを聞いているようです。 前職場は同じ職種なので、繋がりは確かにありますが、別に今連絡を取る必要も無いのにも関らず、探りを入れてるとしか考えられません。 そして、私が以前話した内容(前職場での事)に関しても、聞く相手(前職場の社員)によっても多少受け取り方が違うのか、話や内容がずれて行く場合もあるので、常に私が「嘘または脚色してる」という誤解が生まれ、ややこしくなってしまってるのが辛いです。 それにしても、何で今更(雇った後に)・・・というか、意地悪をされている、もしくはよっぽど不信感を持たれているんだなーという感じで悲しいです。 そして、前職場に連絡した方は、私の話を常に話半分にしか聞いて下さらないのです。 私は全く嘘を話していないのに。 どうしたら信頼されるのでしょうか?

ランキング

レス

もちょっとわかりやすくかいてくださいね

041
はぁ
この程度の文章力だから、職場で不安がられるのではないでしょうか?

あなたのことがよく知りたい

041
そり
人事の部署で働いていますが、経理などの重要な仕事を任せる人の素性などは調査します。前職を辞めた理由が横領で解雇って場合もあるわけです。また運送会社だと過去に重大事故や飲酒運転を起こした人は採用したくないので調査します。面接で嘘つく人はつきますから。トピ主さんの会社は用心深いだけなのかもしれませんよ。でも調査されたのを知っていい気分にはなりませんよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧