本文へ

レーザー脱毛が痛い!

レス19
(トピ主 3
🐤
水玉カーデ
こんにちは。
小さいときから毛深いのが悩みで、
抜いたり剃ったり、あれこれやってきましたが、
一念発起して、先日やっとレーザー脱毛(両腕、両足、ワキ)を申し込んできました。

少々痛くても、これからずっと楽になれる!
何も気にせずスカートがはける!半袖が着れる!
と、思っていたのですが……

1日目:ワキ、ヒジ上
2日目:ヒジ下

なんだか、もう、痛みにくじけそうです(泣)
毛が太い分、痛みが大きい上に、元々痛みに弱いのもあって、
施術中も体はコチコチ、汗はダラダラ。
もうどうしたらいいのか分かりません。

来週には、ヒザ下の施術を予定しているのですが、
たぶん、きっと、ゼッタイ痛いんだろうなぁ。
「痛っ!」って何回言うんだろう。ハァ。

スタッフとの会話を楽しむ余裕などもちろんなく、
なんとか無心を保っていても、
激痛にすぐ現実に引き戻されてしまいます。

前置きが長くなってしましましたが、
みなさんはどうやって、痛みや気分をまぎらわせていましたか?
効果のあった方法や、こんなに痛かった!!というお話でもかまいません。
みなさんの体験をお聞かせいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

あわせて、ヒザ上の施術時はどのような服装が便利でしたか?
おすすめがありましたら、お教えください。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

元エステティシャンです

041
リラ
光脱毛も取り扱っていたのですが 毛が太く量も多いお客様はその分痛みも大きくでますよね。 施術者にあまりの痛みに心が折れそうだとご相談されてはいかがでしょうか? 施術後、鎮静のアイシングをしますよね? その後も痛みが引き続いてますか? 帰宅後にも痛む事はないのであれば 痛みに慣れる方法から 今日は、両脇だけ 今日は、ひじ下右腕だけ 今日は、ひじ下左腕だけ 等1回の施術範囲を小さくしてスタートしてはいかがでしょうか? 主様もマメに時間を割いてサロンに通わなければなりませんし 施術サロン側も面倒臭がるかもしれませんが お願いするだけしてみてはいかがでしょうか? 毛根を熱処理する作業ですから辛い作業ですよね… 少しでも軽減して ストレスフリーなお肌を手に入れて下さいね! 足の施術の時は、 施術後に肌を擦らない方が良いと思うので、デニムはやめてフレアスカートスタイルや柔らかい素材のワイドパンツ系が良いと思います。 多分施術部位も部位なのでサロンにガウンがあると思うので、それを着用で施術受けると思います。 ただ下着は見える事があるので…綺麗な下着の方が良いかな(笑) 頑張って下さい。

ビキニ

041
もも
私はVライン痛すぎてずーっと変な汗かきつつ我慢しました。 それ以外ないし。 嫌なら止めるかどっちかです。 個人的には元々痛みに弱いと言うのは、ないと思いますけど。 痛くても平気な人なんているの?

私はワックス派

🙂
はな
ワキだけレーザーやりました。 腕は試したけど、ほくろがかさぶたになったりしたのと 血管もダメージ受けるのが怖くてワックス脱毛にしました。 どっちも痛いけど… 同じくらいかな? 脱毛行く前にお風呂に入って毛穴を緩くしてから行ってます。 ビキニラインは特に… 子宮が近いからレーザーだとちょっと心配…。 頑張ってくださいね。 キレイに我慢はつきもの~。

わかります(涙)

041
もも
私も毛深いのでわかります。でも濃い毛の方が効果てきめんですよ! 私は、鎮痛剤飲んで行っていました。効きますよ~!

鎮痛剤を飲んでいく

041
みー
という人がいるということを聞いたことがあります。 実際自分で試したわけではないので効果のほどは分かりませんが… 私はワキのほうがひざ下より痛かったです。 ひざ下は施術してくれる人が心配するほど高出力でやっても なんともありませんでした。

痛いんだけど

😀
ヴィクトリー
これにみんな耐えたんだ!と思うことかな。 あと100数える間だけ我慢我慢・・・って。 どうしても無理なら、部位を広範囲にせず、細切れでやっていただくか。 綺麗になったら痛かったことも勲章です。 頑張ってね。

足は大丈夫!

🙂
りお
脇やVラインIラインに比べたら足は楽勝ですよ! 頑張って下さいね。

相談するのもよいかも

041
りん
レーザーってそんなに痛いですか? 普通レーザーを当てるとき感部を冷やしてからレーザーをあてるとおもうのですが・・・。 冷やした方が痛みがあまり感じなくなるため。 私は3か所のエステで脱毛をしたことがありますが、 3か所とも冷やしてからレーザーをあてていましたよ。 それに始める前に1度レーザーをあてて大丈夫ですか? ときかれましたけど・・・。 それでも耐えかねるようでしたら もう少し弱くしてもらったらよいのでは。 美容整形では聞いた話、エステより強くあてるそうです。 医者なので肌に麻酔も出来ますし・・・。

レーザー脱毛は、

😀
mm
初めは、痛いです。回数を追うごとに、痛みが減っていきます。毛量が減りますから。やけどするほどいたくないなら、がまんかな?でも、がまんできそうにないなら、出力数を減らしてもらうとか(その分効果も減りますが)ですね。

医療レーザー5年前にやりました

041
剛毛族
トピ主さんがやってるのはダイオード(ジェルで冷やす)ですか?それともアレキサンドライト(ガス)ですか? 特徴の違いはググっていただくとして、一般的にはダイオードのほうが痛くないらしいです。もし両方あるなら違うほうに変えてもらったらどうでしょうか。 ちなみに私の場合は初めはアレキサンドライトでやって、それはそれで痛かったんですが、 肥満でいちいち面積が広いので、途中でダイオードに変えられました。 そしたらそれが痛いのなんのって。 アレキサンドライトは照射範囲が狭くて痛いのはそこだけなので慣れれば耐えられるんですが、 ダイオードは痛いポイントが広範囲に複数あるので耐えにくいんです。

生理中、前後は行かない

🙂
メルちゃん
レーザー痛いですよね。 以前、美容外科でワキのレーザー脱毛を受けましたが、生理前と生理中、直後は痛みに敏感になっているのか普段よりかなり痛くカンジました。 ですので生理後数日たってから受けるようにしましたよ。 乳ガン検査でマンモグラフィーを受けた時も技師さんに「生理中、前後は痛みを強く感じるので受けるのは生理と生理の間がいい」とおっしゃってました。

ワキ・腕・足→鼻下を経て、現在VIOやってます。

🎶
nyanyaaaan
私は、最初にワキとヒジ下~指先、足(ヒザ上・ヒザ下)とやりましたが。 ワキの1回目は本当に痛かった。 息が出来ませんでしたね。 トピ主さんの気持ち、よく分かります。 ヒジ下、ヒザ上は私は無痛でした。 ヒザ下は、濃いスネ毛がまばらにあるからか、ランダムに痛いときがあり、結構大変でしたね。 とはいえ、大変だったのは、最初の2~3回くらい。 後は、眠ってしまうくらいでした。 あと、あまり身体に力いれないほうが良いと思います。 リラックス、リラックスと考え、目をつぶってました。 その後、鼻下も追加し、残りを消化しつつ、VIOを始めたのですが。 機器が進化したのか、自分が慣れたのか。 VIOの初回は、ワキの初回ほど痛くなかったです。拍子抜けでした。 私の通っているところは、最近は施術の前に冷たいスチームみたいなのを当ててくれるのですけど、それが良いのかな。 それから。 普段も保湿などのお手入れをしたり。 剃る回数を減らしたり。 (私は施術前だけ剃る、にしました) 日焼け対策をきちんとすると、痛みが多少違うような気がしました。 頑張ってね!

IPLでしたが

😀
れざあ
ちょっと違うかもしれませんがIPL脱毛やりました。 痛くないですか?と聞かれましたが、そんなに痛いと思いませんでした。 痛い(熱い)ときは痛くないような出力に変えてもらっていました。

太いほうが痛くない

🐱
サマンサ
レーザー脱毛は各部、何回も経験してます。 そんなに痛いですか? 私も痛みには弱い方ですが (歯医者さんとか、耐えられません) レーザー脱毛はそんなに痛いと思いませんが・・ 太い毛より細い毛の方が痛いです。 一番痛かったのは 手の指の細い産毛ですね。 太い毛より細い毛の方が痛いです。 足とかワキの毛は太いので全然痛くないですよ。 太いから痛いという先入観があるのでは? 太い毛の方が痛くないです。 がんばってね!

痛いですよねーーー

💔
ワキしました
私も先月ようやくの思いでワキレーザーしに行きましたが、メッチャ痛かったです!!! 病院なので看護師さんが励ましてくれて、イタタターって顔をしたら一緒にイタタターと言ってくれながらしてくれたので少し気はまぎれましたが痛かったです(笑)高校生なんかだともっと痛がりますよって言ってました。 だけど一回しただけで全然毛が生えてこないのでメッチャ楽です。今まで毎日剃ったり頑張って抜いていたことを考えると痛いの我慢する方がいいかなーって思います。

ありがとうございます -1-

041
水玉カーデ
たくさんのレスありがとうございます。 トピ主の水玉カーデです。 レスいただけると、こんなにうれしいものだなんて…。 なんだか、これだけでもう次回への勇気をたくさんもらったような気がします。 ●リラさま こんにちは。 とっても優しくて親切な雰囲気がただよってくるレス、ありがとうございます。 私の担当の施術者の方もお二人とも優しくて、 途中何度も「大丈夫ですか?」と気遣ってくださいます。 痛みは施術中だけでして、 肌の外側部分は、帰りには、さして赤くもなっていないような…。 本日、クリニックに右ヒザ下だけ可能か確認したのですが、 左右一緒でないとダメとのことでした。 残念! 気分転換にクリニック用の素敵な☆ショーツを買ってきました。 少しでも気分を上げ、上げでがんばります! ●ももさま こんにちは。 Vラインなさったんですね。すごい! 今の私には、未知との遭遇ですが、 でも、そうですよね。 やるか、やめるか、なんですよね。 (ちょっとハムレットっぽいですけど) きれいになりたくて申し込んだんだから、 腹括ってがんばります!!

ありがとうございます -2-

🐤
水玉カーデ トピ主
●はなさま こんにちは。 >キレイに我慢はつきもの~。 そうですよね。 楽してきれいになりたいだなんて、 むしがよすぎました。 芸能人の方々も、みんなお肌も歯も努力してきれいにしてるんですものね。 ところで、ワックスも痛そうですね。 かつて市販のワックス脱毛剤を購入したものの、 実行する勇気がわかなかった私は夫の背中で試してみました。 バリっ!!とはがした瞬間、夫、絶叫! (夫よ、ごめん。) 以来、我が家でワックスの姿を見たことはありません。 ●ももさま >濃い毛の方が効果てきめんですよ! なんだか魅惑的な響きです。 「痛い方が効く!」「濃い方が効く!」 次回、お経のように唱えてみようと思います。 鎮痛剤を飲んだんですね。 びっくり! 小町で聞いてよかった~! ありがとうございます。 ●みーさま 鎮痛剤のお話、さきほどもも様からも伺いましたが、 こんな方法があったんですねー。 次回のヒザ下で、早速決行いたします! ヒザ下の方が痛くなかったとのことなので、 ますます勇気凛々! 元気いっぱいに次回の成果をご報告できればと願っています。

ありがとうございます -3-

🐤
水玉カーデ トピ主
●ヴィクトリーさま VICTORY!! そうでした、目指すのはヴィクトリーだったー! 私、足の形はきれいでよく褒められていたんです。 でも、事情が事情でなかなかスカートがはけず…。 痛みにすっかりゴールを忘れていたけれど、 何の迷いもなくスカートをはける日を目指してがんばります! ●りおさま こんにちは。 >脇やVラインIラインに比べたら足は楽勝ですよ! そうですか。 楽勝ですか。 手足を脱毛し終わった方が、 VIOラインの脱毛をするお話をうかがいますが、 いつの日か私もトライするのでしょうか。 劇的な変化があればあるほど、 私の中のハードルも下がるのかな。 今はまだ、もにょもにょした毛が残っているので、 一度きれいになった肌を見たら、 もっとモチベーションがあがるのでしょうね。 期待大! それまで、がんばります。 ● りんさま こんにちは。 私は美容形成外科で施術を受けているのですが、 事前に冷やすというのがありません。 一度、ぬれタオルで1分ほど冷やしてくださったのですが、 違いがなかったので、そのままレーザーをあてています。 普通は事前に冷やすものなのでしょうか?

行ってきました!

🐤
水玉カーデ トピ主
トピ主、水玉カーデです。 皆さま、たくさんのアドバイスありがとうございます。 ご報告が遅くなってしまいましたが、 先週ヒザ下の施術に行って参りました。 予約の2時間ほど前に鎮痛剤を服用し、 施術前に丁寧に冷やしてもらえたせいか、 今までで一番痛くなかった!!です。 (ちなみに、出力は初回あまりにも私が痛がるので、  以降通常より弱くしてあるそうです。) 少し前からワキの毛が取れ始め、 これまでになくすっきりしたワキを見て、 次もがんばろう!!という気持ちになりました。 やはり結果が目に見えると違いますね。 皆さまにいただいたアドバイスと激励とともに 次回もがんばって施術を受けてきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧