本文へ

海外から友人への結婚祝い

レス2
(トピ主 0
羊の皮を被ったコアラ
ひと
付き合いの長ーい友人が結婚することになりました。 まだ婚姻届提出はしてませんが、挙式を身内だけで行ったあと嬉しいことに私の現在住んでいる国(豪州)へハネムーンで来てくれることになりました。旦那様になる方とも以前日本で面識があり、会った時はとても良くしてくれました。 そんな二人に結婚のお祝いを贈りたいと思っているのですが、どんなものが喜ばれるでしょう? 通常なら式に出席してお祝い金とプレゼントでもする所なのですが、式も参加しないし、かといって海外からお祝い金を送るのは味気ないし・・・こちらに来た時に何か買って渡すのも荷物になるかも、と思い選ぶのを躊躇してしまいます。 何か今まで「こんなギフトを贈って喜んでもらった!」「こんなものもらって嬉しかった!」というご意見ありましたら参考にしたいです。

ランキング

レス

宿泊先のホテルに頼んでルームサービス?

💡
シャンパンサービス?
いつだったか似たようなケースの時に(新婚旅行先はハワイ) お友達がホテルのゲストサービスに頼んで お部屋にハネムーナー用のシャンパンを 用意してもらったとか、読みました。 お部屋を花で飾ってもらうとかリクエストすればも出来るのかな? そういうのはどうでしょう?

モノではなく

🐷
くろちゃん
お食事でもご馳走したらどうでしょう? トピ主さんがご存知のお店にご案内したら、喜ばれないですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧