本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 母の日&父の日プレゼントを一つにまとめたら嫌ですか…?

母の日&父の日プレゼントを一つにまとめたら嫌ですか…?

レス0
(トピ主 0
🎁
ユリ
ひと
結婚5年目20代主婦です。今までは義両親の誕生日、父の日、母の日にそれぞれプレゼント(3千円位)を渡していました。
3月に義父も義母も誕生日で、義妹に何をあげるか聞いた所「毎年出費になるし、誕生日プレゼントは今年からやめよう」と提案され、ケーキを買って実家へ行き、義妹夫婦とお祝いしました。そして先日の母の日の翌週、父の日プレゼントも兼ねて義妹夫婦と合同で1万円のデジタルフォトフレームをプレゼントしました。(今まではそれぞれの夫婦で別々に渡してました)
ところが義父母からお礼を言われず、気になっています。こういう場合、「これからはプレゼントはやめさせてもらいます」と言った方がよかったのでしょうか?義父母は写真好きなので喜ばれると思ったのですが…単に気に入らなかっただけなのでしょうか?
ちなみに義妹夫婦は、これまで毎年高価なものをプレゼントしていて、義父母から「お金がもったいないしもうプレゼントはいらないからね」と言われていたそうですが、私達は予算が低かったからか、「いらないからね」と言われた事はありません。お姑さんお嫁さん、ご意見お頂けたら嬉しいです

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧