本文へ

40歳用のバースデーカード

レス6
(トピ主 2
🐤
四十路year
話題
40歳の誕生日用のバースデーカードを探しています。 おそらく輸入物だと思うのですが、どこかで購入できないものか?と思って皆様にお尋ねすることにしました。 伊東屋、ハンズ、ロフトを探しましたが いずれも売っていませんでした。 伊東屋には還暦用は売っていましたが、40歳用はありませんでした。 今年、40歳を迎えるので仲良しの友達の誕生日にバンバン出したいと思っているのですが、情報がありましたら教えていただきたいと思います。

ランキング

レス

好み

在米
そういうカードって北米ではよく見かけますが 日本では私は見たことがありませんので 売ってないかもしれませんね。 年齢特定で特別な感じがしていいのですが でも中身をよく読んだことはありますか? 40歳だと、大抵歳をジョークにしている内容が多いので そういうのが好きな人にはぴったりですが ロマンチックな感じのが好きな人には ちょっとどぎつく感じるものもあります。 もともと、この年代の年齢を大きく出す事自体が 冗談として作られているカードなので。 子供用やご年配のは別の話なんです。 見つかればそれでいいし 海外に行く人に頼んでもいいけど お友達の好みを考えてぴったりのカードを選ぶのもありでは。 最近日本のカードは、北米のカードをまねて 追い越すような勢いの素敵なものが沢山あります。

私は、ブックカードを贈ってましたが?

🎂
watasiha
私は、四十歳用ではありませんでしたが、ジーシープレス社のブックカードを贈ってました。 読んでると、心が温かくなったので、内容と友達の関係に合わせて、カードを選び、最初のページに自分自身で相手にメッセージを書いて贈りました。 同じ年でも”あっ子には、この思いを…”等選べたので、年齢でカードを選ぶよりも良かったと思ってます。

アメリカンファーマシー

😀
さち
で売っていると思いますよ。 東京しかわからないのですが、JR上野駅、丸の内の丸ビルにあります。 たしかカードなんかも売っていたので、あるかもしれません。 紀伊国屋スーパーなんかにもあるかも。 見つかるといいですね。

トピ主です

🐤
四十路year トピ主
早速のご回答ありがとうございます。 仲良しの友達に送るので もちろんジョークありきのカードを探してます。 お互いを知り尽くした相手限定なのでブラックジョークもアリです。 お友達好み、その子にあったカードというのは毎年送っているので 「40歳の今年にしか出せないカード」を送りたいのですが 売っている所を見かけないのです・・・(泣) ブックカードというのはあまり送ったことがないので 店頭でじっくり吟味したいと思います。 引き続き宜しくお願い致します!

トピ主です。ありがとうございます

🐤
四十路year トピ主
おお、アメリカンファーマシーですか!! あるかもしれませんね! 情報ありがとうございます。 是非行ってみたいと思います。

ごめんなさい

😣
さち
すみません。さきほどレスを書いた、さちです。 アメリカンファーマシー、今ネットで見てみたら、上野の店舗はなくなってしまったみたいです。 私の知ってる情報が古かったです。 ネットでチェックもせずに、書いてしまいました。 ごめんなさい。 でも丸ビル店はあるようですので、もしお近くにいらしたときは覗いてみてください。 素敵なカードが見つかりますように…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧