本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • twitterの「t」マーク、「ヒ」に見えませんか(駄)

twitterの「t」マーク、「ヒ」に見えませんか(駄)

レス30
(トピ主 4
041
たらこ
話題
最近話題のツイッター。
最初にこのマークを見たときから、ずっと「ヒ」ってなんだろう~って思っていました。
「ヒヒッ」と笑っちゃうような何か?
それとも「イヒ!」の進化系?などなど、頭の中でいろいろ想像しておりました。
でもこれは「twitter」の「t」だったんですね(汗)

今でもこの「t」マークを見ると、頭の中では「ヒ!」と言ってます。
恥ずかしいので口に出さないように気をつけねば。

皆様も、○○が△△に見えちゃうけど、くだらなすぎて人に言えない~といものはありますか?

しょうもないことにお付き合いくださり、ありがとうございました。

ランキング

レス

True Religion

🎶
あられ
True Religionというブランドのジーンズ。 お尻のポケットのステッチが、どうしても平仮名の「ひ」に見えるんです! このジーンズを穿いている女の子が自分の前を歩いているたびに、心の中で「ひひ」とつぶやいてしまいます。

ヒだと思ってました。

ぷーちゃん。
このトピのタイトルを見るまで。 tだったのですね。なるほど。 ありがとうございました。

ヒウィッヒヒー

LOVE
「t」→「ヒ」見えますよね! そして広瀬香美さんの「twitterロゴがヒウィッヒヒー」に爆笑しました!! 以来、私もtwitter=ヒウィッヒヒーです(笑)

概出

😀
ガ、マンダム
広瀬香美が数ヶ月前に全く同じことを言っているので いまさら言っても話題にならないと思います

「ヒ」だと思ってた…

041
レーシック受けたのに
トピ主さん、貴重な情報ありがとうございます。 このトピを開くまで「ヒ」だと思ってました。 「ヒヒッ…」とほくそ笑んじゃうから?とか勝手に解釈してました(汗) ところで、内輪ネタですが、○○が△△に見えちゃうもの、あります。 同僚の「鳴門さん」 私物には全てひらがなで「なると」と書いてあります。 何故か「とるな!」に見えます。 盗るつもりは無いのですが、牽制されている気分で苦笑いです。

ずっといままで

4325
ひとことつぶやくの「ヒ」だと思ってました。 tだったんだぁ。

ひ~っ

041
ミセス・デップ
このトピを見るまで私も「ひ」と思い込んで疑うことさえありませんでした。 ひっそりつぶやくから「ひ」だと思ってました。 アホですね(汗)

そういえば以前広瀬香美さんが

💋
fujiyapeco
そういえば以前広瀬香美さんが同じようなことを言っておられたというようなことを聞いたことがあります。twitterがヒウイッヒーに見える、とか。

仰る通り、見える

h2kita
自分も初めて見たとき、たらこさんと同じく思いました。 本名が「ヒ」で始まるので、ツイッターの自アイコンにしています。

ヒウィッヒヒー

041
おくさん
去年の夏ごろ、歌手の広瀬香美さんが、「ヒウィッヒヒー」に見えるといって話題になり、 自ら「ビバ☆ヒウィッヒヒー」という歌まで発表されています。 さらにヒに見えるというのはその前から出ていた話ですから、 日本人はかなりの人が「ヒ」に見えると昔から思っているようです。

広瀬香美さんが

😨
内緒話
ヒウィッヒヒー と読んで、ネットのニュースなどでも取り上げられてましたよ~

同感です!

🐧
とおりすがり
私だけかと思ってました。どうみても「ヒ」ですよね。 お仲間がいて嬉しいです! >○○が△△に見えちゃうけど、くだらなすぎて人に >言えない~といものはありますか ちょっと違うかも知れませんが、20年くらい前でしょうか。 山手線で通っていた時に、ある駅の看板で「おとこ教室」 というのがありました。来る日も来る日も「おとこ教室」の 看板を見て、最近の男ってなよなよしているので、男らしく 教育をする教室なのかなーと、特に何の疑問を持たずに数年間も 経過していたある時、あぁー「おとこ」じゃなく「おこと」だー!! なんと「おこと教室」だったんです。 自分の完全な思い込み。いま思い出しても自分で恥ずかしいです。 では。

スパイダーマン・・・

041
かりんと
ホントだ!「ヒ」に見える! そんな私は、映画「スパイダーマン3」のタイトルが「スパイダーマン”ヨ”」に見えてしょうがありません。ポスター等でタイトル表記に使われている字体のせいだと思いますが。 「スパイダーマンよ!」って、主人公はオネエ系?

でつ

041
中禅寺
「でつ」 ずっと見てると、スヌーピーに見えませんか? というのが、だいぶ前に某掲示板で流行ってました。

「ひとりごと」の「ヒ」かと思ってた!(笑)

💡
要注意
私も「ヒ」だと思ってました!! 「ひとりごと」の「ヒ」だと・・・・ だって「つぶやく」ってあるし・・・(笑) どうみても「t」に見えな~い。

ヒそかにつぶやく

🙂
チョメチョメ
確かに、この小町にもtwitterが進出してますね。 twitterのマスコミへの浸透ぶりに驚くばかりです。 各々のトピ本文一番下に 「ヒつぶやく」 とありますね。 なんとなく 「ヒそかに つぶやく」 のように妄想してしまいます。

江戸むらさき

041
江戸むらさき
タイトル通りですが、もう40になろうというのに割と最近まで「江戸むらさき」のことを「ユカむらさき」と読んでいました。 http://www.momoya.co.jp/products/detail/edomurasaki.php 子供の頃そう見えて思い込んでたんですが、意味ないんだから早く気づいても良さそうなもんですよね。

見えない…

041
匿名
つまんないレスで済みません。 見えたことなかったです。 見える人がたくさんいるようで、驚きです。

tつながりで

😨
nana
ずっとT字路だと思っていたのに 本当は丁字路なんだそうです。 いろいろと紛らわしすぎるだろうが

レスありがとうございます!

041
たらこ トピ主
皆様レスありがとうございます! 広瀬香美さんも数ヶ月前に同じことを言っていたのですね!? 芸能関係とか、ネットで話題のものとか非常にうといもので、、、全く知りませんでした。でもなんか「仲間!」という感じで嬉しく思います。「ビバ☆ヒウィッヒヒー」という歌、早速チェックしてみますね! たくさん同じように思っていた方がいらっしゃったんですね! 「ヒヒッとほくそえんじゃう」から 「ヒとこと」つぶやくから 「ヒっそり」つぶやくから 「ヒとりごと」をつぶやくから 「ヒそかに」つぶやくから いろいろありますが、どれも納得しちゃいます。 私は最初はツイッターを知りませんでしたので、 「ヒヒッ」と何が?(謎)の状態でした。

レスありがとうございます!

041
たらこ トピ主
「ヒ」で始まる名前でしたら自分用の何かに活用できますね(笑) True Religionというブランドは知らないのですが、今自分の中で「ヒ」が流行っているので、ステッチの「ひ」をぜひ確認したいと思います! 「鳴門」さん→「とるな!」さん。やっぱり「!」を付けたくなりますね。 「おこと教室」→「おとこ教室」!! 怪しい響きになりますね~(笑) 「スパイダーマン3」→「スパイダーマン’ヨ’」って(爆笑) オネエ系のスパイダーマンを想像しちゃいました! 「でつ」・・・・ はっ!!確かにスヌーピーに見えてくるような・・・(笑) 鼻と耳のカーブの組み合わせがなんともいえないですね。 「江戸むらさき」→「ユカむらさき」 最初「へ?」と思ったのですが、リンクを見て爆笑です!! 確かにあれば「ユカむらさき」ですね!! 皆様のレス、大変楽しませていただきました!!

海外在住ですが

041
さら
最近、携帯電話のショップの前を歩くと「ヒ」マークをよく目にするようになり、「どうしてカタカタのヒがここに!?」と不思議に思っていました。 なんなら「日本はやっぱりスゴイなぁ」と何だかわからずとも漠然とそう思っていたくらい。 twitter、、、はい、知ってました。 というか最近よく耳にしていました。 でもこの「ヒ」がtwitterだとは予想だにしておりませんでした。 日本企業が開発したもの、とかじゃないんですよね? スッキリしましたが、少々残念でもあります。 広瀬香美さんまでもが「ヒ」と!? そりゃー、私も「ヒ」に見えるはずですわ。 さて、私の「○○が△△に見えちゃう」ですが 以前の職場で「みたらい」さんと言う方がいらっしゃいました。 とても良い方でした。 その「みたらい」さん、漢字にすると「御手洗」さんなのです。 もうご想像がつくかと・・・。 失礼だとわかっていながら、今でも頭では違うものを想像してしまいます。 ごめんなさい!!

見えるかも

😀
フィー
私は、漢字の「益」が 悔しがってる人の顔に見えます・・・。 日ごろ見間違いで2度見してしまう事が多いです。 この前なんて、あるファミレスの前にあったノボリに 「サラダバー」とあったのを 「さらばだー」と読んでしまい、2度見しました。 私って奴は・・・。

使いまわしでごめんなさい

041
あんじぇらFW
言いまつがえトピでもレスしましたが 学生時代のバイト中、宅急便伝票の説明で「ここに送り主の名前を」と言うつもりが 「ここにオヌシの名前を」と言ってしまったことがありました。 それ以来、ずーっと私は宅急便の「送り主」の文字を見るたびに「オヌシめ!」と武者語になってしまいます。いつになったらトラウマがなくなるのでしょうか・・・。 ところでツイッターのロゴマーク、どう考えても「ヒ」でしょう!! 「ヒ」ではなく「t」だと言われても受け入れがたいものがあります。 自分の中では「ツイッター」は「つい言っちゃったー」になっています。 ある意味正解でしょう?オヤジギャグっぽいとか言わないで~~!

あいくち

041
じぇっとん
いつも心の中で「あいくちマーク」と呼んでます。 あいくち(匕首)の匕を思い出す・・・。 っていうか何故、トピ主さんや他のみなさんのように素直に「ヒ」じゃないんだろう自分!? あいくち=匕首=ドス(短刀) 時に、うかつな発言がもとで人を傷つけることも自分を刺すこともできますから、短刀と同じように、扱いには気をつけましょう・・・みたいな・・・?←苦しい

確かに。

041
あらた
ヒに見えますね。 確かツイッターはアメリカ発祥じゃなかったですか? (間違ってたらごめんなさい) 「ヒ」に見える!と開発した方に教えてあげたいくらいですね。

firefoxなら(駄)

🛳
net surfer
だれもいわなかったので、駄、ですが。 中止ボタンがしいたけに見えて困る ホームボタンがサザエさん家にみえて困る 血の滲むような努力が、addonの歴史にあるようです。

twitterの「t」マーク、「ヒ」に見えます!

🐴
雑学小僧
私もトピ主さんと同じく「イヒ」を連想してました。 もしやA社が開発に関わったのか?と思ったくらいです(笑)

レスありがとうございます

041
たらこ トピ主
皆様レスありがとうございました。 同志がたくさんいらしてとても嬉しいです! そうですよね、これは世界で「ヒ」を目にするということですよね。 私も海外で見かけたとしても絶対「ヒ」に見えちゃうと思います。 ところで「みたらい」さん・・・はい、私も他のことを想像しちゃいます。ごめんなさい! 「益」が怒った顔!! 「スパイダーマンダヨ」「スヌーピー」に次ぐ傑作ですね!(笑) 確かに歯をくむき出しにして怒っている顔のように見えてきます! 「オヌシ」には爆笑しました。 そして「つい言っちゃったー」もかなりきてます。 おやじギャグっぽい匂いは確かにしますね・・・(笑) 「あいくちマーク」ですか! 「ドス」って響きが恐いですね。 「ツイッターでのうかつなつぶやきはドスでのひと突きに匹敵します」なんてところでしょうか(笑) 本当に開発者の方に伝えたい!でもこれだけ有名?ならもう伝わってているかも!? Firefox使っています!! はい、確かにサザエさんの家がありますね!! でも中止ボタンは確認できず・・・どうやったら見れるのでしょうか?ぜひ教えてください~~。

レスありがとうございます

041
たらこ トピ主
雑学小僧様 お礼レスと反映のタイミングが悪かったようですみません。 同じ「イヒ」を連想されている方を発見!(笑) うれしいです~! A社は「イヒ」とカブってしまって「ちっ」と思っているかもしれませんねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧