本文へ

脱毛について(V・I・Oゾーン)

レス12
(トピ主 3
041
えうれか
28歳OLのえうれかと申します。 トピを開いてくださってありがとうございます。 ワキはレーザーでやりました。 あと腕、足もレーザーでやろうと思っております。 いま悩んでいるのがV・I・Oゾーンなのですが 普段は自己処理(カミソリ)またはブラジリアンワックスをしてます。 ですがいっそレーザー脱毛をしてしまおうかと… 実際、レーザーやったよ!という方いらっしゃったら 金額や期間、痛みなどどの程度だったか教えてください! やってよかったことや、そのアトちょっと困ったことなどもあったら 是非とも参考にさせて頂きたいので よろしくお願いいたします。 ちなみにワキのレーザーの時は焼き殺されるかと思うくらい痛かったです・苦笑 (痛みには弱いのでフラッシュも検討したのですが、総合的に考えるとやはりレーザーの方がいいかなと…)

ランキング

レス

昨年やりました。

🐱
あかさ
レーザーでI、O 、Vを6回コースで1年やりました。痛みは場所が場所なだけに、脇、膝下をやった時より痛くて、行くのが憂鬱でした。 友達が何回かでツルツルになるとのことでしたので、6回コースにしました。でも、私は毛が濃いせいか、毛は細くなったものの、なくなりはしませんでした。 6回コースで5万くらいだったと思いますが、キレイにならなかったので、メンテナンスの追加料金(約2万)を払い、更に6回通うところです。 私が通っていた店は、メンテナンスは6回目が終了した日に、追加でやるか決めなくてはいけなく(変な話ですが)、Oはもういいでしょうと言われたので、信じてメンテナンス追加しなかったのですが、また生えてきてて…こちらもやればよかったなと後悔してます。脇、膝下は別な店で(わりと高額)やったのですが、丁寧さと終了後のフォローなどがしっかりしており、安さで選んで失敗したかもしれません。 とにかく、キレイになればお手入れが楽だし、レーザーオススメです。

レーザー脱毛しました。

041
マルソー
ビキニゾーン、デリケートゾーンのレーザー脱毛しました。期間は、一度施術すると2ヶ月置くので、1年間で5回か6回、費用は全部で30万くらいでした。 痛みは、ゴムでパチン、と叩かれるような?刺激はありましたが、耐えられない痛みではなかったです。でも、場所によっては、下着を下ろされて、あわれもない格好になるのが超恥ずかしかったです。 今は、前からみると少し毛が残っていますが、私は脱毛してよかったです。清潔だし、ちっちゃいパンティをはいても毛がはみ出さない。(笑)

Iゾーンは・・

🐷
とんこ
レーザー脱毛しました、が1度でやめてしまいました。 (皮膚科でチケット制ではなく1回毎の料金だったため) 「もう毛なんて要らない!」と思ってIゾーンを全脱毛したんですけど・・ 毛って必要だったんですね~(笑) 生理の時にメチャ気持ち悪かったです ナプキンが肌に直接触れず毛がクッションになっているってことですね。 Iゾーン全脱毛の方に聞いたら「慣れるよ」と言ってましたが、 私は無理そうだったのでやめてしまいました。 痛みは我慢出来ないほどではないけれど、「痛っ」と声をあげてしまうかも。 料金は1回7千円。4~5回通ってくださいねと言われました。 施術した後は色素沈着しやすいので肌を出さない冬がいいらしいですが。 私も皆さんIゾーンはどうされたのかを聞きたいです。

トリアが便利です

🐧
マリモッコ
家庭用のレーザー脱毛器「トリア」(以前アイエピといっていた)が便利です。 自分で好きなときに好きな格好で好きなだけ処理できます。 エステのレーザーと比較しても遜色のない出力です。ネットで効果に対する 口コミをみて購入しました。(7万円弱くらい) ある程度の根気が必要ですが半年くらいでツルツルです。出力も5段階なので 痛くないレベルから少しづつ上げていけます。(デリケートゾーンのように 毛が太いと非常に痛いです。) なにより自分で処理するので恥ずかしくないです。(処理中の格好は相当に恥ずかしいですが・・) TVの通販でときどき宣伝している某メーカーのレーザー脱毛器は全然、使い物に なりませんでした。

Vゾーンだけやりました

🐧
ガレット
3年ぐらいかけてVゾーンだけ皮膚科で(1回1万円)5回レーザー脱毛しました。まだ生えてきますが、脱毛しなかった時のカミソリ負けが無くなったのですごく楽です。 不思議と痛みはあまり感じず、ひざ下をレーザーした時の方が痛くて何度も中断して施術してもらいました(友人たちはVの方が痛いと言っていました) IとOもしたいのですが色素沈着もしていて痛みは激しいと思うし、Vだけでも相当恥ずかしかったので無理そうです。 女性にはIとOにはムダ毛が生えていないと思っている男性がいますね(AV女優じゃないんだから)

今日これから。

🐤
あらふぉ
4回目の脱毛に行ってきます。 私の場合、VIOで7回で15万程。 (かなり毛深く腿の付け根まで生えてるので。) 毎回IとOには麻酔します。(塗り薬のようなものを貼って待つこと1時間)  なので痛みはあんまり感じません。麻酔をしていないVや足の付け根が ゴムではじかれたような痛みです。 脱毛の日か前日自分で剃って行くのですが 剃り残しがあると追加料金で剃られます。 なので 主さんが脱毛に行く時は 追加料金も確認された方が良いかと思います。 私がいってる美容クリニックでは看護師さんが 3人ががりでいつもされるのでなんかちょっと 恥ずかしい感じです。 私は3回目終わったところでだいぶ毛は薄くなり 快適です。

トピ主です

041
えうれか トピ主
>あかさ様 レスありがとうございます。 ワキ・膝下よりやっぱり痛いですか~!! 耐えられるかなぁ… 6回行かれたとのことですが、ほかの部位とおなじように 後半になれば痛みは軽減されましたか? >マルソー様 レスありがとうございます。 やっぱり痛みは個人差大きいようですね。 耐えられないほどじゃないって仰れるの羨ましいです。 前から見える範囲は残されたんですか? (形とか整えて残すのもオシャレですね!) >とんこ様 レスありがとうございます。 都度払いは途中で諦めることができるメリットがあるんですね! (痛すぎてもうダメ!って場合とか…) 4、5回~っていうのがやっぱり目安なんですね。

トピ主です

041
えうれか トピ主
>マリモッコさま レスありがとうございました。 さっそく「トリア」調べてみました! 注意書きにVIOあたりはダメとありましたが大丈夫なのでしょうか? 半年でツルツルとのことですが、やり続けないと生えてきちゃいますか?? >ガレットさま レスありがとうございます。 痛みが少ないのは羨ましいですね! 恥ずかしさはワックスをやっているので慣れっこです…笑 IとOのほうがむしろ邪魔ですよね! ないわけないじゃろ~と言ってやりたいです。 >あらふぉさま レスありがとうございます。 表層麻酔ですか!その手がありましたね!! 剃り料金は盲点ですね~。 情報ありがとうございます!

後半になれば…

🐱
あかさ
痛みは軽減したか?とのことですが、私はあまり軽減したようには感じはしませんでした。毎回同じくらいの痛みでしょうか。 ただ、施術時間は短かいし、ショット数も少ないので、なんとか耐えられました。 あと、私の場合は脇と膝下は回を重ねるごとに痛くなりました。 お店の人に聞いたら、回を重ねるごとに毛が薄くなってくるので、それに伴いレーザーも強くしていくから痛いはずですって言われました。 だから、お店によっては後半になるにつれて、痛くなるのこともあるのかも。。

肌の色が濃くなければOK

🐧
マリモッコ
レーザー脱毛器のトリアですが、使用できる肌の色の カラーチャートがついていました。 V.I.Oの肌の色が使える範囲でしたので問題なく脱毛できました。 色素が濃いと皮膚にレーザーが吸収されて毛根に届かないそうです。 これはエステや皮膚科のレーザーでも同じです。 5、6回の使用でツルツル状態であとはたまに数本生えてくるのを 部分的に処理することで、その状態が維持できています。

フラッシュでやってます

みかん
1万円くらいのところでフラッシュ脱毛している最中です。 Iは5回くらいで薄くなってきたかな、というところです。 バチッと痛みはありますが、レーザーよりはましなんでしょうね。 何度か剃ってみて、たしかにつるつるの状態だと生理のときに ナプキンがへばりついて不快ですが、生えかけくらいが清潔な 感じで気に入ったので全部なくさずに量が減ったところでやめよう思ってます。 今後のことは、彼氏なしなので、これから出会う男性にどう思われるかが ちょっと心配です。つるつるでなければもともと薄いと言えば通るかな。

レスありがとうございます

041
えうれか トピ主
>あさか様 レスありがとうございます。 確かに!出力あげると痛くなりますね! そうかそうか…盲点でした… >マリモッコ様 レスありがとうございます。 肌色によってダメっていうことだったんですね! ステキ情報ありがとうございます~。 >みかん様 レスありがとうございます。 ワタシは開き直って?男性もやってみればいいよ!って勧めるようにしてます・ 笑 フラッシュだとレーザーより回数増えますか? でも痛みは圧倒的に小さいですよね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧