昨年主人と入籍した際に、私の友人の1人に結婚届けの署名をお願いしました。快く署名してくれ、その後身内だけの挙式を行ったので御礼の品を買いました。
報告とともに会う予定を立てていたのですが、私が大怪我をし治りが悪かった上、新たに怪我をしてしまったりもしたので、渡すことも出来ずに今になってしまいました。
主人も親も自分のことは自分でしろと言い頼むことは出来ませんでしたし、車での通院以外は引き篭もった状態でした。
半年経った今やっと日常生活に戻る許可がおりましたので、ずっと申し訳なく思ってきたので何か贈りたいと思っています。
時間も経ってしまったの今更買ってきたものを渡すことに躊躇っています。
買ってきたことは伝えてあったので、今更ながらもそれを渡した方がいいのでしょうか?それとも何か別のものを贈るとすると何が、いくら程度のものがよいでしょうか?
友人の挙式・披露宴には出席し御祝儀を渡していますが、私は身内のみの式ということで特に何も貰ってはいません。